홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 맛사냥꾼  
[@ddqqrr] 세금 잘내고 위법사실 없는건 상관없는데
한국인이라 하면은 안되지 오해의 소재가 되니까
이름부터가 승우아빠인데 저는 한국계 외국인입니다 하지 안하잖아
교포라 말하면 편한데 같은 비슷한 외모에 한국어를 하니까 오해를 하게되잖아
승우아빠도 한국인으로 알고 있지만 사실은 캐나다 사람이고

외국인을 방송에서 한국인처럼 표현 하면 안된다고 생각해
뉴스나 방송에서 돈리씨라 안하고 마동석이라 하잖아
오해를 주면를 안되지 한국계여도 국적이 외국이니까
그렇게 한국에서 애착을 가지고 활동하고 싶었으면 귀화를 했겠지
귀화 절차도 쉽고 말이야

하지만 검머외들은 귀화를 안하는데 그건 그 나라가 더 좋다는거잖아
그리고 만약 미국에서 시민권이나 영주권 있는 사람에게
where are you from 했을때  im korean 이라고 말하는 사람이 있을까 싶음
I'm Korean American 이라고 말할꺼 아니야
교포랑 교민들에게 악감정 없고 단지 한국계라는 말을 썼으면 좋겠어
그들의 뿌리가 한국인이여도 국적이 외국이면 그 나라 사람으로 살아가야지

한국에 수많은 교포들이 있는데 그렇게 말하면 조선족도 교포잖아
구분해야지 같은 한국계라고 한국인이라고 하면은 안되고
한국계 중국인, 한국계 미국인
외모와 언어가 같다고 한국인이라 생각하면 그것또한 차별이거든
국적은 한국이지만 백인이나 흑인 혼혈들 말이야

자신의 국적 나라를 사랑하고 당당하게 말해야지
미국인이 000계 미국인이라 말하는게 자연스러운것 처럼
BEST 2 맛사냥꾼  
검머외 하면 우리나라에서 꿀빠는 사람들이고 비난의 대상인데 막상
승우아빠보고 하하호호 하던 사람들은 알고 그런건지 모르고 그런건지 같이 웃고 난리임
저 아저씨 중학교 마치고 케나다가서 25쯤인가? 다시 돌아와서 쭉 살고있자나
구독 눌러주고 하하호호 하는 사람들 참 속 좋은 사람들임

자국민 병역관련해서 그렇게 눈에 불키고 찾으면서 검머외한테는 관대해
저 아저씨 말고 한국에서 활동하는 연애인들 중에 교포중 대부분이 외국국적임
마동석 박준형 손호영 최우식 이런 사람들 다 외국인임
30 Comments
안유진 2021.06.17 02:33  
ㅋㄲㅈㅁ
ㅋㄲㅈㅁ

럭키포인트 10,013 개이득

ErikaMOKA 2021.06.17 02:34  
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,434 개이득

벨7 2021.06.17 03:30  
나 이아저씨 국적이 한국이 아닌거에 놀람

럭키포인트 10,420 개이득

고츄장 2021.06.17 04:15  
[@벨7] ㅇㅇ 캐나다 검머외

럭키포인트 18,058 개이득

맛사냥꾼 2021.06.17 04:44  
검머외 하면 우리나라에서 꿀빠는 사람들이고 비난의 대상인데 막상
승우아빠보고 하하호호 하던 사람들은 알고 그런건지 모르고 그런건지 같이 웃고 난리임
저 아저씨 중학교 마치고 케나다가서 25쯤인가? 다시 돌아와서 쭉 살고있자나
구독 눌러주고 하하호호 하는 사람들 참 속 좋은 사람들임

자국민 병역관련해서 그렇게 눈에 불키고 찾으면서 검머외한테는 관대해
저 아저씨 말고 한국에서 활동하는 연애인들 중에 교포중 대부분이 외국국적임
마동석 박준형 손호영 최우식 이런 사람들 다 외국인임

럭키포인트 19,876 개이득

ddqqrr 2021.06.17 05:42  
[@맛사냥꾼] 진짜 단순히 궁금해서 물어보는건데
검머외라도 위법한 사실 없고 내야할 세금 잘내고 본인이 대한민국 국적자라고 거짓말하고 다니는거 아닌이상 문제될 부분 있음?
나는 구라치거나 위법해서 빼는 ㅇㅅㅈ같은 새끼들 아니면 딱히 나쁘단 생각은 안들어서...
나도 지금 외국 생활 하는데 현시점 해외에 거주중인 교포, 교민들 한국 굉장히 좋아하고 그나라에서 태어 났더라도 한국인 이라는거에 자부심 있고 자신은 한국사람 이라고 생각함.
솔직히 집안 능력만 뒷받침 된다면 군대는 해외로 나가던 어떻게든 빠질 사람이 더 많을거 같은데?

