홈 > 베스트 > 베스트
베스트

세계에 한국 문화 김치를 알리는 BTS.jpg

불량우유 165 6478 30 0

발목잡는 정부 공기관

나 이거 김연아랑 빙상연맹에서 비슷한거 본적 있는거 같어

출판사 어용기관 하면서 책통법도 못잡고 맨날 게임 붙들고 똥삽질이나 하고 BTS 발목이나 잡고

문체부 왜있음?

ㅊㅊ- 개드립

Best Comment

BEST 1 나혼자싼다  
[@stormbolt] 님이 틀렸다는건 아닌데... 현실적으로 위에 친구가 하는 주장이 좀 더 설득력이 있는건 부정 못하겠네요
어차피 파오차이가 중국음식이라는건 눈가리고 아웅꼴이긴 하지만 중국정부가 확언한 입장도 아니라 공식적으로 항의할 곳도 마땅찮은데다가 신치로 바꾸면 어감도 이상해지고 뭘로 바꾸든 수출이 막히니 이것도 좋은 해결책은 아닌거같아요... 님이 첨부한 기사에서 신치얘기하신분도 시진핑 찬양서적 저자고요...
현실적으로 스시처럼 김치를 중국음식으로 우겨도 아무 소용없도록 브랜드가치를 공고히 하는편이 현 시점에서 가장 현실적인 방안이라는 생각
165 Comments
Empire 2021.06.18 19:13  
네이버 홈피 뉴스 밑에있는 탭에  중국이라고 버젓이 달려서 그쪽사상 옹오하는 글들  넘쳐나는거보고  네이버 거른지 오래됨
스포츠뉴스볼때 빼곤 네이버 안들어감 문체부 핑계할거없이 네이버 자체가 그쪽사상인듯

럭키포인트 28,341 개이득

개집왕 2021.06.18 19:33  
개꿀잼 ㅇㄷ

럭키포인트 8,762 개이득

슥쇽삭 2021.06.18 20:09  
[@개집왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,616 개이득

각키짱 2021.06.19 05:33  
ㅗㅜㅑ 이런 빅이벤트를 라이브로 못봤네ㅋㅋ
투표소에 투표해봐
꽐라센도 의견 vs  stormbolt, 흥쿡이 의견ㅋㅋ

난 꽐라에 1표ㅋ

럭키포인트 14,819 개이득

제목