홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 천우희  
[@촤아] 유튜브를 무료로 쓰는 사람이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 양재시민의숲  
[@고둘기] 위에 후리미엄 안써본듯
BEST 3 고둘기  
[@촤아] 프리미엄 써도 저렇게 돼요 돈내고 쓰면 말해도 되는거죠?
27 Comments
나즈귤 2021.05.03 10:58  
1080 잘만되는데 뭔 개소리지

럭키포인트 26,571 개이득

지으니 2021.05.03 11:03  
[@나즈귤] 기존에는 1080p로 자동설정 할 수 있던게 안되고 이제는 720p로 설정 고정이라는듯
촤아 2021.05.03 10:59  
무료로 쓰면 다물고 봐

럭키포인트 18,013 개이득

고둘기 2021.05.03 11:18  
[@촤아] 프리미엄 써도 저렇게 돼요 돈내고 쓰면 말해도 되는거죠?

럭키포인트 22,167 개이득

양재시민의숲 2021.05.03 11:26  
[@고둘기] 위에 후리미엄 안써본듯

럭키포인트 27,051 개이득

검은안사신 2021.05.03 13:02  
[@촤아] 돈내고 쓰는데요 한달에 만원씩

럭키포인트 27,540 개이득

천우희 2021.05.03 13:08  
[@촤아] 유튜브를 무료로 쓰는 사람이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,082 개이득

마이클캐릭 2021.05.03 13:27  
[@촤아] 프리미엄 안쓰세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,130 개이득

일리니아 2021.05.03 19:07  
[@촤아] 님 안쓰는거같은데 왜 안다무세요

럭키포인트 29,211 개이득

민수고현이 2021.05.03 10:59  
모때문에 탄소량이 늘어나는거임??
그러면 숨많이쉬면 이산화탄소배출많이하니깐 오래살수록 탄소발생 심하다는 소리랑 같은건가??

럭키포인트 22,241 개이득

illilililiil 2021.05.03 11:00  
[@민수고현이] 그런듯

럭키포인트 23,550 개이득

지으니 2021.05.03 11:02  
[@민수고현이] 고화질 사용하면 배터리 소모가 늘어나고 전기생산할 때 탄소가 발생해서 그런가?

럭키포인트 26,584 개이득

초콜릿복근 2021.05.03 11:13  
[@민수고현이] 서버실은 항상 적당한 온도와 습도를 조절해야하는데
이로 인한 에너지 소모가 굉장히 심한편

럭키포인트 13,968 개이득

썸퍼 2021.05.03 11:04  
저거 설정들어가서 고화질설정해놓으면 됨

럭키포인트 23,534 개이득

으악 2021.05.03 11:04  
유튜브 화질 설정이 자동으로 저화질로 바뀐다는 얘기가 처음 나오고 점점 살이 붙고 내용이 달라짐 ㄷㄷ
내가 처음 본 건 코로나로 트래픽이 늘어서 저화질로 바뀜 ㅡ > 이제는 탄소 배출량

럭키포인트 15,360 개이득

조미연 2021.05.03 12:00  
머냐 탄소발생 그냥 비꼬는거아님?

럭키포인트 4,531 개이득

사쿠라유라 2021.05.03 13:04  
[@조미연] ㄴㄴ진짜 발생해

럭키포인트 21,499 개이득

elohssa 2021.05.03 14:14  
[@조미연] 모르면 공부해 ㅎㅎㅎ
뱃맨 2021.05.03 12:01  
그 탄소 다모아서 다이아몬드만들면 개꿀임??

럭키포인트 22,567 개이득

Zerrod 2021.05.03 12:17  
[@뱃맨] CCS 라고 배출되는 탄소 잡아다가 땅속 깊숙히 묻어 버리려는 기술이 있는데, 한 백만년 후에 파보삼~~ 다이아몬드가 드글드글 할 지도...
Destiny 2021.05.03 12:36  
기존 480으로 잡히던데 설정해야 720(권장)되고  탄소는 무슨

럭키포인트 28,621 개이득

stormbolt 2021.05.03 12:36  
그럴거 같으면 아예 4k는 탄소 배출 감소를 위해 무조건 없애야 되는거 아님?

럭키포인트 11,371 개이득

펩시콜라 2021.05.03 13:11  
유튜브 없애면 되겠네

럭키포인트 24,420 개이득

태연양 2021.05.03 13:15  
팬데믹 이후 유튜브, OTT 등 트래픽 과다에 따라 화질을 낮게 설정하도록 유럽연합이 요청해서 이루어진 조치임.

탄소와 관련없음.

럭키포인트 5,275 개이득

hokipoki 2021.05.03 16:12  
탄소 헛소리 하네 그럼 광고시간을 5초로 줄이던지... ㅋ
광고스킵하게 돈은 돈대로 내게 하고 ㅋㅋㅋ그돈을 받지를 말던지ㅋㅋ

럭키포인트 5,200 개이득

핑크해머게이 2021.05.03 17:53  
난 왜 라이브만 틀면 자꾸 화질이 144까지 내려가냐

럭키포인트 13,545 개이득

며칠 2021.05.03 18:01  
[@핑크해머게이] 요인은 워낙 여러가지라
네트워크상태, 기종상태, 중계기 등등

럭키포인트 15,508 개이득

제목