홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국에서 배짱장사하는 IT기업들

불량우유 27 8062 43 0

최근 코로나 수혜로 매출이 2배이상 뛴 넷플릭스

하지만 한국에 낸 법인세는 꼴랑 21억

아니 돈 존나 벌었는데 왜 꼴랑 이것만??

알고보니 네덜란드에 법인두고 네덜란드에서 산 이용권을 한국에 재판매하는 식으로 꼼수 쓰는중이었던거 

이 방법으로 한국매출의 80%인 3200억원이 네덜란드 법인으로 넘어가는중이었음ㅋㅋ

그럼 다른나라에서도 이러냐?

다른나라에서도 저방법으로 개꿀빨다가 개처맞고 꼬리내림 ㅋㅋ

그럼 넷플만 저러는가?

응 우리도 개꿀 빠는중~

IT대빵인 구글도 질수없지ㅋㅋ

한국에서 5조원이상 벌어들이고 신고한금액은 2200억원

매출규모가 비슷한 네이버가 낸 법인세하고 비교하면 50분의 1 수준 

Best Comment

BEST 1 질퍽  
근데 50키로 단속 같은거나 하고 있는거?
BEST 2 낫띵이즈트루  
글로벌 호구네
BEST 3 도봉순  
그러니까 법을 만들어야지
27 Comments
질퍽 2021.04.24 11:39  
근데 50키로 단속 같은거나 하고 있는거?

럭키포인트 23,778 개이득

절막만지셨잖아요 2021.04.24 12:22  
[@질퍽] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,002 개이득

namsam 2021.04.24 16:34  
[@질퍽] 속이 뻥

럭키포인트 12,428 개이득

DAMMER 2021.04.24 17:16  
[@질퍽] 그거랑은 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
법인세 모자란거 채울라고 단속삥뜯겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 누른 사람들도 참...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,256 개이득

민자붕붕 2021.04.24 17:37  
[@DAMMER] 뭐가 달라?? 진짜로 온전히 국민 건강이랑 안전 생각해서 설탕세랑 5030 한거라고 생각해? 우리나라 진짜 너무 부패했음 다 철퇴질 한 번 해야됨 진짜

럭키포인트 9,502 개이득

우사지마 2021.04.24 18:28  
[@DAMMER] 나라 빚이 얼마나 늘었는지 한번 검색해봐 기절할꺼다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 501 개이득

DAMMER 2021.04.24 19:16  
[@우사지마] 나라 빚 늘어난건 아는데 그건 저 글에서 지적한 과세방법에 대해서 고치라고 지적해야하는거지.
세금 걷을라고 안전속도 5030 실행 하는거 아닌데, 댓글은 엄한 우리한테 세금걷을라고 돈뜯냐는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우사지마 2021.04.24 20:10  
[@DAMMER] 근데 나도 그렇게 느낌 과세방법 고치는것도 당연하지만..
50키로를 갑자기?모르는사람들이 태반인데 벌금을..?
지들 입맛대로 선거앞두고 돈뿌리다가 허겁지겁 구멍매꾸려는걸로 밖에 안보임..
극한의맞춤법충 2021.04.24 22:54  
[@우사지마] 매꾸려는 → 메꾸려는

럭키포인트 6,980 개이득

고츄장 2021.04.24 19:35  
[@질퍽] 그저 개인 국민만 봉이지 ㅆ새끼들

럭키포인트 5,772 개이득

도봉순 2021.04.24 11:41  
그러니까 법을 만들어야지

럭키포인트 7,161 개이득

낫띵이즈트루 2021.04.24 11:50  
글로벌 호구네

럭키포인트 25,950 개이득

보아 2021.04.24 12:14  
왜 당기순이익이랑 법인세 금액을 보여주지 않고, 매출액이랑 법인세를 보여주지?

럭키포인트 24,896 개이득

듀얼모멘텀 2021.04.24 13:53  
[@보아] 넷플릭스코리아
2020 한국 매출 4154.5억, 영익 88.2억 당기순이익 63.3억/ 2019 매출 1858.5억, 영익 22.3억 12.91억
왤케 영익이 낮냐면
매출원가 중 넷플릭스 그룹수수료가 2020년 3204억, 2019년 1221억.

럭키포인트 27,812 개이득

삼미자 2021.04.24 14:20  
[@보아] 한국 법인이 매출이 흘러가는 도관에 불과한데 당기순이익이 무슨 의미?
애초에 당기순이익이 높았으면 법인세를 많이 냈겠죠??

럭키포인트 25,810 개이득

돌돌 2021.04.24 14:03  
이런 걸 꼭 언론에서 다뤄야 되나? 지네들이 알아서 파악해야되는 거 아님?
별 병1신 같은 걸로 세금 오지게 거두드만 이런건 진짜 무능하다 어휴

럭키포인트 2,659 개이득

갓김치 2021.04.24 14:41  
대체 정부는 뭐하는거야 ?
별 효과도 없는 쓸데없는 정책말고 저런거나 좀 똑바로 하라고.
내가 이번에 보수라고 느낀게...
진보라는 작자들이 하는 말들이 방향은 맞는데 실천방안이 죄다 깡통이야.
근데 그런거 말고도 지금 있는 법 제대로 잘 지키고 악용하는 놈들 엄벌에 처하면 훨씬 나아진다.

허경영 말이 맞는거야.
나라에 돈이 없는게 아니고 도둑놈들이 많은거. 100% 공감한다.

럭키포인트 19,551 개이득

남근석 2021.04.24 15:25  
넷플릭스가 한국에서 제작하는 컨텐츠에 4천억 쏟아부었고 내년엔 오천억 투자한다는데 그런 얘긴 빠졌네

럭키포인트 21,343 개이득

등칡 2021.04.24 17:26  
[@남근석] 돈 더 벌기 위해 투자하는것과 번 돈에 비례해 세금내는건 다른 얘기지?
투자 해주면 세금 줄여줄게라고 할 순 있지만 많이 투자했으니 세금 덜 낼게는 주객전도 아님?

럭키포인트 10,210 개이득

뮤아 2021.04.24 15:59  
누굴 개 호구로  아나... ㅋㅋ

아 호군가 이미..?

럭키포인트 17,841 개이득

후에에엥 2021.04.24 16:29  
[@뮤아] 국제적 호구

럭키포인트 10,056 개이득

1q2w3e4r 2021.04.24 16:38  
협치 협치 말만 하지말고 여야가 좀 일좀해라

럭키포인트 8,086 개이득

1q2w3e4r 2021.04.24 16:39  
[@1q2w3e4r] 정치하는 새끼들이 말하는 협치는 누가 내밑으로 들어와야 된다가 협치인가
도라e 2021.04.24 16:47  
일안해?!!

럭키포인트 26,876 개이득

벼락오바마 2021.04.24 17:07  
[@도라e] 네. 확실함.

럭키포인트 25,084 개이득

불닭치즈볶음 2021.04.24 18:46  
저런 세금탈세 방식 애플이 선두자라 본거같은데 ㅋㅋ다써먹네

럭키포인트 10,106 개이득

멍멍이 2021.04.24 21:46  
정부 ㅄ새끼들은 언론에서 터뜨리기 전에 알고나 있었을까?

럭키포인트 8,922 개이득

제목