홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 우르오스  
더럽게 편 갈라치네 ㅋㅋ 시발 여기나 일베나 뭔차이냐 ㅋㅋ 뭐 얼마나 대단한 곳에 산다고 지역 1시간이면 다 넘어갔다오는데
개집도 개판이네
BEST 2 skunk  
행정안전부 가서 봤더만
부산 인천 대구 광주 대전 인구 전월대비 다 감소했다

부산이 가장 많이 줄고 대전 광주가 가장 적게 줄었더라
당연히 인구수가 많으면 그 폭이 크니까 그렇게 나왔겠지

별 거지같은 자료가져와서
BEST 3 이스코  
[@탐크루즈] 그곳 어쩌고 하면서 바로위에있는데 없다니요 눈가리고 아웅 아님? 참고로 난 대구사람임
138 Comments
새벽헛개 2021.04.02 18:37  
[@산낙지먹고싶다] 전라도에서 무조건적 지지는 노년층이라 시간이 해결해준다.. 라고하면 뭐하지만 일단 확실한건 청년층은 많이 다르다는거임.  특히 10대에서 두드러지게 나타남

럭키포인트 18,567 개이득

꼭정해야됨 2021.04.02 18:23  
[@새벽헛개] 진영논리로 무조건적인 지지하는거보면 아직도 갈길멀었는듯

럭키포인트 26,831 개이득

파첵스 2021.04.02 17:52  
전라도 입장에서 생각해보면 우리나라와 일본과의 관계 비슷한거 아닐까?
일본은 일부의 늙은 극우 보수 말고 대부분의 젊은 사람의 한국의 정치나 역사에 관심 없는데, 우리나라 사람은 일본 그러면 무조건 싫어하고 한일전에서 지기라도 하면 그 선수들은 죄인이 되어서 고개를 못들잖아.

럭키포인트 24,833 개이득

김세정 2021.04.02 18:02  
우스갯소리로 전라도에선 민주당후보로 개끌고나와도 이긴다고함

럭키포인트 17,925 개이득

더연 2021.04.02 18:03  
[@김세정] 대구 경북에선 죽은자도 당선되고 작대기만 세워놔도 당선된다고 함.
김세정 2021.04.02 18:03  
[@더연] ㅇㅇ 맞음 멍청도는 캐스팅보터고

럭키포인트 6,591 개이득

더연 2021.04.02 18:11  
[@김세정] 감자골은 그냥 감자 포대자루임.
대왕 2021.04.03 02:29  
[@김세정] 순천에서 이정현이 이김

럭키포인트 6,879 개이득

나사삐야 2021.04.02 18:03  
어렵고 힘든 일인거 알지만 지역감정 3040에서 없애려고, 선동 안당하려고 노력이라도 했으면 합니다...

힘냅시다 대한민국

럭키포인트 29,575 개이득

꼭정해야됨 2021.04.02 18:22  
[@나사삐야] 이번 보궐선거 민주당 지지율보니까 답도없더라고요 20대 욕하는거보고ㅡㅡㅋ
스마트키 2021.04.02 18:35  
댓글 난리가 났네

뭔 정치글이 엄한게 또 튀어나와서

개집왕이 이 글 지워주것지

럭키포인트 18,819 개이득

조팝 2021.04.02 18:45  

럭키포인트 27,428 개이득

카드 2021.04.02 18:58  
전북사는데  내주변은 다 문재인 싫어함

럭키포인트 24,352 개이득

로도도 2021.04.02 19:03  
야드라 그만 싸우자 개집왕 힘들다
크롬러브 2021.04.02 19:09  
이건 신고 감인 듯.
아까 라디오서 이번 서울 시장 토론회 시청율 가장 높았던데가 대구란다.

럭키포인트 8,690 개이득

호세쿠엘보 2021.04.02 19:19  
전라도 쪽 투표 보면 기형적인건 팩트인데 비추수 박히는 꼬라지보니깐 여기도 엥간히 진영논리에 사로잡힌 애들 많네

럭키포인트 21,504 개이득

무우 2021.04.02 19:38  
일베 타령 놈들 좀 나가라

럭키포인트 376 개이득

우상 2021.04.02 19:50  
서울에 전입신고 하기가 쉬운줄 아네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,338 개이득

엄앵란법폐지하라 2021.04.02 19:55  
고향은 부산이고 광주에서 일하는데..
좋은 사람들도 많고...그냥 사람사는 곳이다 ㅎ
정치색은 확실히 강하긴 한데...정치이야기만 안하면됨 ㅋㅋ

럭키포인트 14,056 개이득

너굴맨한마리 2021.04.04 13:18  
[@엄앵란법폐지하라] 그건 어디든 같음 정치 얘기 나오면 전쟁터 되는건 지역이랑 상관없음

럭키포인트 29,154 개이득

흰곰도리 2021.04.02 20:37  
이거 정치글 아니냐?

럭키포인트 21,103 개이득

초리 2021.04.02 22:05  
진짜인지알고 소름돋을뻔.... 이런건좀..

럭키포인트 4,804 개이득

네페르피트 2021.04.02 23:26  
이거 올린애가 일베랑 뭐가 다름;;

럭키포인트 6,664 개이득

탐크루즈 2021.04.02 23:40  
[@네페르피트] 이글을 글쓴이가 싫어합니다.

럭키포인트 2,396 개이득

FourSS 2021.04.02 23:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫하넼ㅋㅋㅋ
"3대 토종 서울사람이 보건데, 전라도건 대구 경북이건 걍 독립하셈. 솔직히 도깅개긴, 나라 발전에 그닥 필요없음. 뭘 지들이 더 낫다고 따짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이렇게 쓰면 기분들 좋은가
별 시덥잖은걸로 서로 못 깍어내려서 난리들 치네
건설현장 장비 임대사업하는데 유독 호남, tk출신들 지역감정있는 정신병 망상증 환자들때문에 힘들다. 지역감정 있는 놈들은 그냥 따로 나라 만들어서 나가 제발..

럭키포인트 116 개이득

Hi42 2021.04.03 00:23  
전라도

럭키포인트 17,051 개이득

무우 2021.04.03 11:43  
여기 매국짱깨들 왔다갔냐. 뭐만하면 일베 타령하네
┓┓┣ 2021.04.03 14:02  
여기가 맛집인가?

럭키포인트 8,705 개이득

개붕 2021.04.04 13:16  
이런 꿀잼게시물을 실시간으로 못봤네

럭키포인트 10,177 개이득

슈퍼펭귄 2021.04.04 13:23  
개집왕 와드 보고 왔습니다~

럭키포인트 23,786 개이득

장동민 2021.04.04 14:15  
화장실에서 읽어볼거 ㅇㄷ

럭키포인트 3,077 개이득

얄루러 2021.04.04 14:36  
혼틈cex

럭키포인트 15,877 개이득

제라드 2021.04.04 15:55  
또 머선일이고

럭키포인트 5,820 개이득

칭찬봇 2021.04.04 19:19  
그래서 누가 블락된건데!!!!!! 마동석 엑스표시가 숙청된거 맞지?????

럭키포인트 8,379 개이득

쿼카콜라 2021.04.04 20:58  
S.E.X

럭키포인트 13,004 개이득

퀸연아 2021.04.25 01:07  
댓글보니 차단 당한 사람들 누군지 보이네

럭키포인트 23,269 개이득

제목