홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아이엔율  
철저한 실력으로 증명해야하는 운동

양궁협회 서거원 전무 인터뷰 中
기자: 능력이 있는 선수에 대한 배려는 없나요.
답변: 없습니다. 원칙을 깨뜨릴 수 없기 때문입니다.
원칙에 철저한 것이 원칙의 기본입니다. 천둥번개 소리에 화살을 놓쳤다고 하더라도, 그것도 실력입니다.
노력하는 자에게 운도 따른다는 말이 있잖아요.

기자: 혹시 이 같은 기계적인 시스템에 대해 회의한 적은 없나요.
답변: 있었습니다. 저도 인간인데. 감독으로서 누가 뛰어난 선수인지를 금방 알 수 있습니다.
어떤 선수가 대표팀에서 탈락하면 고민이 많지요.
저 선수를 데리고 가야 금메달을 확실히 딸 수 있을 텐데 하는 생각이 들기도 합니다.
그런데 예외를 두면 원칙이 무너지고 선수자원이 고갈됩니다.
그러면 양궁 전체가 무너집니다. 이처럼 국가대표 선발이 공정하기 때문에 양궁계는 파벌이 없습니다.
BEST 2 으잉  
이러다 양궁 폐지되겠어 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
원쮸츄 2021.07.26 17:56  
와 뉴비 들어가면 키워줄라나 ㅋ

럭키포인트 5,973 개이득

으잉 2021.07.26 18:02  
이러다 양궁 폐지되겠어 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,685 개이득

정예인 2021.07.26 18:06  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,739 개이득

김상덕씨 2021.07.26 18:09  
오히려 좋아ㅋㅋ

럭키포인트 28,956 개이득

인스타그램 2021.07.26 18:19  
2회차부터는 하드코어모드가 국룰이지

럭키포인트 3,773 개이득

지정타 2021.07.26 18:28  
진짜 불어라
궁금하다 얼마나 차이가  날지

럭키포인트 17,189 개이득

전력왕풀밝기 2021.07.26 18:29  
간다간다 뿅간다!!

럭키포인트 29,979 개이득

이연걸 2021.07.26 19:00  
상대편은 과녁에 맞히지도 못하는데 우리는 3점 맞춰서 이기면 꿀잼일듯 ㅋㅋ

럭키포인트 3,322 개이득

elohssa 2021.07.26 19:02  
양궁계의 토끼공듀

럭키포인트 2,185 개이득

서래마을갈비 2021.07.26 19:09  
원래 공부잘하는놈들도 불수능 원하지않냐ㅠㅋㅋ

럭키포인트 6,553 개이득

핑크해머게이 2021.07.26 19:22  
썩은물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,339 개이득

아이엔율 2021.07.26 19:26  
철저한 실력으로 증명해야하는 운동

양궁협회 서거원 전무 인터뷰 中
기자: 능력이 있는 선수에 대한 배려는 없나요.
답변: 없습니다. 원칙을 깨뜨릴 수 없기 때문입니다.
원칙에 철저한 것이 원칙의 기본입니다. 천둥번개 소리에 화살을 놓쳤다고 하더라도, 그것도 실력입니다.
노력하는 자에게 운도 따른다는 말이 있잖아요.

기자: 혹시 이 같은 기계적인 시스템에 대해 회의한 적은 없나요.
답변: 있었습니다. 저도 인간인데. 감독으로서 누가 뛰어난 선수인지를 금방 알 수 있습니다.
어떤 선수가 대표팀에서 탈락하면 고민이 많지요.
저 선수를 데리고 가야 금메달을 확실히 딸 수 있을 텐데 하는 생각이 들기도 합니다.
그런데 예외를 두면 원칙이 무너지고 선수자원이 고갈됩니다.
그러면 양궁 전체가 무너집니다. 이처럼 국가대표 선발이 공정하기 때문에 양궁계는 파벌이 없습니다.
신크말치 2021.07.28 01:26  
[@아이엔율] 그 선수 안데려가도 금메달 땄으면서 ㅋㅋ

럭키포인트 16,451 개이득

네온 2021.07.28 11:42  
[@신크말치] ㄹㅇ.. 8명 중에 3명만 델고 가는데 8명 다 델고 가도 금은동임..ㅠ

럭키포인트 20,198 개이득

Destiny 2021.07.26 19:27  
메달 희망은 저거밖에 없나 이제..

럭키포인트 2,580 개이득

발락 2021.07.26 19:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고인물이 신규 컨텐츠 패치에 설레어하는 모습

럭키포인트 1,276 개이득

스라 2021.07.28 15:35  
잘가라 산아

럭키포인트 7,116 개이득

제목