홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 어그로입니다  
[@대왕] 적어도 의료진이 대기한 출산 환경이면 당연히 무균 유지가 좋지

자연분만 트라이하다 씨쎅으로 넘어갈 가능성도 고려해야하고, 회음부 열상이나 에피지오토미하면 해당부위 감염으로 문제 생기는게 한두 건도 아닌데;

예전에는 애기들이 출산하면서 균이나 오염에 노출되서 좋은 점이 있었다? 그건 긍정적인 면만 본 궤변이고
실제로는 첫 생일 맞이하기 전에 죽는 영유아들 넘쳐서 돌잔치까지 하던 걸 생각합시다
BEST 2 슈나우저  
무균이 유지가 됨?
9 Comments
유부녀다이스키 2021.09.19 10:05  

럭키포인트 11,433 개이득

슈나우저 2021.09.19 10:37  
무균이 유지가 됨?

럭키포인트 7,618 개이득

대왕 2021.09.19 15:20  
[@슈나우저] 무균이 좋은게 아님

옛날에는 다 가정에서 낳았음

애들이 실제로 알러지나 아토피가 많은 이유가

출산할 때 관장을 하는데

예전에는 출산할때 애들이 엄마 분뇨까지 먹고 태어났음

출산할때 분뇨가 아이한테 도움된다는
논문이 발표됐고
실제로 스웨덴에서 실험 참가자들에게 아주 소량의 분뇨를 아이에게
먹이고 기다려 본 결과 면역력이 높아지는 걸로 나옴

그리고 제왕절개는 아이들이 더 면역력이 약한데

출산할때 질에서 아이에게 좋은 분비물이 나와서
신생아가 그거 먹으면서 출산됨

럭키포인트 12,409 개이득

남공인 2021.09.19 15:35  
[@대왕] 나도 그거 다 먹는데 왜 면역력이 별로지?

럭키포인트 17,857 개이득

어그로입니다 2021.09.19 15:52  
[@대왕] 적어도 의료진이 대기한 출산 환경이면 당연히 무균 유지가 좋지

자연분만 트라이하다 씨쎅으로 넘어갈 가능성도 고려해야하고, 회음부 열상이나 에피지오토미하면 해당부위 감염으로 문제 생기는게 한두 건도 아닌데;

예전에는 애기들이 출산하면서 균이나 오염에 노출되서 좋은 점이 있었다? 그건 긍정적인 면만 본 궤변이고
실제로는 첫 생일 맞이하기 전에 죽는 영유아들 넘쳐서 돌잔치까지 하던 걸 생각합시다

럭키포인트 6,527 개이득

행복은참작은것 2021.09.19 21:23  
[@대왕] 음 별로.

럭키포인트 12,135 개이득

맛사냥꾼 2021.09.20 09:05  
[@행복은참작은것] 자연분만의 이점이 저거라 아는데
다르게 알고 있는거야 아님 아는척 하는거야?

럭키포인트 12,611 개이득

bbhkp5 2021.09.20 15:26  
[@맛사냥꾼] 자연분만의 이점을 부정하는 건지 무균이 좋은 게 아님을 부정하는 건지 저 댓글만 보고는 알 수 없음ㅋㅋ후자일 수도 있어요.

럭키포인트 1,869 개이득

우사지마 2021.09.19 11:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 691 개이득

제목