홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 연느  
정도의 차이가 있겠지만 어느 나라든 연좌제의 굴레에서 자유롭진 않은 듯
BEST 2 드롭박스  
요새 우리나라는 연좌제(신상털이)+유죄추정원칙(감성 떼법) 아닌가... 얼마전 대학생실종사건만 봐도...
BEST 3 올리비아혜  
[@드롭박스] 근데 그것도 잠깐이라 두순이만봐도 출소 전후 몇주만 시끄럽지 지금은 잠잠하잖아  ㅋㅋ
오히려 연좌제는 일반인 범죄자 보다 연예인한테만 유독 심한거 같음
7 Comments
연느 2021.06.21 02:42  
정도의 차이가 있겠지만 어느 나라든 연좌제의 굴레에서 자유롭진 않은 듯

럭키포인트 3,295 개이득

드롭박스 2021.06.21 07:48  
요새 우리나라는 연좌제(신상털이)+유죄추정원칙(감성 떼법) 아닌가... 얼마전 대학생실종사건만 봐도...

럭키포인트 22,107 개이득

올리비아혜 2021.06.21 08:49  
[@드롭박스] 근데 그것도 잠깐이라 두순이만봐도 출소 전후 몇주만 시끄럽지 지금은 잠잠하잖아  ㅋㅋ
오히려 연좌제는 일반인 범죄자 보다 연예인한테만 유독 심한거 같음

럭키포인트 9,147 개이득

장구사마 2021.06.21 09:06  
[@올리비아혜] 그러게 두순이 지금쯤 잘 지내고 있을듯
유튜브 렉카들도 이제 돈안되니 관심 안가지는거 같고
장구사마 2021.06.21 08:54  
납치된 친구들이 나랑 같은 연배네...
안타깝네..
살아 있었음 지금쯤 가정꾸리고 행복하게 지내고 있을텐데...

럭키포인트 1,943 개이득

WadeWilson 2021.06.21 09:42  
가장 먼저 근대 문명을 받아 들인 아시아 국가인데 가장 근대적인 문화를 가진 나라일듯

럭키포인트 18,053 개이득

진지병인듯 2021.06.21 17:09  
돈 관련 범죄를 연좌제 적용해야 할텐데
그 돈으로 가족과 같이 호의호식 했을텐데

럭키포인트 12,184 개이득

제목