홈 > 베스트 > 베스트
베스트

유노윤호, 강남서 영업제한 시간 넘겨 술자리…경찰 수사

장사셧제 37 13304 26 1

지난달 서울 강남구 청담동 일대에서 적발
감염병예방법 위반 혐의 경찰 수사

원본보기

동방신기 유노윤호(본명 정윤호)가 수도권 사회적 거리두기 2단계에 따른 영업 제한 시간을 넘겨 밤늦게까지 음식점에 머물러 경찰 수사를 받고 있다.

9일 CBS노컷뉴스 취재를 종합하면 서울경찰청은 정씨를 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률(감염병예방법) 위반 혐의로 입건해 수사하고 있다고 밝혔다.

경찰에 따르면 정씨는 지난달 말 서울 강남구 청담동의 한 음식점에서 영업 제한 시간인 오후 10시를 넘어 자정쯤까지 있다가 적발된 것으로 알려졌다. 그는 집합제한 명령을 어긴 혐의를 받는다.

경찰 관계자는 CBS노컷뉴스에 "수사 중인 부분이 맞다"며 "아직 송치하지는 않았다"고 말했다.

지난달 15일부터 수도권 사회적 거리두기 단계는 2단계로 하향 조정됐다. 5명 이상 사적 모임 금지는 유지됐으며, 식당·카페·노래연습장·파티룸과 유흥시설 등의 운영 시간은 오후 10시로 제한됐다.

정씨의 소속사인 SM엔터테인먼트 측은 CBS노컷뉴스에 "연락을 드리겠다"라고 밝혔다. 

Best Comment

BEST 1 포포링  
별거아닌듯 민감한거에 걸렸네
그동안 쌓아온 이미지가 좋아서
사실이라면 깔끔하게 인정하고 사과하면 별탈없을듯
BEST 2 미네랄  
이래서 평소 행실이 중요하다니깐 ㅋㅋㅋ깔끔하게 사과하고 넘어가면 될 듯
BEST 3 수지미만잡  
온갖 방송에서 '본 촬영은 방역조치를 철저히 한 후 진행하였습니다' 한 마디면 모여서 마스크 벗고 떠드는거 일상인데 뭐
37 Comments
부채머리수리 2021.03.09 18:27  
흐... 오ㅑ그랬어ㅠ

럭키포인트 7,609 개이득

다드다리오 2021.03.09 18:28  

럭키포인트 1,238 개이득

차가운아메리카노 2021.03.09 18:28  
쓸데없는걸 걸렸네

럭키포인트 24,195 개이득

9회말투아웃 2021.03.09 18:28  
헐,,,,,,,,,,,

럭키포인트 24,653 개이득

열한대치겠다 2021.03.09 18:30  
워낙에 이미지가 좋아서 뭔가 이유가 있을거 같고 사과도 제대로 할거 같은 느낌 ㅋㅋ
물론 술먹다 흥올라서 계속 마신거겠지만

럭키포인트 9,693 개이득

복붙 2021.03.09 18:30  
뭐지 그 합동장례식인가는 해삿트만

럭키포인트 11,040 개이득

포포링 2021.03.09 18:32  
별거아닌듯 민감한거에 걸렸네
그동안 쌓아온 이미지가 좋아서
사실이라면 깔끔하게 인정하고 사과하면 별탈없을듯

럭키포인트 17,802 개이득

소곱창 2021.03.09 18:33  
술집에서 신나게 놀다가 10시 다되어간다고 자리 파하려면 오지게 아쉽긴 하지...

럭키포인트 14,415 개이득

에스에스지닷컴 2021.03.09 18:36  
유노윤호 지금 걸린 시기를 보면 문제 없는거 아니냐??
그쪽 정치인들 빠는 언론인도 어기고 그쪽 당파 정치인들은
단체로 파티하고 마스크 안쓰고 카페에 앉아 커피 마셔도
인정도 안하고 사과도 안하고 그냥 변명만 하더만 ....
유노윤호도 잘못한건 맞지만 법을 시행시킨 정치인들이
앞장서서 어기는 일이 많아서 그냥 유노윤호가 똥 밟았다는 생각만 든다 ...

