홈 > 베스트 > 베스트
베스트

와사비의 진실

불량우유 27 9407 33 2

글쓴이도 몰랐던거같은데 예시를 든 ㅅ광도 

내가 장사할때 생와사비 맛은 삼ㄱ이나 움트리나 거기서 거기라고 했드니

일본 생와사비랑 제일 똑같은게 three광이라면서 미각이 그래갖고 장사하겠냐고하면서 개무시당했는데 어우 

가격으로 처먹지 말고 혓바닥으로 좀 처먹었으면

27 Comments
썸퍼 2021.07.24 17:42  
아 이거지 정리 제대로 해놓으셨네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,885 개이득

데미안릴라드 2021.07.24 18:07  
난 그냥 삼광 사먹음
진짜 와사비향이고 뭐고 그냥 잘 맞음

럭키포인트 21,000 개이득

건담 2021.07.24 18:17  
ㅇㅋ 삼광 확인

럭키포인트 2,147 개이득

댓글유도빌런 2021.07.24 19:35  
[@건담] 그게 가짜

럭키포인트 217 개이득

망가진호랑이 2021.07.25 00:17  
[@댓글유도빌런] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,289 개이득

갓트리버 2021.07.25 01:04  
[@댓글유도빌런] 개집 추천으로 샀는데 낚였네

럭키포인트 1,211 개이득

dllllll 2021.07.24 18:20  
참고로 홀스래디쉬는 연어먹을때 올라가는 하얀소스에 들어가는 재료임...

럭키포인트 6,577 개이득

박하나 2021.07.24 18:24  
이 쯤에서 드는 의문점
내가 진짜 와사비를 먹어 본 적이 있을까?

럭키포인트 25,456 개이득

안유진 2021.07.24 18:28  
강판에 갈아먹자

럭키포인트 9,742 개이득

TCRS 2021.07.24 18:41  
내가 저번에도 한번 댓글쓴적있는데

와사비도 "고추냉이"라고 쓰면 안됨.
와사비는 와사비고 언어순화? 그땐거할것없이 와사비임.
다시한번 쓰지만 우리나라에 "고추냉이"는 멸종되고 없고. 고추냉이와 와사비는 완전 다른식물임

럭키포인트 25,948 개이득

느바 2021.07.24 19:28  
[@TCRS] 김치는 파이차이로 하면 안되지만
고추냉이는 억지로 와사비로 순화하는 넌센스 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,390 개이득

맛사냥꾼 2021.07.24 19:41  
[@느바] 너무 어거지 같다
기무치가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
대왕 2021.07.25 01:30  
[@맛사냥꾼] 이제 일본에서도 기무치라고 안함

럭키포인트 14,905 개이득

김사랑 2021.07.24 19:15  
왜 때려;

럭키포인트 22,124 개이득

황정민 2021.07.24 19:18  
감샤

럭키포인트 6,392 개이득

빠다코코낫 2021.07.24 19:38  
7만원짜리 오마카세 가서 내주는 와사비 먹어보니깐
그동안 횟집에서 내가 먹은 와사비들은 다 공장맛이구나 했음

럭키포인트 18,808 개이득

맛사냥꾼 2021.07.24 19:40  
백종원 빙의해서 이렇고 저렇고 하는 사람들 보면 미각 똥임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미각이 뛰어난 사람들은 이부분이 좋고 저 부분을 목표로 하셧나요? 하면서 물어봄
자신이 먹었던 음식과 차이점을 말해주고 이건 이래서 좋고 저래서 좋아요 같은
음식에 대한 디테일한 설명을 해주는데

백종원 빙의는 가성이 안 맞네요 값이 비싸네요 서비스가 어떻네요 이딴 소리나 하고있음
요즘 파스타로 가성비 어쩌고 하는데 시판 소스와 수제소스 구별 못하는 사람들이
좋네 마네 하는게 웃김

럭키포인트 27,546 개이득

조나단 2021.07.24 20:18  
그래서 뭐사라고
딱 추천해줘

럭키포인트 19,767 개이득

단한번 2021.07.24 20:23  
[@조나단] 그러게요 머리나빠서 짜증나는데 안알려주네요

럭키포인트 16,225 개이득

불량우유 2021.07.24 20:39  
[@단한번] 개인적으론 움트리 생와사비 강추
굳이 비싼거 살필요 없음

럭키포인트 8,184 개이득

단한번 2021.07.25 00:11  
[@불량우유] 감사합니다~!

럭키포인트 22,624 개이득

PVIVIR 2021.07.24 20:20  
그래서 뭐 사야되냐
찾아보니 다 서양고추냉이 혼합이거나 서양고추냉이밖에 안들었는데

럭키포인트 3,247 개이득

포카칩 2021.07.24 22:34  
퀸 고추냉이

럭키포인트 18,106 개이득

빠다코코낫 2021.07.25 00:07  
내가 산 삼광은 고추냉이던데? 서양고추냉이가 아니라
갓트리버 2021.07.25 01:10  
https://youtu.be/ZlDgbvJzDD8
개념탑재 2021.07.25 01:19  
서양 고추냉이인데 중국산인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,447 개이득

살아있다는것은 2021.07.25 13:57  
진짜 ㅈㄴ 다양한 사람들이 많구나 와사비에 ㅈㄴ 진심이네 난 생각도 안해봤는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,409 개이득

제목