홈 > 베스트 > 베스트
베스트

어느 여배우의 여혐 소신 발언 레전드

광명사람 31 10651 36 1

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
모르면 공부하라는 년놈들치고 정상적인 새끼를 못봄
31 Comments
스콘 2021.01.26 11:52  
여의사/여교수는 까내리는거같은데
여배우는 오히려 떠받드는 느낌 아닌가?

럭키포인트 9,256 개이득

용랑제십봉 2021.01.26 11:53  
ㅋㅋ

럭키포인트 20,068 개이득

김우 2021.01.26 11:55  
퀸혜수

럭키포인트 19,707 개이득

미미짱의복수 2021.01.26 11:55  
혐오라는 단어를 왜 자꾸 저런식으로 사용하는거지 혐오는 짱깨한테나 쓰는 말인데

럭키포인트 1,728 개이득

탐크루즈 2021.01.26 11:55  
멍청한년.
무언가의 주류를 이루는걸 디폴트로 뒀던건데.
오히려 "여"가 붙으면서 희소성이 강조된건 생각하지도 않는가봄 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 27,906 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.01.26 11:55  
모르면 공부하라는 년놈들치고 정상적인 새끼를 못봄

럭키포인트 20,265 개이득

고츄장 2021.01.26 13:20  
[@상의만입은곰돌이푸] 신종 진상들임. 본인이 조금 공부해서 본 궤변은 무조건 옳고 남들이 얘기하는건 무조건 틀리다는거. 광신도가 멀리 있는게 아님

럭키포인트 526 개이득

일백 2021.01.26 12:01  
개인적으로 여배우같은 말은 경제적인 이유가 들어간듯한 단어라고 생각함. 여배우라 하면서 떠받들고 스타만들기해서 경제적 이윤을 창출한거아닌가싶음.
그외의 경우 대부분 직업앞에 성별이 붙는건 언어의 경제성같음. 누군가 주류를 이루는 공간에 예외가 있으면 그것을 다시한번 또 언급하기보다는 앞에 언급해서 불필요한 대화를 아끼는거지. 남간호사도 마찬가지고.
잘못된 전제를 가지고 주장만하고, 이후엔 공부를 하고 오라니 당황스러울뿐임.
내가 정유미나와서 윤스테이 안보는중이고 이사람 나온다고해서 당시에 뜨겁던 이태원 클라스도 안봤음.

럭키포인트 27,027 개이득

마피 2021.01.26 12:04  
여돌 남돌 남간 여교사 남교사 ...
세상을 불편하게 보면 끝도 없음. 세상에 아름다운것도 많고 좋은 글도 많은데 그런건 안보고 편협하고 불편한 사고에 휩쓸려서 스스로를 불편하게 만드는 사람들...
그냥 인생이 불행해지는 거지

럭키포인트 22,609 개이득

샤핑스타 2021.01.26 12:16  
까놓고 말해서 혐오라는 단어가 그냥 싫어하는 수준이 아니라 굉장히 경멸하고 증오하는 대상한테 혐오라는 말을 하는데 꼴랑 여배우 한마디 했다고 혐오니 뭐니 하는건 오바하는게 맞지 그냥 여배우 보단 그냥 배우라고 불러주세요 남여가 아닌 그냥 순수 배우 자체로서 인정 받고 싶어요 라고 하면 누가 뭐라 하냐 근데 그걸 남녀갈등의 주범인 혐오라는 단어를 써가면서 주장을 하면 누가 받아주냐

럭키포인트 29,665 개이득

꽐라센도 2021.01.26 12:44  
[@샤핑스타] 그게 미소지니가 한국말로 적절히 번역할만한 말이 없어서 '여성혐오'라는 말로 대체된거라 우리가 알고있는 사전적인 의미의 그것과는 좀 다름

