홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 해운대  
[@슈나우저] 내가 글을 잘 못쓴건지 이해를 못하신건지 모르겠는데 특수병과쪽 장기노리는애들이 간다니까요? 고졸로 가면 대부분 일반 병과로 밖에 안가진다구요
다른커뮤에서 본거 적었다는데 그걸 나한테 비꼬고있네
BEST 2 크롬러브  
나도 궁금함. 저런데는 왜 가는거임?
BEST 3 해운대  
다른 커뮤에서 봤는데 기억나는거
1. 노리는게 대부분 특수병과라고함 (그냥 입대하면 대부분 기본 전투병과에 장기도 빡셈)
2. 군대에서도 특수병과쪽은 아에 쟤들한테 TO할당해주는 경우도 있다고함
3. 교수도 나름 힘좀 쓴다고함.
4. 특정 병과로 부사관과 애들이 독점하다보니 파벌까진 아니라도 밀고 당기기 가능하다함.

나도 첨에는 쓰레기 개븅신 학과인줄알았는데 그렇지는 않은듯. e스포츠학과 미만 잡
40 Comments
크롬러브 2021.09.18 01:03  
나도 궁금함. 저런데는 왜 가는거임?

럭키포인트 1,620 개이득

한국전력공사 2021.09.18 01:22  
[@크롬러브] 학비 뜯으려고

럭키포인트 24,579 개이득

밤이 2021.09.18 08:58  
[@한국전력공사] 저기 가는 사람들이 왜 가는지가 궁금하다고 한 듯?

럭키포인트 10,679 개이득

진영팍 2021.09.18 16:05  
[@한국전력공사] 왜 만드냐가 아니라 왜 가냐고....

럭키포인트 6,618 개이득

페미니스트 2021.09.18 01:09  
나도 항상 궁금했음

부사관과가면 뭐가 메리트가 있음 ?

애초에 부사관되는 시험이 어려운것도 아닌데 뭔 저런 쓰래기같은게 다있냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,420 개이득

폰은정 2021.09.18 01:10  
심지어 고등학교에도 있던데..

럭키포인트 3,580 개이득

한국전력공사 2021.09.18 01:24  
[@폰은정] 부사관 교육과정이 있는 고등학교가 있어?
공군항공과학고 말고는 없을거라고 생각했는데
데미안릴라드 2021.09.18 01:25  
[@한국전력공사] 군특성화 고등학교 있음
근데 군사훈련을 받고 그런거 아니고 졸업하고 바로 입대하던데

럭키포인트 21,559 개이득

폰은정 2021.09.18 02:50  
[@데미안릴라드] 실업계고인데 부사관과가 있더라고요
폰은정 2021.09.18 02:49  
[@한국전력공사] 항공과학고는 아예 군인양성학교고
실업계고인데 부사관과가 있더라..
진영팍 2021.09.18 16:05  
[@폰은정] 고등학교 까지는 괜찮은데....
심리왕 2021.09.19 08:31  
[@폰은정] 부사관도 고등학교 나와야 갈수있으니 고등교육과정에 있는건 딱히 위화감이 없음..

럭키포인트 23,656 개이득

빡빡이아저씨 2021.09.18 01:10  
뭐배움? 병과 교육 같은거 배우나

럭키포인트 24,949 개이득

수애과 2021.09.18 01:28  
[@빡빡이아저씨] 내친구 보니까 독도법이랑 모스부호치는거 읽능거 이런거 하다가 2학년하더니 특전사 부사관 가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,615 개이득

쿨캡슐 2021.09.18 01:10  
충청대 본거 같은데
발라모굴라스 2021.09.18 01:39  
미국 같은 경우에는 육군사관학교(웨스트포인트)를 못간 애들이 군 장교가 되기 위해서
다른 사립 군사학교를 가는 경우가 있음 그걸 따라한거 같은데 보통 장교과정이 그런거고 저거는 좀 이해가..........

럭키포인트 11,974 개이득

해운대 2021.09.18 01:55  
다른 커뮤에서 봤는데 기억나는거
1. 노리는게 대부분 특수병과라고함 (그냥 입대하면 대부분 기본 전투병과에 장기도 빡셈)
2. 군대에서도 특수병과쪽은 아에 쟤들한테 TO할당해주는 경우도 있다고함
3. 교수도 나름 힘좀 쓴다고함.
4. 특정 병과로 부사관과 애들이 독점하다보니 파벌까진 아니라도 밀고 당기기 가능하다함.

나도 첨에는 쓰레기 개븅신 학과인줄알았는데 그렇지는 않은듯. e스포츠학과 미만 잡

럭키포인트 4,247 개이득

푸름잉 2021.09.18 02:32  
[@해운대] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,880 개이득

슈나우저 2021.09.18 08:43  
[@해운대] 부사관이 힘좀써야 갈 수 있는 그런 곳임? 대단한 직업이었네

럭키포인트 13,260 개이득

해운대 2021.09.18 08:47  
[@슈나우저] 내가 글을 잘 못쓴건지 이해를 못하신건지 모르겠는데 특수병과쪽 장기노리는애들이 간다니까요? 고졸로 가면 대부분 일반 병과로 밖에 안가진다구요
다른커뮤에서 본거 적었다는데 그걸 나한테 비꼬고있네

