홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 야스오  
멈춰는 마야에서 먼저했구나..

Pa'atiki'!!!!
7 Comments
야스오 2021.05.11 15:35  
멈춰는 마야에서 먼저했구나..

Pa'atiki'!!!!

럭키포인트 22,468 개이득

몸살 2021.05.11 16:24  
펩시맨

럭키포인트 25,006 개이득

MARVEL 2021.05.11 16:34  
이거 뭐야 진짜야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬멧 탈부착 피규어 장난감이 있었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,527 개이득

mamba 2021.05.11 17:00  
세라믹??

럭키포인트 4,139 개이득

도로니 2021.05.11 17:06  
1600년전???ㄷㄷㄷㄷ
이런거보면 중남미는 옛날에 어떤 문명이 있었는지 ㅈㄴ궁금하다
도대체가 그쪽은 제대로된 문자도 없어서 기록물이 없다시피하니깐
스페인이 신대륙 발견하고 상륙했을때 존재했던 아즈텍, 마야, 잉카 빼곤 알려진게 없음
그 와중에 더 신기한건 마추픽추처럼 현대에 봐도 엄청난 건설기술을 가졌는데 정작 문자가 없는 언밸런스한 문명

럭키포인트 18,963 개이득

ㅣㅣ 2021.05.11 18:25  
[@도로니] 그리고 엄청난 인신공양…
특이하게도 중남미 문명은 인신공양이 왜 그렇게 유행했는지 의문

럭키포인트 18,680 개이득

댓글유도빌런 2021.05.12 22:15  
아이언마야

럭키포인트 20,592 개이득

제목