홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 갓정연  
남자가 확신이 있어서 ㅈ되보라고 낳을때까지 참았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 고이즈미  
허허 이런썅년을 봤나
BEST 3 노스페이스오프  
대단하네..
10개월 어떻게 참았냐.. 볼 때마다 치밀어올랐을껀데
29 Comments
고이즈미 2021.10.09 15:32  
허허 이런썅년을 봤나

럭키포인트 12,556 개이득

sdfs 2021.10.09 15:33  
쟤들은 위자료 양육비 이런건 그냥 무조건 여자가 받는다 생각하는 사고방식을 가진건가??

잘잘못따위 안중요하고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,141 개이득

데미안릴라드 2021.10.09 15:35  
위자료를 받고? 지금 상황 이해 안되나?

럭키포인트 15,643 개이득

갓정연 2021.10.09 15:35  
남자가 확신이 있어서 ㅈ되보라고 낳을때까지 참았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,611 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.11 00:43  
[@갓정연] .
되보라고 → 되보라고

‘되’ 자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨. ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음. 

되어보라고 = 돼보라고 (o)
되보라고 (x)

럭키포인트 23,792 개이득

갓정연 2021.10.11 00:46  
[@극한의맞춤법충] 아저씨!!
아저씨도 오타겠지만 첫줄 되보라고 → 되보라고  << 이거 틀렸네? 되보라고  → 돼보라고  이렇게 써야죠

럭키포인트 15,041 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.11 00:51  
[@갓정연] .
그렇네요. 오타 죄송합니다. 더욱 더 심혈을 기울이도록 하겠습니다.
갓정연 2021.10.11 01:05  
[@극한의맞춤법충] 요번거는 한개씩 실수했으니까 퉁!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입력해야 2021.10.09 15:40  
뭔 위자료...

럭키포인트 16,427 개이득

노스페이스오프 2021.10.09 15:43  
대단하네..
10개월 어떻게 참았냐.. 볼 때마다 치밀어올랐을껀데

럭키포인트 27,973 개이득

아스카키라라라 2021.10.09 16:28  
[@노스페이스오프] 진짜 독하고 대단하다

럭키포인트 23,492 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.11 00:44  
[@노스페이스오프] .
올랐을껀데 → 올랐을 건데

'건'은 '것인'의 구어적 표현.
TouchMyTits 2021.10.09 15:48  
위자료는 니가 줘야헤응...

럭키포인트 16,910 개이득

유부녀다이스키 2021.10.09 15:58  
위자료를 논해??? ㅆㅂ

럭키포인트 28,731 개이득

엘리아 2021.10.09 16:06  
저런 상태에서 이혼해도 여자 쪽으로 돈이 떨어지나요?

럭키포인트 1,221 개이득

쿨캡슐 2021.10.09 16:13  
[@엘리아] 기여한만큼에 재산분할은 가능한거로 알고 있음
저거는 위자료 여자쪽에서 줘야 하는 상황이고

럭키포인트 14,265 개이득

대왕 2021.10.10 14:33  
[@쿨캡슐] 혼인신고 후 10년전은 재산 기여도
10년 후는 무조건 반반

럭키포인트 10,967 개이득

흥민쏜 2021.10.10 14:55  
[@대왕] 개집에서 이혼 관련 글에 이따금씩 10년 이상 재산 분할은 무조건 반반이라고 주장하는
사람들이 보이는데. 여기보면 현직 변호사 6명 모두 그렇지 않다 라고 답변을 달아놓음.

https://www.a-ha.io/questions/4f225ee0e7128516846e67224b9a648d

재산분할은 혼인생활을 몇년했는지 여부만 가지고 판단하는 것이 아닙니다.

결혼한지 10년이 넘었다고 해서 무조건 재산분할이 반반이 되는 것이 아니라

재산분할을 판단하는 여러 사정들을 종합적으로 참작해서 재산분할의 대상을 적절한 비율로

나누게 되는 것입니다.

따라서 주변에서 단언해서 얘기하는 것은 대체로는 정확한 조언이 아닐 가능성이 높습니다.

재산분할이라는 것은 결국 각 가정의 구체적인 상황에 따라 다를 수 있기 때문에

상담을 받아보고 정확하게 따져볼 필요가 있는 문제이지,

무조건 10년 이상 결혼생활을 유지했으니 절반을 받을 수 있다 이렇게 판단하는 문제가 아닙니다.

럭키포인트 28,141 개이득

공갈협박 2021.10.09 16:18  
[@엘리아] 근데 보통 기여한게 없음 갠찬

럭키포인트 10,873 개이득

노빠꾸인생 2021.10.09 17:19  
[@공갈협박] 기여는 보통 결혼연수로 계산하기 때문에 십년 정도 결혼생활했다면 재산분할 무시 못해요

럭키포인트 17,587 개이득

왕만두 2021.10.10 11:20  
[@노빠꾸인생] 저정도면 10개월동안 알아보고 재산 옮겨둔거아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,668 개이득

9회말투아웃 2021.10.09 16:17  
하,,,개쌍뇬......

럭키포인트 6,356 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.10.09 16:18  
남편이 독하네. 엿먹일려고 열달동안 뒷바라지 했단거 아냐 ㅋㅋ

럭키포인트 10,094 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.11 00:45  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] .
먹일려고 → 먹이려고

ㄹ려고 (x)
려고 (o)
단한번 2021.10.09 16:32  
남편 똑똑하네 기분은 거지같겠지만 이미 벌어진일

럭키포인트 18,736 개이득

ddm빵 2021.10.09 17:22  
걸레년
정관했다고 말했으면 낙태하고 자기 유리한대로 끌고갔겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 27,680 개이득

건담 2021.10.10 04:53  
존버의 승리

럭키포인트 20,206 개이득

아이피밴 2021.10.10 10:26  
진짜 개씨벌련이네

럭키포인트 3,845 개이득

검은용 2021.10.10 12:53  
아 아이는 무슨 죄

럭키포인트 18,545 개이득

제목