럭키포인트 16,020 개이득

최오공 2021.09.18 08:57  
[@해운대] 참으셈 전 님 댓글보고 이해했음

럭키포인트 13,747 개이득

김와튼 2021.09.18 09:39  
[@해운대] 저도 단숨에 이해함 빡대갈인 나도 이해했는데 이걸 이해못할정도면 능지검사 해야될듯

럭키포인트 16,820 개이득

슈나우저 2021.09.18 10:56  
[@해운대] 비꼰거는 아니었다만 미안함 ㅎㅎ
그렇게 보일 수 있겠네
재군 2021.09.18 14:10  
[@해운대] 근데 본 댓글 보면 님도 그렇게 열려있는분은 아니신거같은데... 제 전공이랑은 아무상관없지만 E스포츠학과는 게임만하러 가는게 아니라 관련사업에 대한 학과인데 그걸 비꼬시네;; 내로남불;;

럭키포인트 21,726 개이득

해운대 2021.09.18 16:14  
[@재군] 제목부터가 왜 가는지 이해안되는 학과입니다만.. 그래서 이스포츠학과는 이해 안된다고 한거고.  그리고 학과가 당연히 존재 이유가 있을테고 그에 대한 설명글에 제가 비꼬거나 비난을 가했습니까? 내로남불 이라니ㄷㄷ

럭키포인트 18,405 개이득

재군 2021.09.18 16:35  
[@해운대] 본인 저한테 물어보시는건 당연히 아니겠지만, 본인이 댓글을 쓴걸 다보면
이미 답변을 본인이 하신거같은데... 학과 존재 이유가 당연있겠다고 했는데.. e스포츠학과는 이해가 안간다라고 하시면... 존재 이유가 있으니깐 가겠죠.. 본인도 경험에서 부사관학과는 이유가 있다고 쓰셨는데 아무렴 다른학과도 없을까요? 비꼬거나 비난을 한게 아니라면 미만잡이라는 말은 왜..?
해운대 2021.09.18 17:14  
[@재군] 곰곰이 생각했는데 직접접으로 이스포츠과는 병ㅅ이라고는 안했지만 문맥상 비하하는 내용이 맞아서 말돌려가며 논쟁할 이유를 못느끼겠네요. 혹시나 관련업종이시라 기분나쁘셨으면 죄송합니다. 어제 올라온글중에 게이머학과라 겜만하는데 롤 골드밖에 안되길래 그거보고 오지게 욕하다보니 그리했네여.
개집킹왕 2021.09.18 08:57  
[@슈나우저] 이 양반은 댓글쓸 떄 디게 아니꼽게 보는 경향이 심혀...

우리형도 부사관학과 나옴 물론 애초에 군대가고싶지도 않은데 군대갈라고하는 과다보니까 근본 자체가 이해가 안되긴하는데 저기서도 하는 역할이 있음. 아무튼 우리형도 특수병과 노린다고 설계 자격증이랑 교수 통해서 무기만드는 설계도 산업기관에서 일함. 걍 남들 좆빠지게 9급준비 할 때 자격증 몇개따고 교수 입김으로 지금 공무원 생활하는거보면 개꿀임

럭키포인트 4,323 개이득

촐랑이 2021.09.18 09:17  
[@개집킹왕] 형님이 선구안으로 좋은 길을 찾아가셨군요. 이렇게 군보직에서도 좋은 병과가 많음

럭키포인트 27,340 개이득

엘리아 2021.09.18 10:26  
[@개집킹왕] 이런 루트를 위해 부산관과에 갈 수도 있겠네요. 처음 알았네 신기하다.

럭키포인트 9,860 개이득

일리니아 2021.09.18 22:34  
[@슈나우저] 닉값하네 지능이...

럭키포인트 12,369 개이득

아재 2021.09.18 07:04  
스크롤 비추 실수

럭키포인트 29,642 개이득

변희봉 2021.09.18 11:27  
나는 궁금한게 철학  동양철학 북한학과

여성학 이런건머임?

럭키포인트 27,793 개이득

일요일오후 2021.09.18 15:42  
[@변희봉] 그렇게 따지면 인문학 사회과학 관련 전공이 다 의미없는건데요
특히 철학은 모든 학문이 출발은 철학이라고 생각함

럭키포인트 12,957 개이득

월터화이트 2021.09.18 17:33  
[@일요일오후] 아는만큼 보이는거니 이해하십쇼..

럭키포인트 23,885 개이득

대왕 2021.09.18 12:32  
고등학교를 아에 부사관학교로 만든 곳도 있음

럭키포인트 16,727 개이득

암기몬띠 2021.09.18 14:48  
내가 고딩때 부사관 지원해봐서 아는데,,
부사관과 나와서 민간부사관 지원하면
부사관과 출신들한테 +점수줌

나는 고3이라 그런거 없었어서 그런지
시험을 못봐서 떨어진건지

암튼 떨어짐

근데 내친구 공부못한친구 부사관과 졸업하고
바로 임관됐음.

또한 그냥 부사관과가 아니라 다 전공이 있음
의무, 정보 등등

그쪽 분야를 배우니 그 쪽으로 갈 확률이 높음

근데 그때 떨어지길 잘한듯함

럭키포인트 8,415 개이득

진영팍 2021.09.18 16:07  
웃긴게 막상 부사관과 들어가놓고 공익이나 상근 판정 받는 경우도 있다더라 그래서 막상 부사관과 가놓 부사관 안하거나 편입,재수 준비하기도함
고민 2021.09.18 16:53  
친구 저기나와서 온양인가 아산인가 하여튼 미사일기지에서 복무함
거기는 병사들 몇없고 다들 부사관체제로 돌아가더라

거기서 잘되는사람은 전역하고도 add쪽 연계해서 일하는사람 있다던데?

럭키포인트 29,656 개이득

남부길 2021.09.18 21:29  
요즘 명문대나 직업과 연관된 특수학과(의,치,약대등) 아니면 굳이 대학갈필요없다...

럭키포인트 24,320 개이득

제목