럭키포인트 24,538 개이득

맛사냥꾼 2021.06.17 06:20  
[@ddqqrr] 세금 잘내고 위법사실 없는건 상관없는데
한국인이라 하면은 안되지 오해의 소재가 되니까
이름부터가 승우아빠인데 저는 한국계 외국인입니다 하지 안하잖아
교포라 말하면 편한데 같은 비슷한 외모에 한국어를 하니까 오해를 하게되잖아
승우아빠도 한국인으로 알고 있지만 사실은 캐나다 사람이고

외국인을 방송에서 한국인처럼 표현 하면 안된다고 생각해
뉴스나 방송에서 돈리씨라 안하고 마동석이라 하잖아
오해를 주면를 안되지 한국계여도 국적이 외국이니까
그렇게 한국에서 애착을 가지고 활동하고 싶었으면 귀화를 했겠지
귀화 절차도 쉽고 말이야

하지만 검머외들은 귀화를 안하는데 그건 그 나라가 더 좋다는거잖아
그리고 만약 미국에서 시민권이나 영주권 있는 사람에게
where are you from 했을때  im korean 이라고 말하는 사람이 있을까 싶음
I'm Korean American 이라고 말할꺼 아니야
교포랑 교민들에게 악감정 없고 단지 한국계라는 말을 썼으면 좋겠어
그들의 뿌리가 한국인이여도 국적이 외국이면 그 나라 사람으로 살아가야지

한국에 수많은 교포들이 있는데 그렇게 말하면 조선족도 교포잖아
구분해야지 같은 한국계라고 한국인이라고 하면은 안되고
한국계 중국인, 한국계 미국인
외모와 언어가 같다고 한국인이라 생각하면 그것또한 차별이거든
국적은 한국이지만 백인이나 흑인 혼혈들 말이야

자신의 국적 나라를 사랑하고 당당하게 말해야지
미국인이 000계 미국인이라 말하는게 자연스러운것 처럼
로마첸코 2021.06.17 06:40  
[@맛사냥꾼] 알고 하하호호 봄 주변 친한친구검머외도있음

럭키포인트 8,042 개이득

맛사냥꾼 2021.06.17 18:01  
[@로마첸코] 그건 상관없지
한국인이라고 말하고 다니는게 웃기다는거
로마첸코 2021.06.17 23:57  
[@맛사냥꾼] 승우아빠가 한국인이라고 하고 다녀?
로마첸코 2021.06.17 23:59  
[@맛사냥꾼] 고등학교 때 이민갔다고 자주 썰풀었던거같은데 언제 한국인이라고 말하고 다녀?
채널이름을 승우아빠라고 한게 한국인이라고 말하는건아니잖아?
맛사냥꾼 2021.06.18 13:32  
[@로마첸코] 초점을 못맞추는거 같은데
대다수 검머외가 한국인이라고 하지 나는 미국인이다
캐나다 사람이다 말하지 않는다는거야

반대로 승우아빠가 나는 캐나다 사람이다 말함?
로마첸코 2021.06.18 14:03  
[@맛사냥꾼] ㅇㅇ 말했다니까 캐나다로 이민갔다고
로마첸코 2021.06.18 14:04  
[@맛사냥꾼] 님의 관점이 좀 이상한거같음 ㅋㅋㅋ 뭐 애국마켓팅을 하는것도 아니고 한국인이라고 한 것도 아닌데 되게 논란잇는사람으로 보네
엠봉갓 2021.06.17 08:45  
[@맛사냥꾼] 1. 검머외가 죄는 아님
  병역기피가 목적이면 죄지만
  그 자체가 죄는아님

