홈 > 베스트 > 베스트
베스트

여성부를 없앨 수 있었던 마지막 기회

WadeWilson 32 10018 44 0

바로 mb때...
지금 예산 삭감한다하면 또 얼마나 웅앵웅거릴지 ..
저 때 없애버려야했는데

참고로 현재 예산과 비교

그리고 여성부 예산 추세

1조미만이었다가
2018년부터 존나게 늘기 시작^^

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
[@9회말투아웃]

그분들 논리
답변이 되시나요?
BEST 2 인스타그램  
저렇게 별개로 예상책정할거면 기존에 있는 제도에 예산을 플러스를 쳐해야하는데
파이 크기는 그대로인데 여성우대제도만 도입시키고 있음
나는 2년을 준비한 공모전인데 예년과 같은 예산에 같은 선별수
근데 올해부터 여성대표자를 비롯 구성원들이 여자일 경우 가산점 존나 붙음ㅅㅂ
걍 서류만 내는 걸로 가선점이 5배가 차이가 남 좆같네 진짜
BEST 3 젠틀맨  
당장 없애자
32 Comments
젠틀맨 2021.08.15 10:13  
당장 없애자

럭키포인트 9,426 개이득

해티 2021.08.15 10:19  
마지막이었다고 하지마라.. ㅜㅜ

럭키포인트 14,591 개이득

질퍽 2021.08.15 10:20  
해체해 시발

럭키포인트 4,600 개이득

샤오미 2021.08.15 10:23  
아니 시1발 뭐하는데

럭키포인트 6,684 개이득

도톰볼 2021.08.15 10:23  
2011년~2017년에도 확 늘었는데

럭키포인트 566 개이득

인스타그램 2021.08.15 10:24  
저렇게 별개로 예상책정할거면 기존에 있는 제도에 예산을 플러스를 쳐해야하는데
파이 크기는 그대로인데 여성우대제도만 도입시키고 있음
나는 2년을 준비한 공모전인데 예년과 같은 예산에 같은 선별수
근데 올해부터 여성대표자를 비롯 구성원들이 여자일 경우 가산점 존나 붙음ㅅㅂ
걍 서류만 내는 걸로 가선점이 5배가 차이가 남 좆같네 진짜

럭키포인트 29,790 개이득

찌르레기 2021.08.15 11:11  
[@인스타그램] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 알음
여자가 장애인보다 가산점 많이 받더라

럭키포인트 28,275 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.15 11:31  
[@찌르레기] .
알음 → 앎

기본형 ‘알다’의 어간 ‘알-’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘앎’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 11,861 개이득

엘리아 2021.08.15 16:15  
[@인스타그램] 와 개빡치겠다.. 2년이면 올림픽의 반인데.. 그 적지 않은 기간을 준비했는데 하

럭키포인트 1,210 개이득

9회말투아웃 2021.08.15 10:27  
저냔들  주장이라면...왜 남성가족부는 없냐 ?? 진짜 코미디다....

럭키포인트 25,435 개이득

WadeWilson 2021.08.15 10:31  
[@9회말투아웃]

그분들 논리
답변이 되시나요?

럭키포인트 18,463 개이득

9회말투아웃 2021.08.15 10:34  
[@WadeWilson] 하.....  정말  어메이징 하네요....
뉙뉌 2021.08.15 10:41  
[@WadeWilson] 오히려 좋아 ^^
쟤네들은 진짜 너어어어무 멍청하네요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,086 개이득

안할래요 2021.08.15 11:23  
[@WadeWilson] ㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 할말이 없어진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ....충격도 너무 큰 충격이라 웃음이 나오네
진짜 저리 생각하나?
하 말세다 말세

럭키포인트 14,705 개이득

미미짱의복수 2021.08.15 13:34  
[@WadeWilson] ㄹㅇ 같은 한표자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,977 개이득

주식온라인 2021.08.15 10:29  
제발좀 없애

럭키포인트 11,136 개이득

히하 2021.08.15 10:30  
여성부 예산 자체가 간첩들이 한국에서 활동하는 자금줄 역할이었네
노무현이 당선되고 간첩들 활보하려는데 초반에 노무현이 아 이새끼들 실체를 알아버렸다 반대해서
탄핵시키려고 개지랄떨고 탄핵 안되고나서 노무현이 아 저새끼들이랑 상종하면 안되겠네 하면서 니들 하고 싶은거 다 해라 개넘들아 하고
포기한거 같고 그래서 쭈욱 활동자금 확보해놨는데
이명박 당선되고 이새끼들이!! 하면서 간첩새끼들 활동자금 끊어야겠다 해서 잘 끊었는데
선동으로 여성인권 탄압이라고 개소리하면서 여성부폐지 결국 무산되고
여성부폐지 역풍맞고 그래서 여권신장이란 개소리로 가려진 간첩활동자금 결국 조금씩 올려줄수밖에 없었고
박근혜는 지 스스로 여자고 능력도 없어서 엉? 여가부 좋은거자나 헤헤헤 이지랄하고 냅뒀다가
지금에 와서 간첩자금 제대로 확보하고 있는거네..........
이미 레드라인 넘었다고 본다
아마 다음 정권이 민주당이 아닌 다른 당이 잡더라도 180석으로 하려는거 다 반대하고
아마 우한폐렴이 창궐해서 시위도 못하지만
지들 간첩들과 간첩에 선동된 놈들 싹다 데리고 나와서 시위 거하게 하면서 개지랄들 떨거 같다....
거기에 짱깨좆선족이란 븅신들이 지들 땅 내놓으라고 개지랄떨면서
그거 막으려고 하면 짱깨들이 왜 우리 짱깨 탄압하냐고 그러면서 무력개입하려고 개지랄떨고...
이미 시나리오는 다 완성되고 진행만 남은거 같음....
한국 탈출하기엔 돈이 그리 많지도 않고... 암울하네....

