홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 강인경  
내 누나였으면 갱생펀치 갈긴다
37 Comments
자카르타김 2021.04.16 11:53  
빼박이네

럭키포인트 19,346 개이득

강인경 2021.04.16 11:54  
내 누나였으면 갱생펀치 갈긴다

럭키포인트 8,041 개이득

고민 2021.04.16 12:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,096 개이득

그라할트밀즈 2021.04.16 12:01  
코브라 주먹으로 위아래 박자타면서 존1나 피터지게 패야 함

럭키포인트 12,504 개이득

TCRS 2021.04.16 12:09  
존나 주변에 페미년이라고 떠벌리고 죽이고싶겠다

럭키포인트 26,001 개이득

둘이서099 2021.04.16 12:33  
완전체네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,896 개이득

페니미스트 2021.04.16 12:37  
누나는 페미
동생은 개드립
그나마 일베 아니라 다행인가

럭키포인트 10,920 개이득

호잇 2021.04.16 12:44  
허버허버 말고 더있나요 ?

럭키포인트 11,893 개이득

조팝 2021.04.16 12:46  
[@호잇] 허버허버, 오조오억번, 힘죠(원래는 힘조)

럭키포인트 12,072 개이득

아수라 2021.04.16 12:45  
회사에 페미뭍은년있는데  맨날 오조오억 이러고 다닌다.ㅋㅋㅋ
지들끼리만 아는 말인지 아는가봐
다들 알고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,234 개이득

이상한보통사람들 2021.04.16 16:29  
[@아수라] 자기 걸러달라고 사방팔방 떠들어대는건데 개꿀이네용

럭키포인트 8,571 개이득

흑마법사 2021.04.16 12:45  
오조오억은 또 무슨뜻..

럭키포인트 15,490 개이득

전주막걸리 2021.04.16 14:25  
[@흑마법사] 대충 엄청 많다는 뜻으로 알고있습니다

럭키포인트 28,451 개이득

너무커자나 2021.04.16 12:47  
엥 저게 페미 용어 였구나..
나 첨암.. 허버허버랑 오조오억이 페미 용어?
허버허버가 뭔뜻일려나

하고 다시 올려서 보니 허미허미를 허버허버로 바꾼건가

럭키포인트 11,402 개이득

전주막걸리 2021.04.16 14:26  
[@너무커자나] 제가 알기론 남친이 허버허버 쳐먹었다고? 정떨어진다는 글에서 시작된걸로 알고있습니다.
du럽킹 2021.04.16 16:00  
[@너무커자나] 엄지로 스크롤내리다 비추 ㅈㅅ

럭키포인트 27,863 개이득

Destiny 2021.04.16 12:52  
족보에서 제외해야겟네

럭키포인트 10,852 개이득

네이마르 2021.04.16 12:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,998 개이득

흥해라아이유 2021.04.16 12:59  
페미들이 저말을 왜 쓰는지 모르겠는데.. 쓰지말란다고 안쓸것도 아니고 그냥 같이 쓰면 안되나?
페미들이 빨때는 허버허버 빨면서 오조오억번 벌렁거릴꺼 아냐?  아 물론 비비빅을..콧구멍을..

럭키포인트 9,423 개이득

개붕 2021.04.16 13:09  
누나여도 갱생펀치 간다

럭키포인트 8,578 개이득

전소바리 2021.04.16 13:18  
오조오억은 뭐임??

럭키포인트 5,137 개이득

올마이트 2021.04.16 13:48  
[@전소바리] 존나 많이 ?

럭키포인트 4,223 개이득

건담 2021.04.16 13:28  
내가 인터넷용어를잘 몰라서 오조오억번도 무슨 뜻이있는거야?

럭키포인트 18,887 개이득

전주막걸리 2021.04.16 14:26  
[@건담] 매우 많다는 뜻으로 알고있습니다 존나 많다 뭐 이런거
심리왕 2021.04.16 14:20  
힘죠도 메갈단어 아니냐
게이영상에서 항문에 힘주라는 대사에서 착안해서 나온거로 아는디

럭키포인트 594 개이득

노예2호 2021.04.16 15:50  
[@심리왕] 그거 맞음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,220 개이득

전주막걸리 2021.04.16 14:28  
다른이야기지만
남도 사투리에 허버 라는 말이 있는데 허버가 허벌에서 나왔다고 알고있는데 여튼 엄청 매우 라는 뜻인데
최근 광주사람들과 이야기하다가 허버라는 단어를 오랜만에 들었습니다. 저도 남도가 고향이라 오랜만에 들은 이 단어가 반가웠습니다.

친구에게 말했더니 바로 요즘은 허버 라는 단어도 잘 못쓰겠네 라고 했습니다.
저는 이해가 됐습니다.
어2쿠ya 2021.04.16 16:32  
[@전주막걸리]

럭키포인트 12,470 개이득

심리왕 2021.04.16 16:59  
[@전주막걸리] 내주변 전남에서 올라온 친구들은
그냐~, 아따~, ~했당게, ~했는디 이런거는 써도
허벌나게란 말은 한번도 안쓰던데
물어보니까 나이드신 분들 말고는 그런거 안쓴다던데
전북애들은 사투리 일절안쓰고

럭키포인트 5,926 개이득

전주막걸리 2021.04.19 16:32  
[@심리왕] 최근에 군산애가 허버라는 단어 써서 전북도 쓰는구나 생각했음.

전북애들 사투리라기보다 억양?이 있어요

럭키포인트 17,189 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.16 17:37  
[@전주막걸리] 허벌나게, 허버 > 정상
허버허버 > 비정상

럭키포인트 12,570 개이득

색스왕 2021.04.16 17:39  
[@ㅇㅅㅇa] 허벌창은?

럭키포인트 13,319 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.16 17:40  
[@색스왕] 그건 모르겠어
유십 2021.04.16 16:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 어떻게 생겼을까 ..... 으 페미 극혐

럭키포인트 13,406 개이득

움훼훼 2021.04.16 17:05  
그냥 나가살라고 하면 되겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 9,980 개이득

곰뜰기 2021.04.16 17:45  
종합셋트로 시전했네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,490 개이득

윤태진갓 2021.04.16 20:02  
그냥 이상한말쓰면 거르자 ;

럭키포인트 789 개이득

제목