홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 유주  
산삼이나 인삼이나 그게 그거 아님?
성분 비슷하다던데 근데 몇백년 묵으면 성분에 무슨 변화가 있는지 궁금하구만
BEST 2 발락  
[@유주] 그 돈으로 평생 토마토 드시는게 훨 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 캐스커  
[@발락] 정주영 회장이 돈이 무슨의미가 있음?
그냥 먹고싶은거 사서먹은거지.
26 Comments
유주 2021.09.18 10:56  
산삼이나 인삼이나 그게 그거 아님?
성분 비슷하다던데 근데 몇백년 묵으면 성분에 무슨 변화가 있는지 궁금하구만

럭키포인트 2,319 개이득

이게뭐야 2021.09.18 11:03  
[@유주] 플라시보 같은느낌아닐까 ㅋㅋ

럭키포인트 28,767 개이득

Homo 2021.09.18 11:13  
[@이게뭐야] 제가 아는 효과는 나비에서 멈췄습니다!

럭키포인트 24,937 개이득

발락 2021.09.18 11:11  
[@유주] 그 돈으로 평생 토마토 드시는게 훨 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,468 개이득

국산개미 2021.09.18 11:24  
[@발락] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,772 개이득

캐스커 2021.09.18 13:42  
[@발락] 정주영 회장이 돈이 무슨의미가 있음?
그냥 먹고싶은거 사서먹은거지.

럭키포인트 14,292 개이득

Jebediah 2021.09.18 11:26  
[@유주] 꽤 오래전부터 산삼은 새가 인삼밭에서 열매 물어다가 뿌린거라고 하던데

럭키포인트 23,766 개이득

댓글유도빌런 2021.09.20 23:47  
[@유주] 인삼은 100년된것도 없을듯

럭키포인트 4,461 개이득

어그로입니다 2021.09.18 11:02  
산삼 ㅈ도 효능 없는데 ㅋㅋ

럭키포인트 11,934 개이득

바른말 2021.09.18 11:04  
요즘은 산삼 캐도 로또당첨이라고 할 만큼 안된다던데 왜 그런거임?
이미 보통 인삼이랑 성분 비슷한거로 나오고 수요가 줄어서 그런가?

럭키포인트 5,547 개이득

살구랑먼지랑 2021.09.18 11:08  
[@바른말] 효능에 대한 msg가 많이 걸러진게 큰듯ㅣㄱㅋ

럭키포인트 12,451 개이득

바른말 2021.09.18 11:18  
[@살구랑먼지랑] 여전히 희소성은 큰데 정확한 정보가 많아지니까 수요가 줄었군
개집봇 2021.09.18 11:11  
[@바른말] 마늘>>>산삼
그딴거 먹는다고 환골탈태하는 것도 아니라
예전처럼 찾는 사람들이 줄었음

럭키포인트 6,963 개이득

자음 2021.09.18 11:32  
[@바른말] 산양산삼이라는 대체제가 생김.

산삼과 산양산삼의 차이는
산삼: 자연적으로 새나 동물에 의해 씨가 퍼지고 자람. 비료 없고 자연에서 자라기때문에 1년에 자라는 크기가 크지않음.
산양산삼: 인간이 인위적으로 산에 씨를 뿌리고 챙겨가면서 시간이 되면 뽑음. 자연적으로 자라는 것보다 속도가 월등히 빠름.
장뇌삼: 인간이 밭에다가 씨를 뿌려서 인위적으로 엄청난 케어와 속도로 키움. 현재는 장뇌삼이라는 용어를 잘 안씀.

산삼은 대체제가 생겨서 그만큼 수요가 줄기도했고,
이제 몇십년 몇백년된 자연 산삼은 찾기가 힘들어짐.
물론 지금 찾아도 값어치는 엄청 나지만, 과학의 발달로 산양산삼도 충분히 비슷한 효능을 보인다고 검증되어서 수요가 줄음.

결국은 먹기편한 홍삼을 사 먹어도됨
물론 난 오늘 아침에도 산양산삼 씹어먹음

럭키포인트 9,240 개이득

바른말 2021.09.18 11:34  
[@자음] 오 ㄳㄳ
신크말치 2021.09.18 12:01  
[@자음] 장뇌삼이 인삼을 산에 뿌려서 키운건줄 알았는데 아닌가보네요

럭키포인트 5,726 개이득

섹석 2021.09.18 11:27  
삼 자체가 우리 민족 dna랑 맞지 않아서 효과 없다고 본 것 같은데 홍삼이었나

럭키포인트 15,943 개이득

우주 2021.09.18 14:54  
[@섹석] 걍 영양학적 관점에서 삼이 가지는 효과가 크질 않아서 묻히는듯

럭키포인트 27,321 개이득

opggvtuccw 2021.09.18 11:36  
덕분에 20년 더 살았네

럭키포인트 27,476 개이득

HOMER 2021.09.18 16:22  
[@opggvtuccw] 저돈으로 마늘 사드셨으면 지금도 정정하심

럭키포인트 12,291 개이득

우사지마 2021.09.18 17:05  
먹어본적도없는것들이 효과가 있네마네 ㅋㅋㅋㅋ
정주영보다 지들이 더 똑똑해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,810 개이득

혜정이 2021.09.18 18:07  
댓글들 병.신같네 ㅋㅋㅋ 그럼 라면들이나 드시지 뭐하러 삼시세끼 딴밥 먹는데

럭키포인트 4,677 개이득

한국남자 2021.09.18 21:15  
과학적으로 효과 없다는소리하고 있는데 논점 못잡는 띨띨이 두마리있네

럭키포인트 28,080 개이득

마시리스 2021.09.19 05:24  
산삼효과는 모르겠는데
사슴피는 효과 죽이더라
훈련소 가기전에 한사발 마시고갔는데
다들 이상하게 안선다고 맛스타에 뭐 탄거아니냐 할때
혼자 잘서가지고... 심지어 평소이상으로 빳빳해서
별명이 발기왕 이었음 ㅎㅎ

럭키포인트 15,411 개이득

밀크폼우롱티 2021.09.19 05:28  
산삼 안드신 울 할머니 99세까지 사심
수명은 정해져 있다

럭키포인트 2,261 개이득

심리왕 2021.09.19 08:28  
신입사원 월급이 30일때 은마아파트34평이 2000인게 더놀랍네..
6년 꼬박 모으면 살수 있다는거잖아..
지금은 50년 꼬박 모아도 못살듯

럭키포인트 15,134 개이득

제목