홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 씹상남자  
[@촤아] 그래서 윤서인은 만교익으로 불림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 촤아  
맛서인

닉네임 누가 시작했는지 ㅋㅋㅋㅋ

정말 딱임.
BEST 3 크롬러브  
일베들이 공격한다고 하드라.
뜬금 일베집합소가 되버림....
28 Comments
VIXEN 2021.08.18 09:36  
추추

럭키포인트 11,178 개이득

애플 2021.08.18 09:36  
백어택이 제일 크다고 봄

럭키포인트 19,938 개이득

이연걸 2021.08.18 09:37  
난 개인적으로는 불고기vs야끼니꾸 논란때부터 이 사람 얘기 안듣기 시작했음

럭키포인트 19,672 개이득

아무말하는애 2021.08.18 09:41  
국뽕보다 좆같은게 일뽕임

럭키포인트 15,917 개이득

촤아 2021.08.18 09:43  
맛서인

닉네임 누가 시작했는지 ㅋㅋㅋㅋ

정말 딱임.

럭키포인트 5,824 개이득

씹상남자 2021.08.18 11:36  
[@촤아] 그래서 윤서인은 만교익으로 불림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,196 개이득

크롬러브 2021.08.18 09:43  
일베들이 공격한다고 하드라.
뜬금 일베집합소가 되버림....

럭키포인트 6,391 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.18 16:42  
[@크롬러브] .
되버림 → 돼버림

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어버림 = 돼버림 (o)
되버림 (x)

럭키포인트 25,336 개이득

엄태구 2021.08.18 09:43  
이거보고 항상 느낌.. 말조심해야지..
90년생도 아재 소리 들으니까.

어디가서 진짜 말 조심 해야지 생각함.

럭키포인트 19,650 개이득

댓글유도빌런 2021.08.18 19:30  
[@엄태구] 아는것보다 많이 아는척, 틀려도 맞는척 우기다 저런거지.
겸손하게 살면 될듯

럭키포인트 4,115 개이득

이중구 2021.08.18 09:45  
추익아 교하다

럭키포인트 28,628 개이득

페니미스트 2021.08.18 10:17  
교이쿠상 맛서인 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,689 개이득

김인직직인 2021.08.18 10:21  
떡볶이 어디갔냐 ㅋㅋㅋ계속먹게하는음식이니까 맛없다고...

럭키포인트 9,683 개이득

라라리라 2021.08.18 10:27  
백종원은 충분한 공부와 사업하면서 겪은 일들을 통해 다른 사람들에게 설명하고 충고하는건데 저 사람은 그냥 자기 생각만 고집하는듯 직업도 맛칼럼리스트가 뭐하는건지도 모르겠고 이번에 관광공사사장 내정됐다는데 참...

럭키포인트 4,399 개이득

뷰티마스터 2021.08.18 10:33  
아침에 cbs 라디오 인터뷰 하는데
개꼰대 스멜 장난 아니더라
라디오 방송에서 지 기분 나쁘고 화난거 걍 다 드러냄

럭키포인트 26,561 개이득

멍멍왕 2021.08.18 10:37  
요리를 업으로해본 전문가도아니고 지가뭔데 인정안하고 동의하니 못뭐니 하고있냐
오감을 이용해서 쳐먹긴ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,366 개이득

두번째시간 2021.08.18 10:42  
난 떡볶이 때문인줄

럭키포인트 26,965 개이득

건담 2021.08.18 10:50  
쿄이쿠상 오이시!!

럭키포인트 21,239 개이득

쓰래빠 2021.08.18 10:53  
냉면 진짜 개추하네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,143 개이득

업자 2021.08.18 10:54  
떡볶이 불고기 얘기 할때 부터 몇가지 짧은 지식만 가지고 맞다고 주장하는데 틀림
그리고 한정식도 정식이란 용어가 일본에서 왔건 기생집에서 나왔건 그건 별로 중요한게 아님
곱창이나 부대찌개가 가난한 시절 나왔다고해서 부끄러운 음식인가?그 당시 상황이 그랬을 뿐이고 지금은 훌륭한 음식이자 문화임
근데 기생집에서 나온것이기때문에 아마 부끄러워서 방송 못할껄???이런식으로 본인이 이미 답을 정해놓고 이유를 갖다 붙임
저기 평양냉면도 매니아들 입맛은 인정하지만 주류는 호불호가 갈리고 밍밍해서 안좋아하는게 사실인데 먹을줄 모르네 어쩌네
이미 답은 정해 놓고 말하는 전형적인 꼰대임
그리고 썰에 보니깐 돼지고기 소고기도 구분 못하더만 좀 많이 비호감임

럭키포인트 10,338 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.18 16:43  
[@업자] .
1. 못할껄 → 못할걸
껄 (x)
걸 (o)

2. 구분 → 구별
‘구분’은 같은 성질의 것을 일정한 기준으로 나누는 것. ‘분류’와 비슷한 뜻.
‘구별’은 둘의 차이점을 드러내는 것. ‘분간’과 비슷한 뜻.
오덕왕 2021.08.18 11:07  
설탕으로 백종원 깐것이 화룡점정이었지

럭키포인트 6,525 개이득

espresso 2021.08.18 12:20  
어제 이낙연캠프에서 황교익은 오사카 관광공사 사장이나 해야한다고 하니까 황교익이 이낙연은 일본총리나 하라고 하는데 개웃겼음ㅋㅋ

럭키포인트 24,588 개이득

우넘 2021.08.18 15:20  
[@espresso] 웬만한 예능 저리가라임 존나 웃겼음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,763 개이득

개발바닥 2021.08.18 15:08  
대충 책몇권 읽고 쌓인 얄팍한 지식으로 모든걸 다 아는양 지꺼리는 맛서인...
극혐

럭키포인트 9,315 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.18 16:45  
[@개발바닥] .
지꺼리는 → 지껄이는
똥꼬에낀나물 2021.08.18 16:50  
교이쿠상은 무슨음식만나왔다하면 일제강점기에서 내려왔다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,874 개이득

댓글유도빌런 2021.08.18 19:32  
백종원은 골목식당 전부터 마리텔에서 급상승이지
제목