홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 stormbolt  
[@적벽돌] http://www.upinews.kr/newsView/upi202103090027

우리 방역당국이 백신 접종 후 사망사례 인과관계 인정한게 단 한건이라도 있었음?

애초에 링크된 기사에도 나오지만 인과관계 못 밝혀낸게 없어서 인과관계 없다 이게 아니라 어떻게 인과관계가 있는건지 정확히 몰라서 못 밝히는 경우도 있음.

이상혈전만 해도 우리방역당국은 인과관계 없다 이랬는데 결국 어떻게 됐음?

독일 연구진인가가 인과관계 밝혀냈지 않음?

정부 믿는거 좋다 이거야. 그런데 무조건적으로 믿으면 안되는거 아님?

공산주의 국가도 아닌데 대통령한테 공산국가처럼 절대충성하고 비판적 시각 가지면 난리를 치는 인간들이 있으니 문제.
BEST 2 stormbolt  
[@장사셧제] 어차피 인과관계 없다고 그럴거면서 조사는 뭐하러 하는지...
BEST 3 늘새롭게  
[@적벽돌] 이러니까 개돼지 소리를 듣는거임 ㅋㅋ
33 Comments
노끈 2021.06.13 14:06  
내일 얀센 맞는 30대 남성입니다

럭키포인트 11,025 개이득

국산개미 2021.06.13 14:07  
[@노끈]

럭키포인트 21,546 개이득

블랙맘바 2021.06.13 15:24  
[@노끈] 후기 올려주세요ㅠ

럭키포인트 28,123 개이득

노끈 2021.06.13 18:17  
[@블랙맘바] 안올라오면 그런 줄 아십셔...
નુલુંગ 2021.06.13 20:47  
[@노끈] 저도....낼6시

럭키포인트 6,710 개이득

설화가인 2021.06.13 14:11  
11일에 맞았습니다. 열이 자꾸 오르내리고, 근육통에 어우 장난 아니네요. 혈압약도 먹고있는데  혈압 떨어지면 위험하려나..

럭키포인트 319 개이득

뚜리따리 2021.06.13 14:12  
나도 내일 맞는데..나이도 같네 ㅅㅂ

럭키포인트 11,906 개이득

장사셧제 2021.06.13 14:21  

럭키포인트 24,138 개이득

stormbolt 2021.06.13 14:26  
[@장사셧제] 어차피 인과관계 없다고 그럴거면서 조사는 뭐하러 하는지...

럭키포인트 20,011 개이득

장사셧제 2021.06.13 14:49  
[@stormbolt] 형식상??
적벽돌 2021.06.13 17:13  
[@stormbolt] 있음 있다 하겠지 뭔 시바 공산주의에 사는줄아나

럭키포인트 8,338 개이득

stormbolt 2021.06.13 17:59  
[@적벽돌] http://www.upinews.kr/newsView/upi202103090027

우리 방역당국이 백신 접종 후 사망사례 인과관계 인정한게 단 한건이라도 있었음?

애초에 링크된 기사에도 나오지만 인과관계 못 밝혀낸게 없어서 인과관계 없다 이게 아니라 어떻게 인과관계가 있는건지 정확히 몰라서 못 밝히는 경우도 있음.

이상혈전만 해도 우리방역당국은 인과관계 없다 이랬는데 결국 어떻게 됐음?

독일 연구진인가가 인과관계 밝혀냈지 않음?

정부 믿는거 좋다 이거야. 그런데 무조건적으로 믿으면 안되는거 아님?

공산주의 국가도 아닌데 대통령한테 공산국가처럼 절대충성하고 비판적 시각 가지면 난리를 치는 인간들이 있으니 문제.

럭키포인트 28,247 개이득

개소리검거반 2021.06.13 18:34  
[@적벽돌] 자본주의는 자신에게 이득이 안되는건 배제하면서 커진게 자본주의다

럭키포인트 14,875 개이득

늘새롭게 2021.06.13 18:44  
[@적벽돌] 이러니까 개돼지 소리를 듣는거임 ㅋㅋ

럭키포인트 862 개이득

망일 2021.06.13 23:45  
[@적벽돌] ㅋㅋ굉장히 모순적이네 있음 있다 하겠지라는 말은 결국 정부를 맹신한다는 말 아닌가? 본인이 공산주의적이면서ㅋㅋㅋ너무 멍청하고~

럭키포인트 26,826 개이득

크롬러브 2021.06.13 15:02  
백신 접종후 여타 사망율은 낮지만 로또확률보단 높으니.... 코로나 안걸리려고 맞는데....
머 나야 머 이미 맞았다곤 하지만....

