홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 hokipoki  
자취하면 젤 많이 먹는게 고기임
오히려 야채,과일 안먹게 됨
15 Comments
hokipoki 2021.05.14 15:27  
자취하면 젤 많이 먹는게 고기임
오히려 야채,과일 안먹게 됨

럭키포인트 2,096 개이득

여운병 2021.05.14 15:33  
[@hokipoki] ㅇㅈ 울부모님은 고기같은것만 먹지말고 맨날 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
글고 자취하면 생선 잘 안먹게되서 생선이 주기적으로 땡기기도함

럭키포인트 806 개이득

후궈 2021.05.14 15:37  
[@여운병] ㄹㅇ 그래서 술먹을때 고등어구이같은거 있으면 꼭 먹었지

럭키포인트 13,684 개이득

최고다징쟝 2021.05.14 15:46  
[@여운병] 생선 너무 공감돼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,738 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.14 21:32  
[@여운병] .
안먹게되서 → 안 먹게 돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

안 먹게 되어서 = 안 먹게 돼서 (o)
안 먹게 되서 (x)

럭키포인트 14,430 개이득

여운병 2021.05.14 22:10  
[@극한의맞춤법충]

럭키포인트 19,183 개이득

bpear 2021.05.14 15:43  
[@hokipoki] ㄹㅇ제일로 흔한게 고기자너 ㅋㅋ

럭키포인트 6,626 개이득

아무말하는애 2021.05.14 16:12  
[@hokipoki] 심지어 배부름 맛 가격 종합적으로볼때 야채과일보다 고기가 훨씬 가성비도 좋음 ㅋㅋ

럭키포인트 28,595 개이득

이치고 2021.05.14 16:20  
[@아무말하는애] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 야채 비싸..

럭키포인트 2,284 개이득

열두시반 2021.05.14 18:56  
[@hokipoki] ㄹㅇ 인정
오히려 야채 과일이 가격면에서 더 비싸고
배도 안부르고 만족도 안돼
고기 짱짱

럭키포인트 22,241 개이득

jooon 2021.05.14 18:56  
[@hokipoki] ㅇㅈㅇㅈ 혼자 살면 비타민을 잘 못 챙기게 됨

ㅋㅋㅋㅋ그래서 비타민 영양제 일부러 챙겨먹거나

가끔 샐러드나 과일 같은거 막 일부러 한번씩 사다먹음

럭키포인트 20,438 개이득

별먹은마리오 2021.05.14 21:08  
자취할 때 뷔페가면 샐러드랑 과일 엄청 먹었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,767 개이득

철가면 2021.05.14 21:41  
이런글 ㅋㅋ

럭키포인트 26,148 개이득

있지예지 2021.05.14 22:21  
만점...만점이요..!

럭키포인트 5,733 개이득

1조 2021.05.15 14:22  
오늘 아침에 제육해먹는다고 엄마한테 쿠사리 겁나먹음

럭키포인트 28,238 개이득

제목