홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오덕왕  

흐읍...
BEST 2 크아아오오  
애매하긴 하겠다..
노래가 전체적으로 좋긴했는데
아츄말고 확실히 대박?친건 없어서
개개인이 매력적이라 배우나 솔로 할 수도 있고~
BEST 3 ㅊㅊㅁㄷㅎ  
재계약할거엿으면 진작 하고 기사 나왓을거 같긴한데
42 Comments
빵떡 2021.10.03 22:46  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 17,986 개이득

우연 2021.10.03 22:47  
[@빵떡] 재계약하고 새앨범 나올거임 ㄹㅇ

럭키포인트 3,562 개이득

빵떡 2021.10.03 22:49  
[@우연] 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정예인 2021.10.03 23:05  
[@우연] ㅇㄱㄹㅇ.. 제발..

럭키포인트 9,935 개이득

조나단 2021.10.03 22:49  
미주는 자리 잘 잡았으니까 걱정없겠네

럭키포인트 2,796 개이득

크아아오오 2021.10.03 22:51  
애매하긴 하겠다..
노래가 전체적으로 좋긴했는데
아츄말고 확실히 대박?친건 없어서
개개인이 매력적이라 배우나 솔로 할 수도 있고~

럭키포인트 12,374 개이득

개붕 2021.10.03 22:52  
이제는 1군 맞지?
예전에 2군단장이라고 본것같은데

럭키포인트 21,874 개이득

무스타피 2021.10.04 01:47  
[@개붕] 앨범성적, 음원성적으로 보나 팬덤으로 보나 2군 중하위 정도이지않을까요... 현시점 1군 블핑 에스파 레벨 트와 오마이걸 이정도?
비추 저 아닙니당 ㅠㅠ

럭키포인트 6,088 개이득

우연 2021.10.04 01:52  
[@무스타피] 러블리즈는 냉정하게보면 2군도 힘들어보임..  2만장정도는 꾸준히 팔리긴하는데.. 여덕들을 많이 못잡은게 너무 아쉬운..... 극 남초 팬덤이라 판매량이 안나옴..

에스파는 이번앨범 판매량을 봐야 실체가 있는 인기인지 알수가있음.. 중국열심히 빨았으니 10만장은 그냥 넘기지 않을까 생각함

1군 커트라인 20만장이라고 했을때
블핑(70만장),트와(30만장),ITZY(25만장),레벨(20만장)

이렇게 네팀이 1군

럭키포인트 18,125 개이득

무스타피 2021.10.04 02:01  
[@우연] 근데 에스파는 여태 앨범 2장인데 그것마저도 둘 다 타이틀 곡 하나 들어있는 싱글 앨범이라... 잘하면 이번 앨범 20만 전후로 나올 수도 있을 듯 합니다. 넥스트 레벨도 대박 쳤고
철산역 2021.10.04 06:23  
[@우연] 중국 열심히 빨았다는 게 뭔 말임?~?

럭키포인트 21,314 개이득

몽키D카리나 2021.10.04 20:51  
[@철산역] Sm이 원래 중국 공략 열심히 하잖아
엘리아 2021.10.04 14:20  
[@무스타피] 와 오마이걸은 어떻게 올라온 거지 신기하네 ㄷㄷ

럭키포인트 26,012 개이득

몽키D카리나 2021.10.04 20:49  
[@무스타피] 오마이걸은 1군급으로 보기엔 무리가있지 않음? 초동 보면 오마이걸 던던댄스로 드림캐쳐 우주소녀랑 비슷한 급으로 올라온거지 그 전 앨범들 보면 2군도 맞나 싶을 정도로 안팔리던데...

럭키포인트 20,483 개이득

설화가인 2021.10.03 22:52  
연장안하면 노브레인 성우형 슬퍼하겠네 ㅠㅠ

럭키포인트 15,696 개이득

오덕왕 2021.10.03 23:03  

흐읍...

럭키포인트 6,821 개이득

인스타그램 2021.10.03 23:13  
윤상이 거두자

럭키포인트 7,297 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.10.03 23:19  
재계약할거엿으면 진작 하고 기사 나왓을거 같긴한데

럭키포인트 28,935 개이득

지정타 2021.10.03 23:21  
아  이제  앨범 못사는거야?

