홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아재  
삼성이 그랬으면 벌써 쌉재앙 격노 헤드라인에

공정위 언플 조빠지게 두르고 재벌해체 역시 돈에미친 삼섬 프레임 잡고 민노총 시위 6974차 총궐기 집회 들어갔음
BEST 2 아재  
[@돌돌] .

좌파여론 실어나르던 포털사이트 장기 우하향 내리꽂을 일만 남은거 인수해서 처리해줬잖아요

물론 우회상장 이해관계가 맞아 떨어졌지만

큰 돈 들여서 망해가는 똥 치우고 오히려 카카오 발라서 반등각도 만들어주니 보답 들어가는거죠

지금 10대 20대초 애들 은근 카톡 #이나 뉴스로 소식 엄청 접하는데 거기 뉴스 소스 싹다 다음발이고 댓글은 말할것도 없음

자연스럽게 보수는 악 진보는 정의 학습하는중
BEST 3 편의점죽돌이  
ㄹㅇㅋㅋ
23 Comments
편의점죽돌이 2021.09.09 14:47  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 9,592 개이득

야스오 2021.09.09 14:50  
이번에 춘식이 친구가 하도 ㅈ같은상황에서 써서 그런지 찢어 갈기고싶음 ㅠㅜ

럭키포인트 20,924 개이득

아재 2021.09.09 14:50  
삼성이 그랬으면 벌써 쌉재앙 격노 헤드라인에

공정위 언플 조빠지게 두르고 재벌해체 역시 돈에미친 삼섬 프레임 잡고 민노총 시위 6974차 총궐기 집회 들어갔음

럭키포인트 9,875 개이득

ㅣㅣ 2021.09.09 14:54  
[@아재] ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 10,085 개이득

암세포 2021.09.09 15:09  
[@아재] 6974차 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,097 개이득

아이피밴 2021.09.09 15:55  
[@아재] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 740 개이득

하하 2021.09.09 16:07  
[@아재] 헬잘알;;

럭키포인트 18,185 개이득

우넘 2021.09.09 16:32  
[@아재] 와 존나 잘안다 ㄹㅇ ㄷㄷ

럭키포인트 23,938 개이득

탈모완치기도7년차 2021.09.09 17:50  
[@아재] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닥추

럭키포인트 6,868 개이득

PVIVIR 2021.09.09 17:52  
[@아재] 진짜로 이랫을거같음 ㅋㅋ

럭키포인트 18,198 개이득

ddm빵 2021.09.09 18:13  
[@아재] ㅋㅋ 삼성이 그랬으면 신나서 미쳤겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,098 개이득

해운대 2021.09.09 18:50  
[@아재] 이분 최소 배우신분이네

럭키포인트 1,750 개이득

elohssa 2021.09.09 14:59  
삼성도 그 캐릭터 있자나
떡상할거같은데

럭키포인트 9,625 개이득

미국앞잡이 2021.09.09 18:41  
[@elohssa] 삼성걸 대박인데 활용을 못함

럭키포인트 20,560 개이득

돌돌 2021.09.09 15:56  
근데 카카오는 저렇게 놔두는 이유가 뭐임? 은행까지 허가해주고
카카오도 쌉대기업이잖어
진짜 라이언 탈 쓰고 나와서 춤추는 거 때문임?

럭키포인트 7,824 개이득

아재 2021.09.09 16:19  
[@돌돌] .

좌파여론 실어나르던 포털사이트 장기 우하향 내리꽂을 일만 남은거 인수해서 처리해줬잖아요

물론 우회상장 이해관계가 맞아 떨어졌지만

큰 돈 들여서 망해가는 똥 치우고 오히려 카카오 발라서 반등각도 만들어주니 보답 들어가는거죠

지금 10대 20대초 애들 은근 카톡 #이나 뉴스로 소식 엄청 접하는데 거기 뉴스 소스 싹다 다음발이고 댓글은 말할것도 없음

자연스럽게 보수는 악 진보는 정의 학습하는중

럭키포인트 27,269 개이득

amak0328 2021.09.09 18:24  
[@돌돌] 일단 쌉 대기업 시총 된지 얼마 안되긴했음 ㅋㅋ 주가 보셈

럭키포인트 18,111 개이득

오메가 2021.09.09 18:31  
[@돌돌] 카카오는 노태우 때 밀어주던 SK 같은 거지

럭키포인트 16,134 개이득

해운대 2021.09.09 18:51  
[@오메가] ㅇㄱㄹㅇ.내수전용
항공정비맨 2021.09.09 18:30  
어차피 산은은 분리되야한다느 ㄴ원칙 자체를 깬거고 문재앙정부들어서서 가장 빠르게성장한 기업중하나지.. 카카오전신이 다음이라는걸 비춰봤을땐 다 알겠지..

럭키포인트 20,724 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.10 00:54  
[@항공정비맨] .
분리되야 → 분리돼야

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어야 = 돼야 (o)
되야 (x)

럭키포인트 24,373 개이득

춰컬릿 2021.09.09 22:35  
테크핀과 핀테크, 미국의 fang과 같은 IT대기업을 만들기 위해 정부가 전폭적으로 밀어주는거라고 봄.
제조업 기반도 아니고. MZ세대 선호도도 높고.
다만 높은 이용료와 자회사 IPO를 통한 빠른 수금이 욕을 먹게 만드는거고. 금감원 규제는 좀 더 지켜봐야할듯.

럭키포인트 22,930 개이득

답변달지마 2021.09.10 00:20  
카카오는 대기업인데 내수시장 그만하고 해외로 나가서 돈 벌어와라

럭키포인트 10,620 개이득

제목