홈 > 베스트 > 베스트
베스트

집에서 자살하려고 연탄 샀다.jpg

불량우유 42 11428

연탄도 잘못샀으니 죽을일은 없겠구나

Best Comment

BEST 1 TheNagaRaja  
[@탐크루즈] 그때니가 첨부터 불을땟는지 불붙은걸로 땐건지 잘생각해보렴
걍 신문지건 뭐건 니가 뭐로땟는지몰겟다만
저거 하나갖고 불붙일수있으면 넌 불조절 탁월하게 할줄아는듯
BEST 2 공백a  
[@둘이서099] 여기 평균 연령 50
42 Comments
탐크루즈 2021.02.17 14:46  
연탄 똑바로산것같은데?? 저기에 불붙이면 일산화탄소 겁나나옴 번개탄이나 저거나 뭐

럭키포인트 11,164 개이득

stormbolt 2021.02.17 14:55  
[@탐크루즈] 일반 연탄은 생각보다 불이 잘 안붙음. 그래서 번개탄이 있는거...

럭키포인트 18,330 개이득

TheNagaRaja 2021.02.17 14:59  
[@탐크루즈] 저거 불붙이려면 번개탄있어야돼

럭키포인트 28,821 개이득

탐크루즈 2021.02.17 15:01  
[@TheNagaRaja] ㅡㅡ 뭔소리여 번개탄없이도 불 잘붙이고 살았는데...
TheNagaRaja 2021.02.17 15:04  
[@탐크루즈] 가서 사서해봐라 토치로 5분동안 밑에 지지고있엇도 붙을까말깐데
탐크루즈 2021.02.17 15:06  
[@TheNagaRaja] 사서해봐라가 아니라 나 초딩때까지 저연탄 때고 살았다니까?? 그때랑 지금이랑 연탄이 엄청바뀌었나?
TheNagaRaja 2021.02.17 15:08  
[@탐크루즈] 그때니가 첨부터 불을땟는지 불붙은걸로 땐건지 잘생각해보렴
걍 신문지건 뭐건 니가 뭐로땟는지몰겟다만
저거 하나갖고 불붙일수있으면 넌 불조절 탁월하게 할줄아는듯
야옹이 2021.02.17 15:11  
[@탐크루즈] 연탄첨에는 번개탄으로 불붙이고 다음 연탄은 불씨 남은거 남기고 갈아끼는 방식 아닌가

럭키포인트 29,792 개이득

짜증coc 2021.02.17 15:48  
[@탐크루즈] 나 2011년까지 연탄썼음  쌩연탄 최소 구입 3개월이상 지나서 잘말린 연탄도 번개탄없으면 불 붙이기힘듦
영하10도 이하에서 술먹고 집에 들어와서 연탄불꺼진거 보면 멘붕 3번개탄2장도 재수없음 실패함 그래서 부르스타 옆에두고 거기단 생연탄 올리고 10분 지나도 불이 안붙음

럭키포인트 6,296 개이득

성인나이트 2021.02.17 16:28  
[@탐크루즈] 연탄불꺼먹을땐 번개탄~
연탄불꺼먹으면 엄마한테 혼남
연탄불 다시켜기 어려움..

럭키포인트 17,039 개이득

가을여행 2021.02.17 17:36  
[@탐크루즈] 연탄불 꺼뜨리면 동네슈퍼에 번개탄(착화탄)사러 뛰어갔다 와야함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,478 개이득

탐크루즈 2021.02.17 15:17  
[@TheNagaRaja] 기억을 더듬어보니..당시 파이어볼을 사용했던것같다..
난 불의능력자였어..불알 각성할 각인가? +_+

님말이 맞아 ㅋㅋ 나도 꺼져가는 연탄위에 새연탄 올려서 24시간연탄불 안꺼뜨렸던것같다 ㅋㅋ
또 기억나는게 연탄불 꺼뜨리면 존나 혼났었음.
추억이 새록새록
복복 2021.02.17 22:09  
[@탐크루즈] 가짜 아재 찐아재들한테 발리셨네...  ㅠㅠ

럭키포인트 23,376 개이득

더연 2021.02.18 00:48  
[@탐크루즈] 어릴때라 갈아본적이 없었겠지.  아재요 몇학번?
아님 어머님이 애들 안시키는 분이셨거나.

럭키포인트 14,902 개이득

계집치겠다 2021.02.18 06:05  
[@탐크루즈] ㅋㅋ 맞아여 불 한번 꺼지면 번개탄해야해서 다시 피우려면 연기 많이나고 그랬더랬죠

럭키포인트 4,883 개이득

우넘 2021.02.18 15:31  
[@탐크루즈] 사람죽임?비추보소

럭키포인트 27,766 개이득

오수형 2021.02.17 15:13  
[@탐크루즈] 번개탄 있어야될껀데
아니면 다른 불 붙은 연탄이나
나 8년전까지 연탄 떼고 살았는데
저거에 그냥 불 붙이다가 화재로 먼저 갈듯

럭키포인트 6,092 개이득

맨발 2021.02.17 15:55  
[@오수형] 가스렌지 불켜놓고 그위에 연탄올려놓고 붙여본적있음

럭키포인트 12,015 개이득

오수형 2021.02.17 19:26  
[@맨발] 그거 무서워서 시도해본적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,160 개이득

