홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대만이 중국하고 전쟁하면 노리고 있는 한 곳

신사꼬부기 20 7025 33 1

세계 최대 규모의 댐 싼샤 댐.

이 댐이 붕괴될 시 바로 아래에 있는 인구 50만의 도시 

이창시가 30분 만에 수몰되어 버림.

이때 해수면 높이는 무려 70m 상승. 

그리고 중국 중부의 도시들이 하나하나 수몰되는데 그 피해 규모는 거의 핵 공격당한 것과 비슷함.

사실상 댐 하나 무너지는 것으로 중국 중부지역이 날아감.

아무튼 중국 입장에선 아무리 하나의 중국을 내세우며 깡패짓해도 

대만이 싼샤 댐을 자국의 공군 및 순항 미사일로 노리고 있는 한 

굉장히 골치 아픈 일임.

반대로 대만 입장에서는 비대칭 무기 아닌 비대칭 무기를 

가지고 있는 입장.

아, 참고로 우리나라 미사일로도 싼샤 댐 타격 가능함.

사거리도 되고 탄도미사일이라서 성능 확실함.

Best Comment

BEST 1 전투섹서  
[@위도우매우커] 어차피 우리나라의 대 중국전략은 ' 이 10새꺄 대한민국이 망하긴할텐데 너도 불능으로 만들겠다' 의 전략임 ㅋㅋ
BEST 2 이번생은여기까지  
[@전투섹서] 그에 대한 중국의 전략은 '한국 국민 짱깨로 교체', '한국 집, 토지 매입' 인듯.
BEST 3 lIlIlIlI  
[@음바꾸] 불구대첩의 원수.... 용서하지 않겠다...!
20 Comments
히하 2021.09.20 15:35  
아 이렇게 알려지면 짱깨들이 다른 방법을 강구한다고.....

럭키포인트 9,081 개이득

위도우매우커 2021.09.20 15:39  
전쟁나면 중국 원전이 걱정됨. 우리 서해안 어쩔

럭키포인트 23,367 개이득

전투섹서 2021.09.20 15:43  
[@위도우매우커] 어차피 우리나라의 대 중국전략은 ' 이 10새꺄 대한민국이 망하긴할텐데 너도 불능으로 만들겠다' 의 전략임 ㅋㅋ

럭키포인트 8,000 개이득

이번생은여기까지 2021.09.20 16:08  
[@전투섹서] 그에 대한 중국의 전략은 '한국 국민 짱깨로 교체', '한국 집, 토지 매입' 인듯.

럭키포인트 15,031 개이득

시라이시마리나 2021.09.20 18:35  
[@전투섹서] 그치, 우린 중국이든 러시아든 일본이든 동귀어진이다

럭키포인트 11,075 개이득

페미니스트 2021.09.20 15:55  
[@위도우매우커] 우리나라는 일단 망하더라도 혼자서는 안망할듯. ...ㅎㅎ
음바꾸 2021.09.20 15:42  
살수대천 본토버젼 가즈아

럭키포인트 5,984 개이득

이카르디 2021.09.20 15:43  
[@음바꾸] 살수대첩 얼른 수정해라 수정하면 글삭 할께

럭키포인트 2,548 개이득

음바꾸 2021.09.20 15:46  
[@이카르디] 고맙다 오타다
대댓달려서 수정은 안된다
lIlIlIlI 2021.09.20 15:46  
[@음바꾸] 불구대첩의 원수.... 용서하지 않겠다...!

럭키포인트 13,986 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.21 04:11  
[@이카르디] .
할께 → 할게

럭키포인트 14,085 개이득

페미니스트 2021.09.20 15:44  
탈레반하고 시비붙어서 갑자기 탈레반이 빡돌아서 저기 조졋으면 좋겠네 ㅎㅎ

럭키포인트 22,755 개이득

콘샐 2021.09.20 15:55  
ㅋㅋ비세번더오면 뿌서짐...

럭키포인트 3,578 개이득

안중근 2021.09.20 17:41  
우리 미사일 사가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,397 개이득

머전형님 2021.09.20 18:30  
저거 파괴되면 서해 염분농도 급감해서 해양생태계에 재앙이라고 들었는데

럭키포인트 10,488 개이득

맛사냥꾼 2021.09.20 19:39  
[@머전형님] 자연회복 쌉가능

럭키포인트 1,969 개이득

마시리스 2021.09.20 21:47  
[@머전형님] 집단폐사하고 양분이 늘어 플랑크톤 증기
플랑크톤 먹으러 작은 해양생물 증가
작은생물먹으러 해산물 증가
황금어장 완성 개꿀
농도는 문제가 안됨
쓰래기가 문제지

럭키포인트 18,011 개이득

머전형님 2021.09.21 06:59  
[@마시리스] 플랑크톤도 농도변화로 상당히 위험한게 아닐까요...
플랑크톤이 죽는 이유를 삼투현상으로 생각하고 있어서요.....

럭키포인트 27,847 개이득

마시리스 2021.09.21 16:00  
[@머전형님] 어짜피 집단폐사후 썪는동안
파도와 확산에 의해 다시 염도는 돌아올것임요
눈난초 2021.09.20 19:18  
역시 포방부

럭키포인트 25,739 개이득

제목