홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 빡빡이아저씨  
뭐 팍씨
15 Comments
촤아 2021.01.25 20:37  
뭔데??

럭키포인트 10,290 개이득

콩벌레 2021.01.25 20:38  
수염떄문에 질식사한거 아니냐

럭키포인트 7,951 개이득

이상한보통사람들 2021.01.25 20:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,453 개이득

빡빡이아저씨 2021.01.25 20:44  
뭐 팍씨

럭키포인트 2,713 개이득

퀸연아 2021.01.25 20:51  
[@빡빡이아저씨] 살아계시군요 빡빡이아저씨

럭키포인트 26,197 개이득

얄루러 2021.01.25 20:59  
복근은  소근육도 확실하게 행잉레그레이즈

럭키포인트 19,406 개이득

너굴맨한마리 2021.01.25 21:21  
디스크 땜에 고생중인데 플랭크로 다른복근 운동 커버 가능한가요?

럭키포인트 5,856 개이득

무게충 2021.01.25 22:27  
[@너굴맨한마리] 쌉가능 천천히 크런치도 추천

럭키포인트 8,893 개이득

너굴맨한마리 2021.01.25 23:59  
[@무게충] 감사합니다
ErikaMOKA 2021.01.26 13:21  
[@너굴맨한마리] 동적코어운동하세요!~
버드독 추천

럭키포인트 25,215 개이득

폭망돌이 2021.01.26 14:37  
[@너굴맨한마리] 안됩니다. 걍 쉬세요. 제가 디스크와서 고생할때 그걸로 커버칠려고 했는데 정작 디스크가 잘 안나아요.

계속 약먹고 물리치료(흔히 견인치료를 하지요)해봤지만 소용없다가 허리 운동을 깔끔하게 포기하고 한달만에 많이 좋아짐.

럭키포인트 21,867 개이득

폭망돌이 2021.01.26 14:38  
[@너굴맨한마리] 다이어트 때문이라면 팔이나 다른 운동으로 커버치세요. 전 그렇게 함.

이게 디스크가 명확하게 허리가 아픈 경우라면 뭐 무리되는것만 피해서 트레이너한테 도움을 받을수 있다고 하는데, 전 디스크로 허벅지가 문제가 된 케이스라서 트레이너도 모로쇠였던 점도 있음. 뭐 잘 아는 트레이너 아신다면 물어보세요.(물론 그런곳은 비싸겠죠...ㅠㅠ)
헬린2 2021.01.26 15:45  
[@너굴맨한마리] 디스크로 통증이 있으면 일단 운동은 안하는게 좋음.
복근은 그선수가 아닌이상 알맹이 키우려고 운동할 필요가 없음.
통증이 없어지면 걷기만 꾸준히 하고 따로 걷기운동을할때 굳이 복근을 하고싶으면 의식적으로 배에 약간만 힘을 주고 걸으면 충분함.
플랭크도 초보자들은 30초도 못버티는 고강도 맨몸운동인데 복압이 엄청차서 디스크 나간사람들한테는 안좋음.

럭키포인트 23,000 개이득

농지 2021.01.25 23:00  
레그레이즈가 처음부터 하기에는 힘들지 코어가 좀 단련되면 가능함

럭키포인트 4,169 개이득

헬린2 2021.01.26 15:50  
일반적으로 사람들이 허리에 문제가 있으면 있지 복근에 안정성이 떨어져서 동작이 힘들거나 내장보호를 못하는 경우는 없음.
복근 기능이 몸통 안정성 유지나 앞으로의 수축인데 따로 운동을해서 허리보다 강해지면 건강한 사람도 허리통증을 유발할 수 있음.
특히나 디스크 같은 질병이 있는사람들은 안그래도 신경이 압박을 받고있는데 복근은 어떤운동을 해도 허리와 반대동작이고 압이차서 안좋음.
통증이 없을때까지는 휴식이 최고이고 그 다음에 걷기만 꾸준히 해줘도 충분함.
제목