홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아인슈타인 "거봐 내가 그랬잖아" 2021년 최신 에디션

에그몽 5 5944 32 0

1.png 아인슈타인 "거봐 내가 그랬잖아" 2021년 최신 에디션

블랙홀이 가스를 빨아들이면 강력한 플라즈마 대기인 코로나를 발생시키고

블랙홀의 주변에서는 플라즈마 대기로 인한 엑스선이 방출됨

2.png 아인슈타인 "거봐 내가 그랬잖아" 2021년 최신 에디션

우리가 블랙홀을 평면상의 우주에서 관측할 때

블랙홀의 앞에서 보이는 엑스선으로 블랙홀의 실체를 확인할 수 있음

3.png 아인슈타인 "거봐 내가 그랬잖아" 2021년 최신 에디션

그럼 이 블랙홀의 뒤쪽은?

모든 빛을 빨아들이는 블랙홀의 뒤쪽을 앞면에서 관측가능할까?

4.png 아인슈타인 "거봐 내가 그랬잖아" 2021년 최신 에디션

"상대성이론에 따르면 블랙홀의 중력이 공간을 찌그러트리며 빛을 왜곡시켜서 볼 수 있음

근데 이론은 완벽한데 그걸 확인할 기술이 없네..."

5.png 아인슈타인 "거봐 내가 그랬잖아" 2021년 최신 에디션

6.png 아인슈타인 "거봐 내가 그랬잖아" 2021년 최신 에디션

이번에 스탠포드 대학 천체물리학 연구에 따르면

블랙홀의 뒤편에서 발생하는 엑스선이 블랙홀이 가진 강착원반에 반사되는 것을 관측

이론상으로만 존재했던 상대성이론의 증거를 또 하나 찾아냄

7.png 아인슈타인 "거봐 내가 그랬잖아" 2021년 최신 에디션

내말이 맞다.

니 말이 맞을 수도 있는데

일단 내 말은 맞다.

Best Comment

BEST 1 갓정연  
5 Comments
매드Max 2021.08.01 23:41  
솔직히 설명봐도 뭔말인지 모르겠다

럭키포인트 26,346 개이득

가나다fkfkfk 2021.08.01 23:45  

럭키포인트 12,163 개이득

갓정연 2021.08.01 23:57