2. 본인이미지는 본인이 쌓는거임
    저렇게 잘되고 빨리는건 본인이 잘한거 ㅇㅇ

근데 우리 잘 알듯이 저러다
    나락가면 검머외부터 시작해서 또 오만때만게
    쌍욕을 먹을꺼임
    하이리스크 하이리턴이지

럭키포인트 3,759 개이득

맛사냥꾼 2021.06.17 18:00  
[@엠봉갓] 초점을 잘못 맞췄는데 검머외가 불법이라는게 아니라
외국인이 한국인이라고 말하는게 문제라는거다
한국인은 한국국적을 가진사람이지
한국계를 뜻하는게 아니라고
간호보무사가 간호사라 말하는 격이라고

검무외든 뭐든 본인이 쌓은거에는 태글 안걸어
하지만 외국인이 한국인 행세하면 안되지
여권에 표시된 이름으로 소개해야 되는거고
마돈석을 예로 들면
안녕하세요 돈리입니다 라고 들어봄?
자기 소개하는데 마동석이라고 하잖아

그걸 말하는거야 자기 신분과 이름을 말해야
사람들이 오해를 안하지
엠봉갓 2021.06.17 21:12  
[@맛사냥꾼] 음 난 굳이..?
내가 만약 거지야
근데 사람들한테 거지인거 다 알려야함?
돈 좀 잇는척 할수도 잇지

그게 ‘자유’지

검머외? 피가 한국사람임 어쨋든
국적은 미국
혈통은 한국

인데 ‘전 한국 국적잇어요’ 라고 하면
구라지만 저 한국인이예요 하면 그게왜
기만이라는건지 난 잘 이해가 안되네

예를 들어
내가 부산사람인데 서울에 잇어

나한테 물어봐 ‘너 어디사람이야?’
그럼 난 부산사람이라 말하면 안됨?
내 전입지가 서울이고 내 근무지가 서울이니
난 무조건 서울사람이야???

부산 사람이라 말하면
지방세도 부산에 납부안하면서
다른사람들 오인하게만드는거야??

내가 부산사람이라 생각하니 부산사람이라 하는거지

이걸 유식한말로 준거집단과 소속집단이라고 하는거임

내가 실제로 어디에 속하는가를 나타내는게 소속집단
나의 행동과 사고에 근거를 두는게 준거집단임

나의 실제 소속은 서울이지만
나의 말투 사고방식 성장과정이 부산이면

난 부산 사람이라 말할 자유가 잇는거임
그게 자유임

저 위에 사람도. 난 한국국적~ 하면 구라지만
자기의 사고방식 말하는 언어
주위 자신을 포함한 집단이 한국이니
그리고 피도 한국인피이니

한국인이라 하는거임

이건 저사람 자유임 ㅇㅇ
맛사냥꾼 2021.06.18 13:45  
[@엠봉갓] 상관있지 님이 사고가 났거나 범죄행위에 휘말렸을때
국내법을 적용할지 외국법을 적용할지
여행을 갈때 미국인으로 갈지 한국인으로 갈지

당신이 말한 거는 한나라의 지방도시들이고
내가 말하는건 국가 단위니까

부산이든 서울이든 한국법이 정용되지만
외국인은 외국법을 적용하잖아?
그걸 자국민보호라고 하고
국가는 국민을 보호할 의무가 있거든

비교 대상의  차이 부터 이해를 해
엠봉갓 2021.06.18 13:53  
[@맛사냥꾼] 잉 먼소리여;; 갑자기 논점이 확틀어지내

범법여부가 왜나와;;;
범법은 당연히 법대로지 ㅋㅋ

저사람이 한국재판 받을지 미국재판 받는지가
중요하니 오해를 일으키지마라? ㅋㅋ

승우아빠 재판가면 외국법 적용받는데
그게 얼마나 중요한데 한국인이라고해!!! ㅋㅋㅋㅋ

그리고 누구맘대로 외국인한테 외국법 적용함?
한국에서 잘못하면 한국에서 재판받고
한국 교정시설에 들어가는데 ;;;

다 떠나서 님이 오해하지 말아야할 자유보다
자기가 자기정체성을 표현할수닛믄 자유가 훨씬
크고 우선되요

이상한 믿음 가지지마요~
엠봉갓 2021.06.18 13:55  
[@맛사냥꾼] 승우아빠가 법 어겻어?
범법을 왜따져 ㅋㅋㅋㅋ

뇌내망상 그만!!

