홈 > 베스트 > 베스트
베스트

맛있는 밥상 - 수제 생선까th

불량우유 40 5952 48 0

오랫만에 주말에 시간도 나고

튀김이 땡기는데 사먹는건 영~ 취향이 아니라서

재료 챙겨서 생선까스란걸 한번 해봐뜸!

먼저

날 생선을 수분을 빼서 준비함

그래야 잘 안부스러지고 잘 튀겨짐

소금과 후추로 밑간을 살-짝 해줘야 제맛!

원래는 밀가리로 해야되는데 집에 감자전분밖에 없어서 그냥 발라버림 ㅋ

마지막으로 빵까루를 입혀서 준비!!!

기름에 투하!!

노릇노릇하게 한번 튀겨서 빼놨다가

다시 한번 튀겨주는게 포인트!

완성!

생선까스엔 타르타르소스가 국룰임 ㅇㅈ?

인생 뭐있음? 이게 낙이지 ㅋㅋㅋㅋ

역시 생선까스는 직접 해먹어야 제맛이지!

아 혹시 무슨생선인지 궁금해 할까봐 알랴쥼

참돔임 

ㅇㅇ

역시 생선까스는 비싼 참돔이 개꿀맛임 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동태 AUT! 

Best Comment

BEST 1 제라드  
40 Comments
lIlIlIlI 2021.03.14 20:47  
다른게 있나? 이게 야스다..

럭키포인트 1,237 개이득

제라드 2021.03.14 20:48  

럭키포인트 27,947 개이득

미스타뿌 2021.03.14 20:48  
아니 선생님... 참돔을...

럭키포인트 8,357 개이득

Ralo 2021.03.14 20:48  
참돔이 맛있는 생선인가?

럭키포인트 22,316 개이득

데미안릴라드 2021.03.14 20:48  
비싼 야스네

럭키포인트 12,650 개이득

촤아 2021.03.14 20:49  
아놔 부자형 유머에도 올리네

럭키포인트 5,669 개이득

빌런이 2021.03.14 20:49  
정말 참돔하다 못해 참담하다.....

럭키포인트 26,041 개이득

첼시 2021.03.14 20:50  
어....참돔;;

럭키포인트 26,169 개이득

복붙 2021.03.14 20:51  
야 튀김잘하네
방법좀

럭키포인트 15,774 개이득

불량우유 2021.03.14 20:56  
[@복붙] 음...뛰어난 감각..?
불량우유 2021.03.14 21:18  
[@불량우유] 농담이고 내가 전직 요리사라서 뭐라 해줄말이 음네 ㅋㅋㅋ
복붙 2021.03.14 21:34  
[@불량우유] 근데 ㄹㅇ 튀김잘하는듯
난맨날 ㅜ

럭키포인트 26,836 개이득

음란키보드 2021.03.14 20:52  
이야.. 좋은분께서 협찬하셨나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 10,770 개이득

불량우유 2021.03.14 20:55  
[@음란키보드]

럭키포인트 12,805 개이득

Wendy 2021.03.14 22:35  
[@음란키보드] 퍄..

럭키포인트 24,246 개이득

음란키보드 2021.03.14 22:38  
[@Wendy] 너두?
Wendy 2021.03.14 23:22  
[@음란키보드] ?!
rodman 2021.03.14 20:56  
참돔까스... 선넘네..

럭키포인트 13,770 개이득

이지은 2021.03.14 20:56  
미친ㅋㅋㅋ 참돔으로 생선까스를....

럭키포인트 15,499 개이득

우엑 2021.03.14 20:56  
맛잘알

럭키포인트 3,270 개이득

니가가라하와이 2021.03.14 20:58  
지금 참돔 일본산이 한국산으로 둔갑해서
특가로  엄청 쌉니다~~ 조심들 하시구요

럭키포인트 19,487 개이득

음란키보드 2021.03.14 21:00  
[@니가가라하와이] 자연산임 ㅋ
사나 2021.03.14 20:58  
이건 못참지

럭키포인트 11,707 개이득

똥거북 2021.03.14 20:59  
수제까스와 수제게시물... 이건 참 귀한데요..

럭키포인트 28,086 개이득

덕구 2021.03.14 20:59  
전에 돌돔인가 잡은거로 생선까스 한 사람 생각나네..ㅋㅋ

럭키포인트 5,803 개이득

독심슐사 2021.03.14 21:03  
생선까는 참돔, 라면에는 대게가 진리

럭키포인트 23,310 개이득

현구스 2021.03.14 21:10  
술상 정보 알려주실수 있으실까여

럭키포인트 17,169 개이득

불량우유 2021.03.14 21:11  
[@현구스] 이반가구에서 팔던건데 지금은 안파는듯...ㅠ
원엽이 2021.03.14 21:11  
맛..잘알 횐님이..계셨군요.. ^^

럭키포인트 17,364 개이득

올해는 2021.03.14 21:13  
ㅋㅋㅋ생선 대구인가 명태인가 뭔지 궁금했는데....Real Dome
허구연 아저씨 뒷 목 잡고 쓰러지실듯...캐비어로 알탕 끓여드실 분이네
근데 맛있어 보여서 부럽습니다

럭키포인트 17,591 개이득

불량우유 2021.03.14 21:19  
[@올해는] 오 캐비어로 알탕...메모...

럭키포인트 7,894 개이득

알아곤 2021.03.14 21:22  
체했는데도 맛있어 보이네

럭키포인트 8,506 개이득

등짝을보자 2021.03.14 21:41  
인생뭐있나 이게바로 ㅅㅅ지

럭키포인트 12,611 개이득

비질란테 2021.03.14 21:44  
크으 취한다ㅋ

럭키포인트 29,821 개이득

한화이글스수리 2021.03.14 23:21  
와 참돔 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,308 개이득

Kickass 2021.03.15 02:28  
참돔 찜도 맛있음 그리고 껍질채 기름에 바싹 구운 구이도 맛있지

럭키포인트 19,805 개이득

맨날술퍼 2021.03.15 04:05  
참돔은 맛이 없는건 아닌데 광어 우럭이 워낙 더 맛있다보니... 게다가 우리나라는 광어 우럭양식의 최고봉인데 참돔은 일산이 최고라서 서로 교환내지 사고파는 수준이라 참돔은 일산이 많음 참돔 참 뭘해도 단가부분에서 너무 고평가 되어있는 생선임 단 이쁘긴함
한국사람은 그냥 광어 우럭 드시면 됨 비싼거 드시려면 참다랑어 되도않는 무슨 다금바리요? 진짜 존나 비싼x100 다금바리드시려면 차라리 농어를 드시고 제주산 다금바리 드시려면 대왕 자바리 드세요

럭키포인트 25,851 개이득

힘쎈초록괴물 2021.03.15 09:30  
콜라보 음란우유인가?ㄷㄷ

럭키포인트 2,539 개이득

네온 2021.03.15 11:24  
아니 선생님 저 대가리 큰 생선으로 생선까스라뇨!!!

럭키포인트 6,595 개이득

Synchronize 2021.03.15 12:29  
돔스 퓨퓻!

럭키포인트 20,631 개이득

제목