홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 dlwlrma  
[@9회말투아웃] 충청도 사람이 마음에 담아둔 말 할정도면 참다참다 얘기하는거.. 그리고 다신 안 본 다는 마음먹고 얘기하는거임ㅋㅋㅋ
23 Comments
부채머리수리 2021.06.24 02:43  
저지경까진 아닌데;;

럭키포인트 1,654 개이득

단한번 2021.06.24 08:37  
[@부채머리수리] ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글이 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,449 개이득

9회말투아웃 2021.06.24 02:49  
음....일의 특성상...전권역 사람  다 상대  하는데...저 정도까지는  아닌듯....물론 다 그런건 아니지만...충청도 사람들이  속을 알수가 없더라... 그리고  마음에  담아 두는게  많은거 같음.  그리고  몇년뒤에  그걸  얘기하더라....

럭키포인트 23,068 개이득

dlwlrma 2021.06.24 07:59  
[@9회말투아웃] 충청도 사람이 마음에 담아둔 말 할정도면 참다참다 얘기하는거.. 그리고 다신 안 본 다는 마음먹고 얘기하는거임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

미주사랑 2021.06.24 02:50  
성격 졸라 급한데

럭키포인트 21,685 개이득

낙조분수 2021.06.24 08:56  
[@미주사랑] 그러게 내가 본 충청도인들은 다 성격 급하고 행동도 빠르고 근데 말은 좀 느림

럭키포인트 3,054 개이득

계집치겠다 2021.06.24 09:30  
[@낙조분수] ㅋㅋ 토종 아닌듯

럭키포인트 15,470 개이득

망나니 2021.06.24 05:58  
저 정도는 아니지만 여유롭긴함.

럭키포인트 6,315 개이득

한국전력공사 2021.06.24 07:02  
천안 시내버스 타보면 여유는 개뿔이란걸 알게됌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,380 개이득

fdshow6 2021.06.24 07:26  
저건 충북 시골이나 가야 저럴까 싶다

럭키포인트 18,676 개이득

스텔라장 2021.06.24 07:37  
아이 이런건 개그로봐야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,693 개이득

dlqjstodeh 2021.06.24 07:40  
작가가 충청도 사람 안만나본 사람이거나, 깊이 사귀지 않은 케이스 같음.
사람 사는곳 다 똑같음. 이사람 저사람 다 있음.

럭키포인트 9,821 개이득

공장장 2021.06.24 08:08  
저런특성이 그냥 생긴게 아닐텐데 왜 그럴 까유?

럭키포인트 18,887 개이득

넌역시트러블 2021.06.24 08:49  
시골 식당가면 저렇더라

럭키포인트 15,233 개이득

흥쿡이 2021.06.24 09:18  
도시는 안저럼 시골가야그래
청주는 요즘 다른직역사람들도 많이섞여들어와서 나이있으신분들아니면 대부분 급함

럭키포인트 17,322 개이득

밤이 2021.06.24 09:50  
서울 출생이어도, 지금은 충청도서 생활하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도까지는 본적이 없는데;;ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,212 개이득

야스오 2021.06.24 09:57  
청주살아가지고 공감이 안되네유~

럭키포인트 4,134 개이득

리카르도 2021.06.24 10:43  
그렇게 급하면 어제 오지 그랬슈?

럭키포인트 15,087 개이득

캐롬 2021.06.24 12:15  
말만 여유롭지 안그래

럭키포인트 19,435 개이득

MARVEL 2021.06.24 12:53  
손님이 수박 얼마예유? 물어서 대답안하길래 한 만원해유? 하니까
주인이 냅둬유 이거 돈도 제대로 못받는거 가축 여물로나 쓰지
뭐하러 내가 장사하러 이렇게 힘들게 이고왔나 몰라
하던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이영자 썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,569 개이득

눈팅청산 2021.06.24 19:24  
충청북도 깊숙이나 저러지 충청남도는 전라도 섞여서 급햐

럭키포인트 24,708 개이득

vmxor 2021.06.25 01:34  
[@눈팅청산] 충북 괴산 증평 청주 급혀

럭키포인트 4,924 개이득

무명인 2021.06.25 12:49  
[@눈팅청산] 마지막 남았던 진짜 충청도 사투리의 고장 서산, 태안이 서해안 고속도로로 인한 외지화가 급속히 진행됨

럭키포인트 26,574 개이득

제목