홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 스텔라장  
오냐오냐 자라서 저래됐나 초~중딩 발랑까진애들같은 상태에서 고대로 성인된 느낌
BEST 2 극한의맞춤법충  
[@스투시]
BEST 3 스투시  
[@극한의맞춤법충] 난 이렇게 맞춤법 알려주면 좋음.
34 Comments
갓정연 2021.10.10 21:06  
파도 파도...

럭키포인트 22,632 개이득

sdfs 2021.10.10 21:06  
야구선수랑 헤어지고나서 보낸건가?

럭키포인트 18,887 개이득

오고 2021.10.10 21:10  
와 얘는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,331 개이득

스텔라장 2021.10.10 21:11  
오냐오냐 자라서 저래됐나 초~중딩 발랑까진애들같은 상태에서 고대로 성인된 느낌

럭키포인트 6,524 개이득

콜라가싫어 2021.10.10 21:45  
쌍둥이는 인성도 똑같을까?

럭키포인트 10,065 개이득

우엑 2021.10.10 21:46  
가족마저 터뜨리는 그녀는....

럭키포인트 5,045 개이득

비질란테 2021.10.10 21:47  
그리스 이것들아
오래 데리고 있어라
귀화시키면 땡큐고

럭키포인트 14,206 개이득

색스왕 2021.10.10 21:48  
햐..... 지려보렸다

럭키포인트 16,202 개이득

9회말투아웃 2021.10.10 21:50  
이제  저냔 면상만 봐도  토나와.......

럭키포인트 2,770 개이득

인생의묘미 2021.10.10 21:55  

럭키포인트 27,376 개이득

펩시ZERO 2021.10.10 22:08  
칼둥잌ㅋ

럭키포인트 5,841 개이득

슬기 2021.10.10 22:14  
실화야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,247 개이득

엘리아 2021.10.10 23:45  
친언니한테 저런 거에요....?

럭키포인트 635 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.10 23:54  
[@엘리아] .
거에요 → 거예요

명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘거’는 명사이므로 ‘거이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘거예요’로 쓰면 됨.

럭키포인트 17,593 개이득

Find01 2021.10.11 00:35  
[@극한의맞춤법충] 저 질문 이거 사전에서 복붙하신거에요 아님 원래 다 알고있어서 직접 타이핑하시는거에여? 타이핑하시는거면 진짜 대단한거같아서

럭키포인트 13,270 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.11 00:49  
[@Find01] 직접 타이핑 했던 것을 상황에 맞게 복붙 합니다. 그리고..

거에요 → 거예요
우사지마 2021.10.11 03:39  
[@극한의맞춤법충] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

럭키포인트 8,685 개이득

눈팅청산 2021.10.11 13:05  
[@극한의맞춤법충] 난 극한맞춤법충이 개집의 자랑이라 생각해요
늘 비추가 많은게 안타깝지만

럭키포인트 4,707 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.12 00:08  
[@눈팅청산]
빠다코코낫 2021.10.11 16:20  
[@극한의맞춤법충] 복붙 ×
복사 붙여넣기 O

럭키포인트 3,025 개이득

스투시 2021.10.11 01:02  
[@극한의맞춤법충] 난 이렇게 맞춤법 알려주면 좋음.

럭키포인트 13,310 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.11 01:09  
[@스투시]

럭키포인트 2,727 개이득

티라뇽 2021.10.11 02:07  
[@극한의맞춤법충] 맞춤법 틀리면 창피한데 가르쳐주신 것 잘 써먹으려고 노력하고 있어요 ㅋㅋ

럭키포인트 18,192 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.12 00:09  
[@티라뇽] 감사합니다. 창피할 필요는 전혀 없습니다.
엘리아 2021.10.11 09:35  
[@극한의맞춤법충] '것이에요' 를 줄여서 '거예요'인 거구나 ㅋㅋ 계속 잘못 쓰고 있었네요. 하나 배워갑니다!!
극한의맞춤법충 2021.10.12 00:09  
[@엘리아]
Organic 2021.10.12 11:24  
[@극한의맞춤법충] 형 유툽가서 맞춤법 컨텐츠 하면 좋을 것 같아.
개집인이 많이 틀리는 맞춤법 이렇겤ㅋㅋ
하엠봉 2021.10.10 23:50  
진짜 무식하구나

럭키포인트 6,746 개이득

하지마 2021.10.10 23:56  
얘들아 댓글 조심

럭키포인트 3,716 개이득

nhmdjdbnck 2021.10.11 02:36  
가족이 디엠을 공개 할일은 없고
심석희도 글코 이자매 일도 글코
완전 개인적인 자료가 요몇일 급 유출되네...
몬가 숨겨야 될일이 있나.....

아마 연휴 풀리는 화요일 큰거 하나 더 터질듯

럭키포인트 27,149 개이득

불알을탁 2021.10.11 11:24  
어메이징 하네 이제부터 관상은 과학이고 관상 믿는다

럭키포인트 14,971 개이득

외인루니 2021.10.11 15:02  
이다영이 언니 아니었음? ㅋㅋ
근데 검색해보니까 출생일이 똑같은데

럭키포인트 2,109 개이득

Organic 2021.10.12 11:22  
[@외인루니] 둘이 쌍둥이

럭키포인트 22,788 개이득