럭키포인트 25,430 개이득

대왕 2021.06.13 17:33  
[@크롬러브] 현재 천만명 접종했는데

백신 후 사망사건은 50건이 훨씬 넘는데

로또는 800만분의 1인데

로또랑은 비교가 안되는듯

럭키포인트 10,826 개이득

장룡 2021.06.13 15:55  
어제 11시에 맞은 민방위임
케바케인듯 하지만
주사맞은 곳에 근육통 빼곤 별증상.없음
무사히 넘어가는중인듯

럭키포인트 18,457 개이득

잘살아보세나 2021.06.13 17:03  
저는 11일 오전 11시에 맞았고 별다른 증상 없었네요
열도 없었고 근육통만 살짝 있었습니다(어제)
사람마다 차이는 있겠지만... 너무 걱정 안하셔도 될꺼같아요 (저는 30대 중반입니다)

럭키포인트 22,675 개이득

kknd 2021.06.13 17:03  
실수로 5인분을 투여했다는 얘기도 있는데 머가 맞는건지

럭키포인트 28,738 개이득

Cantata 2021.06.13 17:05  
혼자살아서 백신 맞기도 무섭다..

럭키포인트 11,177 개이득

아이피밴 2021.06.13 17:19  
ㅈㄴ무섭네;;;

럭키포인트 16,961 개이득

에이치에스엠 2021.06.13 17:42  
지금 나오는 코로나백신말고 기존에 우리가 독감이라고 말하던 독감백신도 사망이나 중증부작용이 있음.... 너무 크게 걱정하거나 논란삼을거 없음.

거기다가 코로나도 장기화되면서 독감의 한종류로 이제 구분될거같음

럭키포인트 25,888 개이득

개장수 2021.06.13 18:15  
나도 맞았는데 그냥 맞은곳 뻐근한거말고는 아픈거 하나도 없음 겁내지말고받어 항상 예방이 중요한거 알지??

럭키포인트 26,105 개이득

포카칩 2021.06.13 21:08  
나도 맞았는데 뭐 딱히 약 안 먹고 넘어감 살짝 두통이랑 식은땀은 나더라 지금은 뭐 50시간이넘었으니 끝난거라고 봐야겠지 맞기전에 제발 특별한 질병이나 약 먹는거 잘 살피고!

럭키포인트 4,419 개이득

한민용 2021.06.13 22:58  
저도 어제 오전 11시에 맞았는데 밤쯤에 피로감 있던거 말고는 괜찮네요.

아.. 주사 부위는 아직도 욱신거립니다.

근육 주사인지 주사 바늘 꼽는건 안아픈데 주사액 들어올때부터 찌릿찌릿 합니다.

사람 마다 차이는 있을 수 있겠지만..

컨디션 안좋거나 기저질환 있던 분들은 판단하셔서 접종을 미루시는것도 방법 일 것 같아요~

럭키포인트 540 개이득

그칸의외계어천사 2021.06.13 23:03  
어제 11시에 맞았는대 어재 자기 전까지 괘안타가 새벽에 춥길래 에어컨 켞나 했는데... 오한이였음. 28도인데 이가 달달달 떨림. 그라고 이사하다가 살짝 비끗한 허리가 엄청나개 아팠음.
졸라 아팠고 헤롱래홍 했음. 타이레놀응 진작 먹음

럭키포인트 1,509 개이득

쿼카 2021.06.13 23:04  
저도 11일 금요일 맞았는데 맞은 왼쪽 부위 뻐근한거 빼고는 별다른 증상 없었네요. 지병이 있는 사람 아니면 걱정말고 백신 맞는게 맞는거 같아요.

럭키포인트 6,807 개이득

아서 2021.06.13 23:27  
주사 맞은 날 금주해야하나요?

럭키포인트 11,420 개이득

무우 2021.06.14 07:57  
[@아서] 아무래도 맞은 당일에는 금주하는 게 좋겠죠. 샤워도 하지 말라고 했으니 운동도 자제하고 이틀정도는 쉬엄쉬엄하시는 게 좋죠.
무우 2021.06.14 07:54  
11일 오후2시에 접종했는데 주말동안 별다른 증상 없었네요.

럭키포인트 9,328 개이득

행보관오른팔 2021.06.14 11:32  
앗 내리다가 비추죄송..

럭키포인트 29,477 개이득

제목