더연 2021.02.18 00:50  
[@맨발] ㅋㅋ 우리아버지 스킬 ㅋㅋㅋ 존나 냄새남. 문다열어놓고 해야뎀.
돈좀주라 2021.02.17 16:40  
[@탐크루즈] 에이 설마 오히려 지금 연탄이좋아졌음 모를까 맨연탄에 불을붙이다니

럭키포인트 8,086 개이득

갓정연 2021.02.17 22:46  
[@탐크루즈] ㅋㅋㅋ번개탄으로 불 붙이고 계속 이어나가는 식인데

럭키포인트 4,386 개이득

벌꿀오소리 2021.02.17 22:53  
[@탐크루즈] 보통 연탄보일러에 연탄이 두장 드가는데 두개 다 꺼졌을 때 번개탄에 불 붙여서 넣고 바람구멍 다 열어논다음 그 위에 연탄 한장 올리고 기다렸다가 연탄에 불붙기 시작하면 번개탄 빼고 쌔삥 한장 올리고.. 시간 지나면 밑에 연탄 다 타면 빼고 위엣장 밑에 넣고 쌔삥 한장 올리고.. 자기전에 바람구멍 작은쪽으로 조절해줘야 아침까지 버팀.

럭키포인트 24,238 개이득

썸퍼 2021.02.17 15:15  
[@탐크루즈] 번개탄써도 겨우붙음

럭키포인트 13,354 개이득

꽁치 2021.02.17 14:55  
죽고싶어도못죽겠네

럭키포인트 24,439 개이득

질퍽 2021.02.17 15:23  
연탄에 불 붙이는거 개빡센데ㅋㅋ

럭키포인트 28,561 개이득

둘이서099 2021.02.17 15:51  
연탄 써본사람 왤케많냐 살면서 구경도못해봤는데

럭키포인트 28,958 개이득

공백a 2021.02.17 16:19  
[@둘이서099] 여기 평균 연령 50

럭키포인트 20,279 개이득

돈좀주라 2021.02.17 16:41  
[@공백a] 학생 지금도 연탄떼는 사람도 많고
30대 중반들도 많이들 연탄보일러집에서 살았을거요. 세상을 좀 넖게 봐바
탐크루즈 2021.02.17 16:43  
[@공백a] 나아직 30댜초반인디 ㅠㅠ
치차리토 2021.02.17 22:15  
[@탐크루즈] 시골서 살았으면 4,50대랑 추억 공유할 수도 있지 뭐 ㅎㅎㅎㅎ
나도 이제 32살이지만 어릴때 개쌉깡촌에서 몇 년 산 적 있음 ㅋㅋ
그때 우리집은 나무로 불땜ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,947 개이득

더연 2021.02.18 00:51  
[@탐크루즈] 헐. 그러니 탄 갈아본적 없지......
왤케 빡빡 우겼니....
썸퍼 2021.02.17 17:06  
[@공백a] 나도 20대인디

럭키포인트 13,020 개이득

ㅣㅣ 2021.02.17 22:12  
[@둘이서099] 나도 30인데 연탄 처음본게 캠핑갔을때..
집에서 쓰는건 어른들 얘기로 들어보거나 학교 교과서에서만 봄..

럭키포인트 1,521 개이득

옞덩바라기 2021.02.17 22:30  
[@둘이서099] 30대여도 경험 천양지차임. 어릴 때 덕선이네 집 - 반지하에 한 방에 네다섯이 자고 연탄 때고 공용 화장실 쓰는 - 같은 데서 살았다 그러면 놀라는 동기들 많더라.

럭키포인트 15,728 개이득

김세정 2021.02.17 23:08  
[@둘이서099] 26살인데도 써봤는데 뭐야?

럭키포인트 12,942 개이득

차가운아메리카노 2021.02.17 22:33  
바짝 안마른 나무도 요령이 없으니 잘 안붙길래 연탄같은건 그보다 훨씬 쉬운건줄 알았음, 그래도 불떼려고 가공한거니까...근데 그렇게 불붙이기 힘든거였구나 처음알았음...저 위에 가짜아재 형 털려서 나도 알게됐네ㄱㅅ

럭키포인트 27,552 개이득

자카르타김 2021.02.17 22:50  
어릴때 엄마가 급하게 구멍가게가서 번개탄 사오랬던 기억나네
유치원때에도 연탄 내가 갈기도 했는데 아련하다잉

럭키포인트 19,511 개이득

낙조분수 2021.02.18 08:58  
탐크루즈 연탄에 대해 조금 오해했다고 비추 수십개 박혀버리네..

럭키포인트 23,186 개이득

우넘 2021.02.18 15:32  
어릴적에 연탄 다 쓴거 빼고 새거 집어넣었던 기억이 가물가물 나네 어떻게 쓰는건지는 기억안나네 어려서
나도팼어 2021.02.18 18:02  
난 아궁이에 장작 떼고 살아서 연탄은 모르겠네.....

럭키포인트 595 개이득

비질란테 2021.02.21 11:15  
연탄집게로 오지게 맞았지...

럭키포인트 2,501 개이득

제목