홈 > 베스트 > 베스트
베스트

공무원을 건드린 카페의 최후

작년에 있었던 일인데...

아래는 최근 올라온 기사

https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002303640?sid=102

요약.

당진시내 커피숍에서 턱스크 공무원 신고 후 2월에 4차례 돌아가면서 방문.

간판부터 내부 데크, 주차장 철거 명령 당함.

시청에 사실 확인하니 당진시장이 직접 민원24시로 제보 들어와서 적합한 절차로 시행했다고 코멘트 해줌.

시청 공무원 노조들, 당시 취재했던 지역 내 신문사 절독, 취재 x

지역 내 유명 인터넷카페서 해당 글 올리면 분란 조장된다 하여 삭제됨.

Best Comment

BEST 1 시라이시마리나  
[@거지] 문제는 그들이 가진 행정력을 대상에게 기준에 맞게 고르게 적용하는게 아니라 감정이나 이해관계에 기반해서 그 강도를 달리 조정하여 변칙을 부리고 있는게 문제지. 불법이니 제제하는건 맞아. 근데 아니꼽다고 강하게 적용하고 혹은 지들 이해관계에 맞다고 유하게 적용하면 그게 올바른 공무수행일까?

게다가 커피숍 사장은  마스크 써달라는 부탁을 했지 그들에게 시비를 건 것도 아니야. 근데 거기서 시작된 시비를 공적인 업무까지 동원하여 무소불위의 행정력을 남용하고 있어. 걔들은 적법한 수행이라고 하겠지. 근데 이건 누가봐도 행정적 보복이고 우린 마음만 먹으면 합법적으로 너네들 조질 수 있다는 메시지인데 그럼 앞으로 공무원 나리 행차시에 머리라도 조아려야되나?
BEST 2 흑관종  
이딴건 왜 국민청원 안넣냐
BEST 3 현랑  
아 ㅋㅋㅋ 정의의 이름으로 널 ㅋㅋㅋ
28 Comments
현랑 2021.02.27 01:28  
아 ㅋㅋㅋ 정의의 이름으로 널 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,808 개이득

글영문 2021.02.27 01:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당진시장인갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,649 개이득

oooooz 2021.02.27 01:40  
깡패가 따로없네

럭키포인트 23,671 개이득

9회말투아웃 2021.02.27 01:53  
와.......ㅅ  ㅂ  이건....

럭키포인트 13,983 개이득

사장님요기요 2021.02.27 01:53  
짤라야지!! 공권력남용 ㅅㅂ놈들

럭키포인트 15,283 개이득

페니미스트 2021.02.27 01:56  
공무원 욕하면 실드치는인간들 개집에 ㅈㄴ 많던데
내가 느낀바로는 공무원 절반이상이 기본적으로 양아치임
예전에 할거없으면 공무원 했던 시절에 양아치들 대거 유입돼서 그새기들이 지금 상위직급에 다 잇는데
그새기들이 민원인을 저런식으로 양아치처럼 대하고
그러면 민원인들이 공권력에 이길수가 없는걸 보여주면
요즘 젊은 공무원들도 물든다
저게 신수 편하거든
게다가 애지간해선 잘리지도 않고
애초에 공무원 잘못 자체를 증명하기도 힘들고
공무원은 무서울게 없음
심지어 정치인도 공무원 여론은 눈치본다
그냥 양아치가 공부좀 하면 공무원이고 아니면 길거리 쓰래기인거임
저새기들 저러고도 아무 죄책감 없을걸?
그냥 권력놀이 하는중일거라 본다

럭키포인트 17,857 개이득

거지 2021.02.27 02:39  
[@페니미스트] 공무원 절반 이상이 양아치?
뭔 좆 빠는 논리인지는 모르겠고
결국 불법이니까 제제당한거 아님? 공무원이 법위에있나 ㅋㅋ

럭키포인트 21,966 개이득

시라이시마리나 2021.02.27 09:10  
[@거지] 문제는 그들이 가진 행정력을 대상에게 기준에 맞게 고르게 적용하는게 아니라 감정이나 이해관계에 기반해서 그 강도를 달리 조정하여 변칙을 부리고 있는게 문제지. 불법이니 제제하는건 맞아. 근데 아니꼽다고 강하게 적용하고 혹은 지들 이해관계에 맞다고 유하게 적용하면 그게 올바른 공무수행일까?

