홈 > 베스트 > 베스트
베스트

넷플릭스 D.P "올해 최고의 한국 드라마"

불량우유 26 7862 44 0

왜 그들은 탈영병이 되었나

넷플릭스 D.P 해외 리뷰

D.P는 한국 군대의 현실을 무겁게 다루었다. 충격적인 쿠키 영상까지.

부대 내의 가혹행위와 부조리, 이를 방관하는 조직 문화

올해 한국 최고의 드라마.

"뭐라도 바꾸려면 뭐라도 해야죠"

"안 바뀌어요 세상"

"6.25때 쓰던 수통도 안바뀌는데" 

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
정해인보고 한국인들은 다 저렇게 생겼냐고 상상안했으면 좋겠어요
BEST 2 운이남  
이거 진짜 재밌는거 맞지? 클레멘타인 같은거 아니고?
BEST 3 색스왕  
정해인 하는 연기마다 비슷한 역할 비슷한 모습만 보여서 이제 안보일줄 알았는데. 다시 봤음
26 Comments
부채머리수리 2021.08.28 16:46  
정해인보고 한국인들은 다 저렇게 생겼냐고 상상안했으면 좋겠어요

럭키포인트 10,766 개이득

썸퍼 2021.08.28 16:46  
존나 재밌더라 진짜 시간가는줄모르고 봤다

럭키포인트 24,080 개이득

띏띏 2021.08.28 16:48  
석봉이 연기 잘하드라

럭키포인트 19,749 개이득

으악 2021.08.28 16:52  
더블 ...

럭키포인트 29,920 개이득

국힙원탑박민영 2021.08.28 22:50  
[@으악] 앞뒤로 좋지..
dp tumblr... 애용했었는데

럭키포인트 26,845 개이득

색스왕 2021.08.28 16:57  
정해인 하는 연기마다 비슷한 역할 비슷한 모습만 보여서 이제 안보일줄 알았는데. 다시 봤음

럭키포인트 7,382 개이득

말수기 2021.08.28 16:58  
내가알기론 이거 다음 웹툰 원작인데 꿀잼임

럭키포인트 2,905 개이득

ㅣㅣ 2021.08.28 17:59  
[@말수기] 오 이것도 웹툰이 원작이었군

럭키포인트 22,655 개이득

비질란테 2021.08.29 11:52  
[@말수기] 레진코믹스

럭키포인트 29,184 개이득

LUCY 2021.08.28 17:10  
시간 순삭이던데 ㅎㅎ 재미게 잘 봄 ㅎㅎ

럭키포인트 15,393 개이득

뒷북치기장인 2021.08.28 17:10  
오 좋다

럭키포인트 16,846 개이득

운이남 2021.08.28 18:20  
이거 진짜 재밌는거 맞지? 클레멘타인 같은거 아니고?

럭키포인트 12,527 개이득

너굴맨한마리 2021.08.28 18:39  
[@운이남] ㅇㅇ아님

럭키포인트 23,182 개이득

서현진 2021.08.28 19:35  
[@운이남] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,841 개이득

스마트키 2021.08.28 19:46  
[@운이남] 당신의 의심을 인정합니다

럭키포인트 9,346 개이득

Samoyed 2021.08.29 08:23  
[@운이남] 아침먹으면서 1편봤는데 오늘 하루 쭉 조질예정

럭키포인트 16,083 개이득

momomumu 2021.08.29 15:24  
[@운이남] 1편보고 앉은자리에서 6화까지 다 봤음 꿀잼

럭키포인트 25,589 개이득

NIKE 2021.08.29 15:55  
[@운이남] 어제 한편 보고 잘까? 하다 다보고 잠

럭키포인트 4,100 개이득

댓글유도빌런 2021.09.01 00:52  
[@운이남] 이렇게 또 낚이네...ㅠ

럭키포인트 22,293 개이득

예원 2021.08.28 19:56  
준호라그래서 2pm 겐줄

럭키포인트 13,391 개이득

냉장요 2021.08.28 21:14  
방금 6화까지 봣는데 재미있더라

럭키포인트 18,087 개이득

남부길 2021.08.28 22:45  
몰입해서 하루만에 다봤는데
저 당시 군대 간사람이라면 다들 공감할듯
어떻게 저런곳에서 2년이나 버틴거지...?

럭키포인트 25,842 개이득

답변달지마 2021.08.28 23:58  
아직도 6.25때 수통 쓰려나?

럭키포인트 635 개이득

토쟁이 2021.08.29 02:24  
호열이 캐릭터가 아주 좋아

럭키포인트 1,614 개이득

timestk 2021.08.29 03:22  
오늘 논스톱으로 다 보긴했는데 요즘도 저럴까 걱정했음 난 지오피라 부조리는 별로 없었는데..

럭키포인트 20,343 개이득

Organic 2021.08.29 12:09  
와 교환성님 연기 너무 맛깔나게 잘하셔 반함ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,666 개이득

제목