홈 > 베스트 > 베스트
베스트

사회] 모더나와 한국, 월별·분기별 공급 계획 없었다.

WadeWilson 37 5487 46 2

요약.

1. 그 4,000만분 공급량에 대해 모더나와 우리나라가 맺은 '비밀 계약' 내용에는 월별, 분기별 공급 계획이 없고 그냥 연내 공급 예정이라고만 명시

2. 하지만 미국과의 계약에는 백신 공급량, 계약 규모, 백신 공급 단가까지 명시되어 있음 

3. 모더나와의 계약 내용에도 명시되어 있지 않았던 내용을 정부가 예상 분기별 공급량(=구라)으로 발표해왔음

결론.

- 위탁생산 방식도 아직 단정할 수 없어 백신이 공급/생산될 때까지 일단은 기다려야 하며 

- 한달 정도 시행되고 있는 킹갓제너럴 하이퍼 포스트모더니즘 극의 거리두기 4단계 연장할지 아직 논의 중

결국 언제 들어올지도 모르는 백신 공급량으로 구라쳤었는데

이번에 모더나가 백신 공급 지연 이슈로 인해 구라친거 들켜버림 

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
뒷북쳐서 호구계약 했다는거네
BEST 2 jsoo  
대깨들 모더나탓만 드럽게 하던데 ㅋㅋ
이런 기사나오면 또 기레기한테 휘둘린다고 ㅈㄹ함 ㅋㅋㅋ
BEST 3 업자  
와우 그럼 12월말에 몰아서 들어왔어도 할말 없었던거네????
진짜 겁나게 무능하다
저 물량을 언제 어떻게 받겠다는 계약도 안하고
진짜 머가리 비었네
37 Comments
해피트리프렌즈 2021.08.18 16:10  
끌어내려야하는거 아니냐

럭키포인트 29,222 개이득

여름 2021.08.19 05:59  
[@해피트리프렌즈] 어케해야 내릴수있어?
사람들이 왜 안내리는거임?

럭키포인트 7,927 개이득

개주라 2021.08.19 11:20  
[@여름] 킹역수칙으로 다 조지는중 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 23,134 개이득

Benedixit 2021.08.19 18:47  
[@여름] 거리두기해야되니까 촛불 못 들자너~ㅋㅋ

럭키포인트 242 개이득

여름 2021.08.20 12:09  
[@Benedixit] 마스크 쓰면 수백명 우르르 모여있어도 되자너
지하철이랑 백화점이랑 트레이더스같은데도 그러던데
마스크 쓰고 모이자!!
박하나 2021.08.18 16:11  
이런 건 탄핵 사유 안 되나

럭키포인트 20,676 개이득

데미안릴라드 2021.08.18 16:11  
뒷북쳐서 호구계약 했다는거네

럭키포인트 23,668 개이득

트와이스 2021.08.18 16:13  

럭키포인트 12,399 개이득

jsoo 2021.08.18 16:16  
대깨들 모더나탓만 드럽게 하던데 ㅋㅋ
이런 기사나오면 또 기레기한테 휘둘린다고 ㅈㄹ함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,209 개이득

업자 2021.08.18 16:16  
와우 그럼 12월말에 몰아서 들어왔어도 할말 없었던거네????
진짜 겁나게 무능하다
저 물량을 언제 어떻게 받겠다는 계약도 안하고
진짜 머가리 비었네

럭키포인트 24,565 개이득

WadeWilson 2021.08.18 16:21  
[@업자] 계약 뒷북 치고 호갱당한 건 그렇다쳐도
2차 접종 일자도 백신이 제대로 확보되지 않은 상태에서 1차 접종한 국민들한테 구라친거지...
일처리 ㅆㅅㅌㅊ ...
조팝 2021.08.18 16:17  
시1발ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,605 개이득

opggvtuccw 2021.08.18 16:19  
화이자 vs 모더나

럭키포인트 15,160 개이득

예원 2021.08.18 16:20  
12월 31일에 보내고 응 우린 보냄 이러면 ㅋㅋ 내년에 접종스?? ㅎㅎ

럭키포인트 23,199 개이득

아재 2021.08.18 16:20  
훠훠 샤실은 이렇슘니다아! 거짓 뉴슈예요옵!

