홈 > 베스트 > 베스트
베스트
28 Comments
김영하 2017.10.11 16:41  
그만좀싸워라 이 남여혐종자새퀴들아..
이지은 2017.10.11 16:44  
[@김영하] 이게 싸우는걸로 보임?

아닌걸 아니다고 말하는거지

님 돈내고 식당가서 밥먹는데 돈만받고 밥 안줘도 걍 가만 있을거임?
김영하 2017.10.11 16:49  
[@이지은] 이 케이스만 보고 말하는건 아님
허구한날 인터넷에서 서로 날만 세우고 으르렁거리고 혐오하는게 무슨 득이 있는지 모르겠다
생산적인 대화가 아니라 혐오를 위한 혐오만 하는것같아서그럼
이지은 2017.10.11 16:52  
[@김영하] 사람마다 생각이 다른거고 나도 싸울 맘 없으니 그냥 의견이 다른걸로 ㄱㄱ
죤코너 2017.10.11 16:51  
[@김영하] 극중주의?
존스노우 2017.10.11 22:53  
[@김영하] 댓글을 잘못된 위치에 싸질렀다...
이지은 2017.10.11 16:43  
와...군대도 걍 진짜사나이처럼 3일 다녀오면 군생활 다 해봤다고 할 기세네;

아니 할거면 똑같이 하던가 왜 꼭 일처리가 이딴식이냐 우리나라는

여자로 태어난게 벼슬인가 진짜...
색빠레트 2017.10.11 17:03  
[@이지은] 해병대체험다녀오고 그러는년들많았잖아
1일4딸러 2017.10.11 16:49  
당직 서라고 하니 꿀당직만 서고 다른 로테는 전부 아몰랑 시전해버리기
킹조프리 2017.10.11 16:50  
목욜밤에 당직서면 금요일 일찍퇴근임?
1234 2017.10.11 16:51  
[@킹조프리] 점심먹고 퇴근
킹조프리 2017.10.11 16:59  
[@1234] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1234 2017.10.11 17:00  
[@킹조프리] 그래서 목당이 개꿀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 금토일 3일 연짱으로 쉼
Litigious 2017.10.11 22:38  
[@1234] 와우 역겹다.. ㅋㅋㅋㅋ
인디언 2017.10.11 17:44  
[@킹조프리] 그리고 월요일날 생리휴가써버리면 금토일월 ㅅㅂ 그냥 한달에 한번씩 휴가임
ㅇㅁㅇ 2017.10.11 16:53  
꿀만 빨아놓고 우리도 당직 하거든요?
햇반 2017.10.11 16:57  
목욜당직은 토욜 당직에 대한 배려인데 그걸 홀랑 빼먹으려들고
게다가 명절엔 시댁제수준비 하기싫어서 명절 당직 시켜달라고한다는거네 ㅋㅋㅋ
폐급말년병장수준

럭키포인트 23 개이득

1234 2017.10.11 17:03  
참고로 양천구청장 더민주 소속
번저강 2017.10.11 17:04  
여성이라고 배려해줘야할 부분도 아니고 할 거면 똑같이 해야지...
mangjiny 2017.10.11 17:16  
목요일만 한다는걸 못봤었네.

왜 목요일만 하는지 확실히 알게 되었네.
반도체시스템공학과 2017.10.11 17:25  
군대에서도 목당은 토당스는애들한테만 주어지는 거였다. 당직들어가는애들중에
제일짬찌가 토,목 당직
그다음짬찌가 금or일, 평일 당직
짬좀 되는애들은 평일당직 2개

이렇게 돌아갔는데ㅋㅋ씨발이래서군대를 보내야돼 빡대가리년들
고민 2017.10.11 18:16  
[@반도체시스템공학과] ㄹㅇ 주말당직 씨빨!! 존나시러
오죽하면 말년에 주말당직넣을꺼면 차라리 낮에 초소근무올려달라고할정도였음..
말차 꼬여서 중간에 일주일 대기할때 주말당직들어갈래? 아님 평일초소 몇번올라갈래? 물어볼때 닥 초소올라간다고함

럭키포인트 27 개이득

반도체시스템공학과 2017.10.11 20:10  
[@고민] 와 어떻게 말차한테 선택지에 주말당직을 껴주냐 너무했따
네이마르 2017.10.11 18:16  
절레절레
Litigious 2017.10.11 22:39  
진짜 시행을 하지를 말던가ㅋㅋㅋㅋ 할꺼면 월화수목금토일 중에서 하던가.. 진짜 구청장 병신이냐
개집커플 2017.10.11 23:56  
목요일 숙직이 아니라 토요일 숙직이라 쳐도 58명중에 두명씩 일주일에 한번이면  일년에 대충 두번만 하면 되는거네.
남성들의 숙직이 빈번하게 돌아와서 시행하는건데 적장 여자들은 일년에 두번만 하면 됨. 결국 남자들한테 도움도 안되고 그나마 있는 꿀숙직 뺐겨서 일만 더 힘들어지네.

씨발 거기다 58명이 '참여' 중이랜다. 여성도 숙직을 '실시' 하는 중이 아니라.
저거 마저도 하기 싫으면 안하면 되는거. 아마 남자들에겐 선택권이 없겠지.

럭키포인트 16 개이득

박정희 2017.10.12 00:13  
어휴.. 답이없다..
지쟈스 2017.10.12 12:08  
당직비 받고 당직서는거 아닌가? 당직비 10만원씩 준다고 하면 대기순번 받아야할텐데.
제목