홈 > 베스트 > 베스트
베스트

유아인 - 이병헌 신작 스틸컷

우연 27 11777 47 0

바둑의 세계에서 가장 가까웠던 스승과 제자는 피할 수 없는 라이벌이 된다.

1980년대, 최고의 바둑 선수 훈현(이병헌)은 모든 선수권 대회를 휩쓸며 그의 무패 기록을 유지하고 있다. 어느 날 아마추어 대회에서 훈현은 훈련되지 않았지만 재능 있는 어린 소년 창호(유아인)를 우연히 만나 프로선수로 키운다. 창호는 훈현의 혹독한 훈련 아래 빠르게 성장하지만, 창호가 훈현의 가르침을 거스르면서 둘 사이에 갈등이 생기고, 마침내 자신만의 스타일로 스승의 우승을 위협한다. 그의 스승보다 뛰어나야 하는 제자와, 그의 제자를 멈추게 해야 하는 스승, 그들의 피할 수 없는 승부가 시작된다.

조훈현 (이병헌), 이창호 (유아인) 

Best Comment

BEST 1 아무말하는애  
내용없이 연기만봐도 재밌겠다
BEST 2 느바  
와 옆태만 봐도 조훈현 이창호 닮았네
BEST 3 너무커자나  
이병헌 배우는 사고싶은 나라가 있나
27 Comments
아무말하는애 2021.10.06 08:27  
내용없이 연기만봐도 재밌겠다

럭키포인트 27,659 개이득

리버풀 2021.10.06 09:24  
[@아무말하는애] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이병헌 유아인이면 그냥 보증수표지

럭키포인트 13,154 개이득

느바 2021.10.06 08:37  
와 옆태만 봐도 조훈현 이창호 닮았네

럭키포인트 27,993 개이득

똥고집 2021.10.06 18:56  
[@느바] 양복 색깔 때문에 더ㅋㅋ
장구사마 2021.10.06 08:40  
이건 뭐 줄거리만 봐도 잼있네 ㄷㄷ

럭키포인트 17,753 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.10.06 08:41  
병현이형

ㄹㅇ 일 열심히하네

럭키포인트 11,912 개이득

너무커자나 2021.10.06 09:02  
이병헌 배우는 사고싶은 나라가 있나

럭키포인트 10,132 개이득

우후후 2021.10.06 10:25  
[@너무커자나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋ 너무 돈 열심히 벌어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,776 개이득

mb에서gz으로 2021.10.06 11:30  
[@너무커자나] 심지어 배역을 마다하지않고 다 다른 느낌

럭키포인트 24,531 개이득

MARVEL 2021.10.06 14:34  
[@너무커자나] 사고싶은 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,825 개이득

븝미쨩 2021.10.10 14:08  
[@너무커자나] 이병헌은 스토리 자기맘에 들면 저예산 영화에도 많이 나옴

럭키포인트 9,155 개이득

비질란테 2021.10.06 09:05  
와 연기가 계속 고픈가보다

럭키포인트 15,177 개이득

야스오 2021.10.06 09:39  
신의한수3 마렵네

럭키포인트 26,222 개이득

설화가인 2021.10.06 09:44  
엔딩 크레딧때 둘의 대국을 보며 성장하며 나타나는 이세돌을 보여주며 2편을 암시하려나.

럭키포인트 27,952 개이득

놀던달아 2021.10.06 10:11  
[@설화가인] 초창기 바둑 ai 달린 컴퓨터랑 대국하는 이세돌 어때

럭키포인트 11,552 개이득

똥고집 2021.10.06 18:57  
[@설화가인] 이세돌 박보검ㅋ
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.10.06 10:45  
현존 인물들로 스토리를 짜기 쉽지 않았을텐데
둘다 서로 본인의 주장이 있을테니까

럭키포인트 11,014 개이득

돌돌 2021.10.06 11:26  
이병헌은 그냥 얼굴만 봐도 영화가 재미있음

럭키포인트 13,093 개이득

킹갓 2021.10.06 11:48  
바둑 조금만 관심있어도 진짜 재밌게 볼 수 있을 듯

럭키포인트 10,581 개이득

타타 2021.10.06 12:04  
겁나 재미있겠다 조훈현 스토리 넘 좋음

럭키포인트 16,192 개이득

dodose 2021.10.06 12:26  
황정민 영화 줄지어 나올때는 이미지 소모 심해서 좀 쉬었으면 했는데 이병헌은 질리지가 않음

럭키포인트 19,255 개이득

케찹머겅 2021.10.06 13:01  
와 벌써 재밌냐

럭키포인트 5,341 개이득

쟈니b굿 2021.10.06 14:02  
보기도 전에 한번 더 보고 싶네

럭키포인트 3,507 개이득

반디나 2021.10.06 16:23  
겉만봐도 재밋을거같긴한데...
병헌이형 완전 영화찍는 기계네 기계...  오징어게임 한지 얼마되었다고 작품이 바로 또나와 ㄷㄷ;;;
거기다 매년 이랬잖어;;

럭키포인트 13,355 개이득

함배우 2021.10.06 16:39  
나만 개별로인가
바둑으로 영화나 드라마 만들어지면 개십노잼이던데

럭키포인트 21,789 개이득

오고 2021.10.06 17:54  
엔딩은 세계 최고의 AI 베타고와 대결하는 대회장 입구로 들어가는 뒷모습찍으면서 엔딩임?

럭키포인트 29,877 개이득

광광 2021.10.06 21:48  

럭키포인트 17,572 개이득

제목