홈 > 베스트 > 베스트
베스트

민족사관고등학교 폐교 위기

신사꼬부기 20 10034 37 1

25년부터 정책상 일반고로 전환 예정인 민사고

전환된다면 일반고 지원 자금으론 운영할 수 없고, 영재교육을 통한 인재 양성이라는 설립 취지가 무의미 해진다며 폐교 선언

Best Comment

BEST 1 엠봉갓  
평준화하자 ㅈㄹ 하는 국개들
자녀 보면 죄다 연간 억단위 들어가는

해외유학중 ㅋㅋ
BEST 2 sksdbeu111  
내가 이 정권 제일 역겨워 하는 부분임
우선 자사고 폐지 이런 정책을 들고 나올 수 있다고 봄. 자신들 신념이고 정책이니까.
근데 이 새끼들 자식은 외고에 미국 유학에 엘리트 교육이란 교육은 다 받고 정책은 저딴 식으로 펼치니 이게 이해가 될 수가 없음.
조희연 양반드립은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  양반제 폐지는 양반이 외쳐야 ㅋㅋㅋㅋ
20 Comments
상의만입은곰돌이푸 2021.04.26 07:45  
평준화반대

럭키포인트 8,821 개이득

느바 2021.04.26 07:52  
평준화 반대

럭키포인트 16,083 개이득

엠봉갓 2021.04.26 08:17  
평준화하자 ㅈㄹ 하는 국개들
자녀 보면 죄다 연간 억단위 들어가는

해외유학중 ㅋㅋ

럭키포인트 28,164 개이득

마지노 2021.04.26 09:20  
[@엠봉갓] 자기 아들딸들은 외고 자사고 보내면서,

막차 탔으니 이제 폐지하자는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,814 개이득

심리왕 2021.04.26 10:07  
[@엠봉갓] 사다리 냅다 걷어차기

럭키포인트 18,283 개이득

옞덩바라기 2021.04.26 12:02  
[@엠봉갓] 그래서 평준화하자는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,964 개이득

장구사마 2021.04.26 08:29  
저기 애들이 서울대 가면 보통인 그 학교 인가 전부 미국 아이비리그로 간다는?

럭키포인트 20,391 개이득

심리왕 2021.04.26 10:08  
[@장구사마] 국내반 해외반으로 나뉨
연세대도 가고 카이스트도 가고 그럼
쟈니b굿 2021.04.26 11:44  
[@장구사마] 공부 아주 못하면 경희대 정도도 감

럭키포인트 8,999 개이득

장구사마 2021.04.26 11:57  
[@쟈니b굿] 아주 못하면 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 17,966 개이득

NationalTaxServ… 2021.04.26 08:37  
평준화가 이나라를 망친다.
잘하는애들은 더 잘하도록 지원해주고 육성해야지

럭키포인트 16,912 개이득

jooon 2021.04.26 09:14  
하향평준화를 시키지 못해 안달났어

럭키포인트 17,639 개이득

TCRS 2021.04.26 09:41  
평준화 반대!!

럭키포인트 26,762 개이득

현장 2021.04.26 09:44  
왜 계속 사회주의로 가는거 같냐...

럭키포인트 23,610 개이득

눈팅좌 2021.04.26 12:21  
[@현장] 쩝쩝이 빨갱이거든

럭키포인트 26,788 개이득

나경나경 2021.04.26 10:44  
저기 간 애들이 우리나라 먹여살릴거같은디...

럭키포인트 20,812 개이득

sksdbeu111 2021.04.26 11:47  
내가 이 정권 제일 역겨워 하는 부분임
우선 자사고 폐지 이런 정책을 들고 나올 수 있다고 봄. 자신들 신념이고 정책이니까.
근데 이 새끼들 자식은 외고에 미국 유학에 엘리트 교육이란 교육은 다 받고 정책은 저딴 식으로 펼치니 이게 이해가 될 수가 없음.
조희연 양반드립은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  양반제 폐지는 양반이 외쳐야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,191 개이득

옞덩바라기 2021.04.26 12:03  
[@sksdbeu111] 강남 좌파란 말이 나 대학 다닐 때도 왕왕 쓰던 말이었는데 그때는 그런가보다 하는 정도였는데 이젠 진짜 뼈저리게 체감이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
웁스야 2021.04.26 14:11  
이 나라는 분명 미쳐있다.
저런 방식의 평등은 나라를 더욱 피폐하게 만들것이다.
그들은 단지 그들이 정한 규격외의 인재가 나타나길 반대하는것 뿐이다.
우매한 국민이 다수를 차지할때 더욱 선동하고 관리하기 편할테니...
학습능력이 뛰어난것 또한 재능이다. 그 재능을 국가가 나서서 망치려드는 모양새라니...
그러면서 특성화고는 왜 만드는것인가? 스포츠특화 학교? 예술고? 이런건 폐지안하나?
남들보다 뛰어난 부분을 살려주진 못할 망정 썩은 망치를 들고 부셔버리려 한다.
인간은 공장에서 나오는 공산품이 아니다. 제각각 개성을 가지고 저마다 재능을 가지고 태어난다.
허나 지금 정부는 평등이라는 미명아래 우리 아이들을 그들이 정한 규격에 맞춰 재단하려한다.
과연 이게 평등인가? 저 아이들의 재능성장을 가로 막고 희생하게 하는것이 평등인가?

럭키포인트 3,776 개이득

대머리아재 2021.04.26 14:29  
어느때 보다 평등을 외치지만 어느때
보다 불평등이 고착된 사회

럭키포인트 4,710 개이득

제목