승우아빠가 자기 소개할때
저는 한국에서 태어낫느마 외국으로 가서
외국국적능 취득함 한국사람입니다

라고 말안해줘서 불편하면

그냥 니가 ㅈㄹ게 베베꼬인거라 이상한거야
왜 니같ㅇㅣ 베베꼬인놈들을 위해

그냥 자기인생 사는사람이 피해를봐 ㅋㅋ

ㅈㄹ이상한놈이네ㅡ이거 ㅋㅋ
엠봉갓 2021.06.18 13:57  
[@맛사냥꾼] 그리고 최우식이나 다른 검머외들

꿀빤다는데

누구맘대로 니가 그사람 꿀빤다 안빤다 지적이야?

니가 그만한 재능이 없는게 문제지
저 사람들이 재능이 넘치는게 문제가 아냐

니가 그게 아니꼽고 베베꼬인거지

결국 다 니 문제라고 ㅋㅋㅋㅋ
엠봉갓 2021.06.18 13:59  
[@맛사냥꾼] 국가는 국민을 보호할 의무 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들이 살아가는 일상무대가
뭐 재판장이여? ㅋㅋㅋ

24시간 재판장속에서 살고잇어??

그럼 앙드레킴도 죄인이네 니 논리면 ㅋㅋㅋ

사람들 다 앙드레킴이 이름인둘 알앗는데

김봉남이 이름이엇고 이걸 사람들이 오해햇으니

니 말에 따르면 중대범죄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어디 크게 아프거나 부족하냐?
맛사냥꾼 2021.06.18 17:50  
[@엠봉갓] 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유정체성를 표현하는걸 누가 못하게 한데?
사실 기반으로 말해야지
이력서에 넣는다고 생각해봐라
퇴사 사유야

법을 꺼낸 이유는 그 사람이 소속한 국가의 법을 따르기
때문이란다
한국법 적용한다고 했지? 미국외교부가 가만히 있겠니?
당장에 마군들 사고쳐도 국내법 적용 안받는 뉴스는 봤지?
그게 자국민 보호란다

승우아빠에게 따지는게 아니라 외국인은 그렇게 취급된단다 니가 말한 부산 서울 사람들은 한국법만 적용되고
대가리 텅텅이라도 이해하겠지?

검머외들 건강보험료같은걸로 꿀뻐는거 맞단다
사람들이 싫어하는 이유가 있겠지?
대가리 텅텅이라 이해를 못할꺼 같아서 뉴스도
가져와줄게

https://n.news.naver.com/article/014/0004573203

그리고 승우아빠는 검머외의 한명이고 글과 관련있으니
꺼낸거지 그걸 물고 눌어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2021.06.18 17:58  
[@맛사냥꾼] 자국민법이 나온 이유는 니가 첫 질문에 불법이
아니라고 했고 법의 적용요소가 어디에 두냐를
말하기 위함이지
승우아빠가 범법자냐 아니냐 라는 일차원 생각은
단순하다 못해 웃긴거란다

앙드레김은 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음부터 다시 읽어봐라 누가 범죄라고 했냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기는놈
망상 그만 돌려
우넘 2021.06.17 08:19  
세금이나 오지게 뽑아라 검머외들한테

럭키포인트 7,363 개이득

헤응 2021.06.17 08:47  
군대안갔으면 욕해야지 유승준이랑 머가다르냐

그것은 "의무"인데

럭키포인트 23,048 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.06.17 11:33  
[@헤응] 군 기피가 목적이 아니니까 다르지

럭키포인트 7,878 개이득

람칵크 2021.06.17 10:04  
님들이 알정도면 이미 인터넷 렉카 위웅위웅해서 인터넷 날리 났어야 함

근데 그거 없이 잘 생활 하고 있다면, 문제가 없는거 아닐까 ?

럭키포인트 17,738 개이득

병아리감별사 2021.06.17 11:35  
참고로 승우아빠 다큐에서 영혼까지 털던 에드워드 권 쉐프 형님은
토종한국인 권영민 씨 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,625 개이득

FREITAG 2021.06.17 23:24  
정작 승우아빠는 본인이 한국인이라고 한적 한번도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 보시면 알아요 논란을 최대한 일으키고 싶지 않아하고 그런 면을 잘 캐치하는 똑똑한 양반이라 국적, 군대 관련해서 딱히 본인이 먼저 말하지도 않고 질문 받아도 외국인임을 부정하진 않습니다. 세금 잘 내고 산다던데 뭐가 불편하신지…

럭키포인트 23,839 개이득

제목