홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 lIlIlIlI  
BEST 2 ddm빵  
그냥 짱깨아니였을까
BEST 3 크아아오오  
여선수들앞에서 바지를 내린건
진짜 개깔보고있다는건데
평소에 어떻게 행동했을지ㅡㅡ
22 Comments
ddm빵 2021.07.30 01:27  
그냥 짱깨아니였을까

럭키포인트 13,504 개이득

ddm빵 2021.07.30 01:30  
[@ddm빵] 근데 내용찾아보니 결국 무죄받았고
성적수치심받았단놈은 이전에 여자영덩이 때렸다고하는데 ㅋㅋ
왜 스스로 짱깨가 된거냐?
극한의맞춤법충 2021.07.30 11:26  
[@ddm빵] .
아니였을까 → 아니었을까

‘였’은 명사 뒤에만 쓸 수 있음. ‘아니’는 부사이므로 ‘었’을 써야 함.

럭키포인트 27,949 개이득

김테스 2021.07.30 18:43  
[@극한의맞춤법충] 이 사안은 '였'이라는 글자 자체의 쓰임의 문제가 아니라 표준발음법22항에 준하는 허용 발음대로 표기한 문제임.

<표준국어대사전에서는 표준발음법 제22항에 준하여 'ㅣ, ㅚ, ㅟ, ㅢ'로 끝나는 용언의 어간에 어미 -아/-어가 연결될 경우 원칙 발음인 [어]와 함께 [여]를 허용 발음으로 제시하고 있습니다.>

럭키포인트 5,443 개이득

븝미쨩 2021.08.01 18:11  
[@극한의맞춤법충] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 못하고 이악물고 못본척ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,133 개이득

왕만두 2021.07.30 01:27  
이제 짱깨라고 욕할수있는건가?

럭키포인트 22,077 개이득

lIlIlIlI 2021.07.30 01:28  

럭키포인트 24,887 개이득

서래마을갈비 2021.07.30 09:34  
[@lIlIlIlI] 이게머에여

럭키포인트 23,073 개이득

강태공 2021.07.30 11:45  
[@서래마을갈비] 중국이라는 겁니다

럭키포인트 22,154 개이득

크아아오오 2021.07.30 01:30  
여선수들앞에서 바지를 내린건
진짜 개깔보고있다는건데
평소에 어떻게 행동했을지ㅡㅡ

럭키포인트 7,341 개이득

ㅣㅣ 2021.07.30 01:31  
1심 300만원 결과 뜨고 한달도 안지난 상태에서 짱깨로 귀화함 ㅋㅋㅋㅋ 국적 버리고 튀었는데 무죄뜸 엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,928 개이득

박하나 2021.07.30 01:42  
초딩 때나 할만 한 장난을 그 나이 처먹고 하네

럭키포인트 12,494 개이득

머쓱타드 2021.07.30 02:26  
친구끼리 하는 짓을 직장동료한테 하네

럭키포인트 14,715 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.07.30 08:04  
ㅋㅋ 이거 무죄뜬 판결문 안 갖고 오고 딱 욕하기 좋은 짤 하나만 달랑 들고 온 의도는 뭘까?

럭키포인트 3,966 개이득

서래마을갈비 2021.07.30 09:35  
[@지구방위대후레쉬맨] 그것만 아는거아닐까
일리니아 2021.07.30 20:38  
[@지구방위대후레쉬맨] 지래 겁먹고 짱깨가 된거지 뭐

럭키포인트 18,011 개이득

살구랑먼지랑 2021.07.30 08:40  
ㅈ같아서 여기선 못지내겠다 싶어가지고 간걸수도 있지 뭐ㅋㅋ

럭키포인트 25,742 개이득

크롬러브 2021.07.30 09:44  
나이들고 유지가 될까?
저긴 쓸모 없어지면 가차없이 하는 곳인데...

럭키포인트 12,504 개이득

개집아들 2021.07.30 09:48  
바지 내린거가지고 ㅋㅋ 그냥 미안하다고 하면되지 뉴스꺼리냐 이게

럭키포인트 18,301 개이득

위도우매우커 2021.07.30 09:51  
어쩌라고 ㅋㅋ 중국을 가냐

럭키포인트 21,541 개이득

유부녀다이스키 2021.07.30 10:34  

럭키포인트 7,748 개이득

대왕 2021.07.30 10:38  
군대 가야해서 튄거아님?

럭키포인트 22,750 개이득

제목