홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발락  
[@어요] 그것보다 클겁니다 ㅋㅋ 기능사 시험문제 출제를 기능장들이 합니다
BEST 2 dlqjstodeh  
ㅋㅋㅋ 기능사가 저러면 열 받지.
근데 사법고시 다음으로 힘들다는건 너무 부풀린거 아닌가?
BEST 3 현장  
[@Milhouse]
29 Comments
dlqjstodeh 2021.09.22 19:16  
ㅋㅋㅋ 기능사가 저러면 열 받지.
근데 사법고시 다음으로 힘들다는건 너무 부풀린거 아닌가?

럭키포인트 8,998 개이득

어요 2021.09.22 19:17  
간호조무사랑 간호사차이정돈가

럭키포인트 16,240 개이득

발락 2021.09.22 19:29  
[@어요] 그것보다 클겁니다 ㅋㅋ 기능사 시험문제 출제를 기능장들이 합니다

럭키포인트 29,691 개이득

부채머리수리 2021.09.22 19:58  
[@어요] 학사졸 vs 현역교수

럭키포인트 22,701 개이득

현장 2021.09.22 20:05  
[@어요] 비유는 아닌데 기능사 vs 기술사, 건축사 등등

럭키포인트 4,600 개이득

Milhouse 2021.09.22 20:16  
[@현장] 기능사가 더 쉽습니다

럭키포인트 23,750 개이득

현장 2021.09.22 20:19  
[@Milhouse] 기능사가 훨씬 쉽죠. 저는 기능사 딸 때 필기와 실기를 각 1주일 정도 빡공했던 기억이 나네요

제가 말하는건 본문에 기능사와 기능장의 차이 표현을 위해서 간호조무사와 간호사를 비유하는건 적절하지 않은거 같고, 기능사와 기술사 및 건축사 등과 비교하는게 더 적절하다는 뜻이었음
Milhouse 2021.09.22 20:26  
[@현장] 아하 비유가 아니라길래 질문인줄 알았어용ㅋㅋ 즐거운 개집되세요!

럭키포인트 5,993 개이득

현장 2021.09.22 20:44  
[@Milhouse]

럭키포인트 15,868 개이득

대지양 2021.09.22 19:21  
기능사랑 기능장이랑은 차이가 크지

럭키포인트 6,977 개이득

아서데인 2021.09.22 19:22  
기능사시험을 기능장이 출제함

럭키포인트 28,742 개이득

NCIS 2021.09.22 19:34  
스섹기능사 스섹기능장

럭키포인트 13,602 개이득

으엥무냐 2021.09.22 19:40  
박사 학위 이야기 하는데,
학부 졸업생이 저도 학위 있어요!

럭키포인트 14,186 개이득

드립 2021.09.22 19:45  
그렇다고 저렇게 큰소리를 내면 쓰나

럭키포인트 2,373 개이득

나서스가흥분하면나섰으 2021.09.22 20:04  
[@드립] ㅋㅋ 윗댓들 말대로 큰 차이가 있는 자격증이기도 하고 저 분이 워낙 자신의 실력에 프라이드가 강한 분이라 컨셉(?)이 저러더라고요ㅋㅋ

럭키포인트 19,471 개이득

물티슈 2021.09.22 19:55  
기능장(技能長, Master Craftsman)은 1973년 12월 31일 국가기술자격법 제정으로 생겨난 대한민국의 국가기술자격이다. 기능장의 역할은 최고급 수준의 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업 관리, 소속 기능 인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장관리 등의 업무를 수행한다.

기능사는 국가기술자격의 최하위 등급[1]이고 기술 및 기능직렬의 5개 등급 중 응시 자격에 제한이 없는 유일한 등급이다. 응시 자격에 제한이 없기 때문에 특성화고등학교 학생이 응시할 수 있는 거의 유일한 자격임과 동시에 배우게 될 기술의 가장 기초적인 지식을 검증하는 단계라고 보면 쉽다. 당연히 학교 밖 청소년도 응시할 수 있으며 초등학생, 심지어는 미취학 아동도 응시가 가능하다.

럭키포인트 25,528 개이득

은하작교 2021.09.22 19:56  
저건 빡칠만 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기능사가 기능장이랑 비빌라하면

럭키포인트 15,245 개이득

매드Max 2021.09.22 20:00  
하지만 우승은 기능사가 한다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,349 개이득

PVIVIR 2021.09.22 20:04  
기능장이 엄청난건 맞는데 고시랑 비교하는건 좀 ㅋㅋ
특히 요리제빵 이런건 자격증 안쳐주는 업종인데
국제대회 수상경력이 오히려 더 중요하지

럭키포인트 11,126 개이득

Milhouse 2021.09.22 20:17  
[@PVIVIR] 근데 기능장부터는 아예 급이 다른걸로 알고있어요
물론 수상경력도 중요하지만서도 기능장 자체적으로
시험치는 자격취득하는데만 몇년씩 걸리고하니...
사법고시와의 정확한 비교는 어렵지만
그 계통에서의 사법고시급이라 생각하시면 될거같네용ㅋㅋ
수지미만잡 2021.09.22 21:20  
기능사가 기능장이나 또이또이에요 라고 말한것도 아니고 기능사도 조리할수 있는 자격을 국가로 부터 받은건데 왜케 화를 내시지?

럭키포인트 13,690 개이득

램쥐썬더 2021.09.22 21:41  
[@수지미만잡] 제가 느끼는 느낌으로는 이런 느낌 ㅋㅋㅋ

"롤 챌린저입니다."
"저희도 랭크게임 좀 했습니다."
"뭐? 그 쪽도 챌린저야? 아니, 브실골이 갑자기 여기서 왜 나와!"

럭키포인트 23,597 개이득

자극충 2021.09.25 13:22  
[@램쥐썬더] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브실골은 다무리고 잇어야지,,

럭키포인트 26,401 개이득

맛사냥꾼 2021.09.23 02:44  
[@수지미만잡] 간호조무사가 저도 간호사에요 하는거

럭키포인트 10,658 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.25 11:59  
[@맛사냥꾼] .
간호사에요 → 간호사예요

명사 뒤에는 서술격 조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘간호사’는 명사이므로 ‘간호사이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘간호사예요’로 쓰면 됨.

럭키포인트 9,677 개이득

놀던달아 2021.09.22 22:23  
그래서 기능장이 이겼나?

럭키포인트 3,365 개이득

MOOO 2021.09.22 23:10  
기능장 = 박사
기사 = 학사급
기능사 = 학사급 이하

럭키포인트 3,570 개이득

Synchronize 2021.09.23 13:31  
기능사... 정처기능사, 정처기사... 2단계 갭차이만 봐도 확연하긴 하네

럭키포인트 14,212 개이득

캐롬 2021.09.25 14:32  
옛날에 ㅎㅅ요리학원 다닐때 부원장님이 복어기능장 시험보고와서 며칠쉬었었음 몸살나서

럭키포인트 16,089 개이득

제목