게다가 커피숍 사장은  마스크 써달라는 부탁을 했지 그들에게 시비를 건 것도 아니야. 근데 거기서 시작된 시비를 공적인 업무까지 동원하여 무소불위의 행정력을 남용하고 있어. 걔들은 적법한 수행이라고 하겠지. 근데 이건 누가봐도 행정적 보복이고 우린 마음만 먹으면 합법적으로 너네들 조질 수 있다는 메시지인데 그럼 앞으로 공무원 나리 행차시에 머리라도 조아려야되나?

럭키포인트 29,380 개이득

지나이퍼1 2021.02.27 10:01  
[@시라이시마리나] 와 말잘한다ㅋㅋ 문과출신인가요?

럭키포인트 13,235 개이득

고추밭 2021.02.27 10:10  
[@시라이시마리나] 추천박고 갑니다

럭키포인트 4,929 개이득

박보영 2021.02.28 00:38  
[@시라이시마리나] 내가하고싶은말 다하심 . 추천꾹

럭키포인트 11,138 개이득

호시기 2021.02.27 03:50  
[@페니미스트] 내가보기엔 너포함 어딜가도 양아치가 많은데

럭키포인트 22,250 개이득

코로나 2021.02.27 09:36  
[@페니미스트] 여기 할거없어서 똥시준비하는 ㅂㅅ들이 많아서그래ㅋㅋ

럭키포인트 24,703 개이득

박보영 2021.02.28 00:38  
[@페니미스트] 공무원의 뷔페식공권력 남용. 개ㅈ같음
마피 2021.02.27 01:58  
이게 공무원 노조들 클라스

럭키포인트 23,256 개이득

흑관종 2021.02.27 02:08  
이딴건 왜 국민청원 안넣냐

럭키포인트 20,929 개이득

김치 2021.02.27 02:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅆㄹㄱㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,867 개이득

친구들안녕 2021.02.27 04:00  
할거없는 쓰레기들 죄다 공무원 한다고 붙어먹으니 저런것들 생기지 ㅋㅋ

럭키포인트 18,833 개이득

축구왕슛돌이 2021.02.27 05:19  
이건 꼭 인실ㅈ 했으면 좋겠다

럭키포인트 14,817 개이득

빵꾸똥꾸 2021.02.27 07:47  
탐관오리

럭키포인트 23,826 개이득

엠봉일구핫 2021.02.27 08:31  
공무원이 공무원했네.
마스크 쓰라고 한 걸 갑질로 되값네.

럭키포인트 16,503 개이득

팔도비빔면 2021.02.27 08:31  
공무원들 양아치 많던데......뒷돈도 잘 잡수심.....

럭키포인트 21,654 개이득

비질란테 2021.02.27 09:25  
또라이새끼들이네

럭키포인트 27,580 개이득

드롭박스 2021.02.27 09:50  
저렇게나오면 그 공무원들 일하는 근무처에 잠복하면서 점심시간 일찍 튀어나오고 밤에 카드찍고 퇴근하고 이런거 사진으로 다 찍어서 역으로 복수한다

럭키포인트 4,795 개이득

자리 2021.02.27 10:32  
[@드롭박스] 그래도 짤리진 않자나

럭키포인트 13,980 개이득

호나우도 2021.02.27 12:21  
개씹조선에 암행어사가 왜 있었는지 생각해보면 답나오지

애초에 나라일 하는 새끼 치고 정상인 새끼들이 거의 없어 이 조선땅엔

럭키포인트 2,062 개이득

답변달지마 2021.02.27 22:08  

럭키포인트 14,646 개이득

제목