럭키포인트 17,105 개이득

비둘기 2021.08.18 16:25  
???: 전세계의 10퍼센트 인구만 백신을 맞고 있다구요! 대통령님께 감사해하라구요!!

진짜 다음 댓글에서 본거다..

럭키포인트 14,750 개이득

멍멍왕 2021.08.18 16:29  
걍 처음부터 구라를 쳤던거네ㅋㅋㅋㅋ

이번에 1차맞는사람들 6주뒤에 진짜 2차맞을수있어??

럭키포인트 22,169 개이득

WadeWilson 2021.08.18 16:30  
[@멍멍왕] 그것도 모름ㅋ
모더나한테 재요청하긴 했는데 위탁생산 일정과 공급 일정도 아직 확답 받지 못한 상태
멍멍왕 2021.08.18 16:32  
[@WadeWilson] 그럼 차라리 2차까지 확보한상태에서하는게 더 나은거아냐??
지금 어거지로 1차맞추는거도 국민들 1차는 많이 맞았다!!! 이지랄 할라고 맞추는거같은데 ㅡㅡ
WadeWilson 2021.08.18 16:38  
[@멍멍왕] 왜 나한테그래...
1차도 아직 못맞았다구...
멜란슨 2021.08.18 19:25  
[@멍멍왕] 실제 추석전까지 1차 접종률 70프로가 목표긴합니다;

럭키포인트 15,335 개이득

댓글유도빌런 2021.08.18 16:31  
그럼 삼바가 하는것도 미정인거잖아
그래서 오늘 좀 떨어진건가?

럭키포인트 12,662 개이득

ㅇㅅㅇ 2021.08.18 16:56  
잘하다가 백신 때문에 나락 가는구나 ㅋㅋㅋ
방역선진국은 무슨 ㅡㅡ
예약했더니 모더나 or 화이자 이렇게 뜨던데ㅠㅠ

럭키포인트 23,722 개이득

ㅅ경 2021.08.18 17:02  
[@ㅇㅅㅇ] 뭘 잘함?

럭키포인트 8,012 개이득

ㅇㅅㅇ 2021.08.18 17:39  
[@ㅅ경] 방역 전세계적으로 봐도 잘한거지
잘한건 잘한거고 못한건 못한거지
국민이 잘했든 국가가 잘했는 이정도면 잘한거 아니냐?
일본은 하루에 확진자가 얼마나 나오는데
그럼 못한거냐?

럭키포인트 15,880 개이득

jsoo 2021.08.18 18:41  
[@ㅇㅅㅇ] 말씀하신대로 국민이 잘하고 국가가 못하는건데 '잘하다가 나락간다'는 표현은 틀린것 같네요

럭키포인트 23,912 개이득

인생무쌍 2021.08.18 17:05  
[@ㅇㅅㅇ] 국민들이 잘한거지 문재인이나 정부는 애당초 한게 없음

럭키포인트 13,510 개이득

ㅇㅅㅇ 2021.08.18 19:51  
[@인생무쌍] 검진 키트 개발도 국민이 한거고 위치 추적하는 어플도 국민이 한거고 드라이브 스루 검진도 다 국민이 한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 하는일때문에 일주일에 한번씩 두달을 코로나 검사를 받았는데 진짜 고생하더라 보건소 공무원들은 ㅠㅠ 이런 고생하는건 국민이 고생한거냐?
난 우리나라가 방역선진국이네 어쩌네 할때부터 그게 뭔소린가 한걸말한건데 백신이전에 해외뉴스에서 우리나라 방역잘하고 있다고 하는 글에는 국뽕 오지더니 ㅋㅋ 백신 ㅂㅅ짓 해서 나락 간거 맞잖아
prime 2021.08.18 17:04  
촛불타고 올라가더니 ..

럭키포인트 21,573 개이득

콘샐 2021.08.18 17:33  
ㅋㅋ뭘따지러 간거냐그럼

럭키포인트 24,835 개이득

불닭치즈볶음 2021.08.18 17:48  
ㅋㅋㅋ이러면서 뭐 따지러가?? 역겨운새기들 진짜

럭키포인트 4,554 개이득

타타 2021.08.18 17:58  
호구네 호구아

럭키포인트 17,871 개이득