럭키포인트 23,769 개이득

클린봇 2021.03.09 18:43  
[@에스에스지닷컴] 그래 국회의원들도 어기니까 그냥 좋게 넘어가자

럭키포인트 6,404 개이득

미네랄 2021.03.09 18:44  
이래서 평소 행실이 중요하다니깐 ㅋㅋㅋ깔끔하게 사과하고 넘어가면 될 듯

럭키포인트 5,189 개이득

네이마르 2021.03.09 19:21  
[@미네랄] ㄹㅇ

럭키포인트 25,602 개이득

수지미만잡 2021.03.09 18:51  
온갖 방송에서 '본 촬영은 방역조치를 철저히 한 후 진행하였습니다' 한 마디면 모여서 마스크 벗고 떠드는거 일상인데 뭐

럭키포인트 21,024 개이득

김로직 2021.03.09 18:58  
술자리도 대충끝내지 않은거구나

럭키포인트 29,074 개이득

힐노예 2021.03.09 19:04  
윤호형도 실수할때가 있구나..

럭키포인트 9,376 개이득

젠틀맨 2021.03.09 19:08  

럭키포인트 11,129 개이득

예슈화 2021.03.09 19:18  
ㄱㅊㄱㅊ

럭키포인트 18,311 개이득

NoEating 2021.03.09 19:36  
술도  최선을 다해서 마시는..

럭키포인트 23,571 개이득

인스타그램 2021.03.09 19:37  
뭔가 난쏘공 삘이 나는데...

럭키포인트 4,611 개이득

두듀두두 2021.03.09 19:59  
왜 잘못해도 밉지가 않지 이러면 안되는데

럭키포인트 11,945 개이득

펩시콜라 2021.03.09 20:23  
자정까지는 좀 크다

럭키포인트 1,067 개이득

문제의인물 2021.03.09 20:54  
친구내 부모님 식당 갔다더만
영업끝나고 애기한거라고하든대

럭키포인트 4,467 개이득

가을방학 2021.03.09 21:07  
사람은 누구나 실수할 수 있는거제

럭키포인트 7,276 개이득

김갑수11 2021.03.09 21:57  
ㅋㅋㅋ댓글들 정신나갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 못배우신분들인가?
정신차리자!!

럭키포인트 6,545 개이득

챈구리 2021.03.09 22:03  
기사도 봤는데 욕 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 평소 행실이 중요하다

럭키포인트 370 개이득

알렉스차장 2021.03.09 22:37  
LH덮는거야?

럭키포인트 12,218 개이득

몽키D카리나 2021.03.10 08:26  
[@알렉스차장] 그러면 실수한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유노윤호로 덮을 수 있을리가 ㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋ

럭키포인트 7,505 개이득

치킨섹서 2021.03.10 01:11  
평소이미지 떄문에 그냥저냥 넘어가겠네 이런거 보면 만난적도 없는데 단편적인 부분을 보고 좋고 나쁨을 판단하고 평가하는 내 자신이 한심스럽고 그렇지 않니 니들아

럭키포인트 23,591 개이득

elohssa 2021.03.11 15:40  
[@치킨섹서] 단편이라고 하기엔 미담이 차고넘쳐서
전혀 미워지지가 않고 오히려 응원하게 되는데
화공기사 2021.03.10 01:51  
ㅋㅋㅋㅋ지금 민심 개좋음 도와주다가 열정이 넘쳐서 다 이런 분위기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 보자마자 헐 뭔일 있었나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,402 개이득

개순이 2021.03.10 08:35  
LH나 잡아라

럭키포인트 16,437 개이득

임팔라 2021.03.10 09:14  
윤호형이 그럴리가 없다
그랬어도 이유가 있었겠지

럭키포인트 11,524 개이득

네온 2021.03.10 09:55  
이유가 있었겠지 왜 난리야 착하게 사는 애한테

럭키포인트 17,832 개이득

혼다히토미 2021.03.10 11:33  
솔직히 다른 연예인이였으면 욕을 했을텐데
얘가 그랬다니깐 그럴만한 사정이 있었겠지~ 라는 생각이 듬 ㅋㅋ

럭키포인트 18,996 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.11 11:59  
이럴때 하는게 자숙이지
범죄 저지르고 퇴출당하는게 자숙이 아니고

럭키포인트 7,439 개이득

도리도리곰 2021.03.11 14:37  
김어준 위반한건 스리슬쩍 넘어가더니.

럭키포인트 3,274 개이득

elohssa 2021.03.11 14:52  
기머준이나 쳐 넣어라 카페에 7명 같이있었다는데 조용한거보소
내로남불은 좌좀 종특이라지?
https://n.news.naver.com/article/025/0003083730

럭키포인트 26,891 개이득

제목