럭키포인트 23,750 개이득

티라뇽 2021.10.03 23:31  
안돼 ㅠㅠ 재계약하라고 ㅠㅠ

럭키포인트 9,790 개이득

가을방학 2021.10.03 23:35  
예전에 불화썰 여기서 몇 번 본 것 같은데 뒤도안보고 해체할랑가

럭키포인트 18,215 개이득

낫띵이즈트루 2021.10.03 23:41  
좋아하지도 않았는데 하나씩 사라질때마다 맘이 아프네

럭키포인트 24,389 개이득

신크말치 2021.10.03 23:48  
근데 요새 개인 활동은 많이 하든데 어찌될라나

럭키포인트 10,059 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.04 02:12  
[@신크말치] .
하든데 → 하던데

과거 사실을 회상할 때는 ‘던’을 씀.

럭키포인트 13,715 개이득

짱짱절미짱 2021.10.04 02:31  
[@극한의맞춤법충] 남 글에 관섭좀 하지 마세요ㅡㅡ

럭키포인트 29,477 개이득

국산개미 2021.10.04 09:05  
[@극한의맞춤법충] 하든데가 맞는데요? 왜 자꾸 아는척하시지 아는것도 많이 없으면서ㅏ

럭키포인트 28,173 개이득

그칸의외계어천사 2021.10.04 10:31  
[@국산개미] ㅂㅅ 이라서

럭키포인트 2,132 개이득

해운대 2021.10.04 11:38  
[@극한의맞춤법충] ㅂㅅ

럭키포인트 20,978 개이득

먹방 2021.10.03 23:55  
러중딱 러중딱 신나는노래 나도한번 불러본다~

럭키포인트 3,307 개이득

홍또유 2021.10.03 23:58  
여태 소식 없는게...ㅠㅠ
러블리즈 노래 정말 좋아하는데

럭키포인트 6,135 개이득

지금은이지은시대 2021.10.04 00:34  
2집 아직도 듣고 있다. ㅠ. ㅠ

럭키포인트 10,325 개이득

꿀벌마야 2021.10.04 02:04  
러블리즈 하면 윤상과 연계되어 특유의 갬성이 있어 좋았는데 현실적으로 재계약 힘들것 같아

8명 다 같아야 되는데 하고싶은것도 다르고 잘나가고 못나가는 것도 다르니 어려울 것 같다

울림 규모에 비해 소속 가수들이 넘 많아서 관리도 안 되고 베이비소울 케이 진 정도 재계약 할 듯

럭키포인트 8,872 개이득

6수생 2021.10.04 02:06  
해체할듯

럭키포인트 13,339 개이득

Gimori 2021.10.04 02:08  
어제도 행사뛰고왓던디 ㅋㅋ

럭키포인트 1,148 개이득

블루라벨 2021.10.04 04:25  
[@Gimori] 계약기간동안은 일해야지...

럭키포인트 23,416 개이득

Gimori 2021.10.04 08:38  
[@블루라벨] 데뷔전부터 봐서 ㅋㅋㅋ 벌써 7년이네ㅜㅜ 싶다..
블루라벨 2021.10.05 06:09  
[@Gimori] ㅠㅠ 아쉽긴한데 멤버들도 고민될듯
변태왕 2021.10.04 03:19  
지금,우리 띵곡임

럭키포인트 8,840 개이득

반디나 2021.10.04 07:58  
1~2년만 더하고 깔끔하게 막콘하고 각자 개인활동했으면..
지금은 해체할 시기아닌듯. 망할 코로나...

럭키포인트 28,247 개이득

펩시ZERO 2021.10.04 14:15  
[@반디나] 근데 얘네는 코로나 이전에도 그냥 그랬음 대중적으로는 실패한 그룹임

럭키포인트 10,661 개이득

엘리아 2021.10.04 14:24  
아추, 지금 우리, 종소리 이 정도 빼고는 모르겠네요. 아추는 아이돌 노래 잘 안 듣던 나도 많이 들어본 곡이었고 지금 우리랑 종소리는 군대에서 들었는데 그때도 잠깐 반짝이었던 것 같음
제목