럭키포인트 18,149 개이득

인생무쌍 2021.01.26 12:17  
쟈도 그냥 꼴통임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쟈가 연기력이 뭐 대단하다고 그저 시대 잘 타고나서 써주는거지 ㅋㅋ
유미도 배우로 성공한 캐이스인가 외모팔아 윤식당에서 뜬 케이스지

럭키포인트 26,836 개이득

에드워드링가 2021.01.26 12:23  
매번 느끼는거지만 지들이 배우면 얼마나 배웠다고 자꾸 공부를 하라냐

럭키포인트 7,876 개이득

논란판독기 2021.01.26 12:23  
그래서 드라마도 안봤다

럭키포인트 29,711 개이득

우상 2021.01.26 12:25  
차별과 혐오 구분도 못하는 덜떨어진 것들이 어디서 공부타령이야

럭키포인트 4,563 개이득

번저강 2021.01.26 12:41  
오히려 사회적으로 인정받게 됐으니까 기존 개념이랑 명확히 구분지으려고 원래 있던 말에 접붙여서 쓰는 것에 불과한데 그게 혐오라니... 남간호사는 남혐인가
피해망상도 정도껏

럭키포인트 13,397 개이득

흑백나그네 2021.01.26 12:53  
ㅁㅍ쪽에선 여배우를 그냥 배우라고 하고 남배우를 남배우라고 부른다 그냥 많은 쪽을 편하게 부르는 결과다

럭키포인트 24,901 개이득

JORDAN 2021.01.26 12:57  
[@흑백나그네] 배운사람이네

럭키포인트 28,352 개이득

dkslddlsks 2021.01.26 13:22  
개인적으로 저 소신 계속 밀고 나갔으면 좋겠음.

저떄까지만 해도 독립 영화쪽에서만 유명한 배우였는데 이태원클라스 나오고나서

얼굴도 더 알려지고, 배우로서 더 노출 될건데 제발 저 소신 밀고 나갔으면 좋겠당.

럭키포인트 18,080 개이득

여자였구나...

럭키포인트 18,344 개이득

시바예드 2021.01.26 13:29  
타임즈인가?? ocn드라마 거른다

럭키포인트 26,270 개이득

노사나노라이프 2021.01.26 13:56  
'디폴트' 라는 말 쓰는얘들 거진 정신상태가 이상해.
이태원 클라쓰부터 중성적인 이미지라 별로였는데 그 다음 찍은 야구영화도 거의 저런 이미지 아닌가? 여자라서 실력좋은데도 불구하고 야구못한다는 뜻을 내포하는 것 같던데

럭키포인트 20,745 개이득

스테픈커리 2021.01.26 14:52  
걍 저 신안 옆에 섬 하나 거기에 저런 것들 모아서 살아보라고 하고 싶음 어케 되너 ㅋㅋ

럭키포인트 1,471 개이득

스크린 2021.01.26 15:04  
토할거같다

럭키포인트 23,103 개이득

미스타뿌 2021.01.26 15:10  

낄끼빠빠해야지 짬도 안되는데

럭키포인트 18,529 개이득

여린심장 2021.01.26 22:00  
[@미스타뿌] 이거 보면 뒷목 잡고 쓰러질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,178 개이득

동네착한청년 2021.01.26 23:11  
[@미스타뿌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,779 개이득

그것이알고섯다 2021.01.26 15:38  
비추 실수  지송

럭키포인트 26,236 개이득

미네랄 2021.01.26 15:42  
공부에서 걸렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종특이냐? 도대체 뭘배워 차라리 신천지 교리를 배우겠다

럭키포인트 5,205 개이득

멀대리우스 2021.01.26 15:46  
할말없으면 공부하라고 지껄이는 인간들 본인은 공부한적 없죠

럭키포인트 23,673 개이득

aodaoddl 2021.01.26 21:25  
토론에서 페미를 이길수가 없음. 그냥 페미들은 공부하세요 하면 끝이거든 ㅋㅋ

럭키포인트 18,456 개이득

제목