럭키포인트 26,234 개이득

콩기종기 2021.08.15 11:10  
[@히하] 어휴 얘는 좀 심하다. 어디 가까운곳가서 상담이라도 받아봐. 걱정된다야.

럭키포인트 5,957 개이득

왓썹쓰 2021.08.15 11:28  
[@콩기종기] 대북 보고문에는 ‘비정규직 여성노동자 조직에 접근하겠다’는 계획도 담겼다. 간첩단은 “간호사와 보육교사, 사회복지사를 중심으로 다양한 비정규직 여성노동자를 조직화하고, 그 위에 여성학계 인사, 민중당 여성위, 더불어민주당 여성위 등 각계 여성조직을 긴밀히 결합하는 사업”이라고 설명했다. 민노총 여성연맹 사무처장 출신인 B(50·구속)씨는 충북지역 내 보육 교사들에 대한 의식화 및 포섭 임무를, C(50·구속)씨는 충북 지역 간호사에 대한 조직화 및 포섭 임무를 맡은 것으로 확인됐다.

https://n.news.naver.com/article/022/0003608160

"간첩=여성가족부"라고 단언할 수는 없지만, 그렇다고 연관이 아예 없다고 할 수도 없음. 분명 분열에 사용하고 있는 루트 중 하나이고, 자금 확보도 가능하다고 생각함

럭키포인트 6,083 개이득

TCRS 2021.08.15 15:16  
[@콩기종기] 뉴스좀 찾아보시면... 간첩지령은 리얼이고 정말 심각합니다.
지금 간첩지령이 지자체 여기저기 그대로 이행되고 있어요.
북에서도 남측의 남녀 갈라치기에 박차를 가하라는 지령도 있었고 그걸 그대로 여가부에서 이행하고 있기도 하구요. 그외 너무많습니다..심각합니다.. 대한민국이 흔들리는중임.. 진짜 심각함..

럭키포인트 2,713 개이득

인생무쌍 2021.08.18 01:15  
[@콩기종기] 진보 새끼들이 조내게 해쳐먹고 나쁜짓 해야 하는데
노무현 대통령이 못하게 하니 배신쳐한게 팩트지
노무현 대통령 똥물에 빠뜨린 1등 공신이 추미애임
지금 문재인 새끼가 보수 새끼들 보다 나은 구석은 1도 없음
오히려 더 더럽고 구역질 나는게 문재인 정부지
그리고 그 추종자 새끼들은 일베들보다 더 구역질 나는 새끼들이고

럭키포인트 12,297 개이득

색스왕 2021.08.15 10:39  
여가부는 진짜 하는게 뭐야..?

럭키포인트 16,393 개이득

아재 2021.08.15 11:07  
페미 = 간첩 or 선동 = 586스윗진보한남충

럭키포인트 16,901 개이득

갭투자자 2021.08.15 11:17  
보권복지부 행정안전부  고용노동부 등등 업무가 겹침...  없어져도 되

럭키포인트 17,574 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.15 11:35  
[@갭투자자] .
되 → 돼

‘되-’는 ‘되다’의 어간임. 동사는 어간을 활용하여 사용해야 함. 예를 들어 ‘먹다’의 어간 ‘먹-’을 ‘먹어’로 활용하지 않고 ‘먹’이라고만 쓰면 틀린 표현이 되는 것과 마찬가지임.
마찬가지로 ‘되’라고 단독으로 쓰면 틀린 표현이고 ‘되어’로 활용해야 함. ‘되어’는 ‘돼’로 줄여 쓸 수 있으므로 ‘없어져도 돼’라고 쓰면 됨.
갭투자자 2021.08.15 15:08  
[@극한의맞춤법충] 보권복지부 ->  보건복지부

럭키포인트 4,480 개이득

네이마르 2021.08.15 12:46  
없애자

럭키포인트 16,976 개이득

애니멀사운드 2021.08.15 17:08  
없애는데서 끝낼게 아니라 개혁을해서라도 저딴 부가 다시는 생기지않게 싹을 잘라야함

럭키포인트 8,961 개이득

일리니아 2021.08.15 17:59  
근데진짜 저거 예산 집행내역 왜 안 밝힘?
간첩자금 아님?

럭키포인트 16,250 개이득

모나미 2021.08.15 18:15  
아... 가카

럭키포인트 16,041 개이득

도리도리곰 2021.08.15 21:59  
마지막 기회라고 하지마세요 ㅜㅜ

럭키포인트 6,853 개이득

제목