홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 도톰볼  
다들 곧 검경수사권 조정의 피해를 받게 되실겁니다
BEST 2 동물의왕국  
무단횡단하시는 할머니  음주차량에 치이셔서 내차옆에 쓰러지심...

내가 경찰 119전화해서 가해운전자 경찰에 인계해드림.

나중에 경찰서에서  나도 할머니 친거 아니냐 조사받으로 나오라함.. ...  ㅜㅜ
23 Comments
도톰볼 2021.01.24 12:20  
다들 곧 검경수사권 조정의 피해를 받게 되실겁니다

럭키포인트 17,538 개이득

페니미스트 2021.01.24 12:27  
[@도톰볼] ㄹㅇ 이거야말로 정치놀음에 국민들이 직격으로 쳐맞을 피해임

럭키포인트 17,500 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.01.24 13:08  
[@도톰볼] 검사도 기소 했는데 검경 수사권 조정과 무슨 관계?

럭키포인트 16,848 개이득

차렷 2021.01.24 14:03  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요

럭키포인트 16,542 개이득

다니알배스 2021.01.24 17:29  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 아니 왜 반대만 누름? 뭐가 틀린얘기임?

럭키포인트 16,217 개이득

친목밴 2021.01.24 18:22  
[@다니알배스] 문정권에서 미는 법안이니까

럭키포인트 26,971 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.01.24 18:38  
[@다니알배스] 지능 낮은 애들은 3줄이상 못 읽어서 그래요.

그러려니 하세요. ㅋ

럭키포인트 15,228 개이득

개주라 2021.01.25 14:49  
[@도톰볼] 아 ㅅㅂ 비추로 잘못눌럿네  비추 -1 추천 +1 ~!!!

럭키포인트 1,432 개이득

유부녀다이스키 2021.01.24 12:26  
좆같네

럭키포인트 28,203 개이득

꽐라센도 2021.01.24 12:28  
검사가 바보도 아니고 무죄추정은 기본중의 기본인데 딱봐도 질거를 기소한다고?

럭키포인트 14,332 개이득

도톰볼 2021.01.24 12:35  
[@꽐라센도] 검사도 바빠서 잡사건은 기록 꼼꼼히 안보고 기소치는 경우가 많아요
뿌우우우우웅 2021.01.24 21:03  
[@도톰볼] 모르면 제발 똥소리 좀 하지마세요

앙 실적띠하고 기록 안보고 기소하는 검사가 어디있어요  무언가 목적을 가지고 편향적으로 써진 글이면 취지만 이해하고 ㄹㅇㅋㅋ만 치고 넘어가시든지 아는척은.

럭키포인트 1,976 개이득

동물의왕국 2021.01.24 12:30  
무단횡단하시는 할머니  음주차량에 치이셔서 내차옆에 쓰러지심...

내가 경찰 119전화해서 가해운전자 경찰에 인계해드림.

나중에 경찰서에서  나도 할머니 친거 아니냐 조사받으로 나오라함.. ...  ㅜㅜ

럭키포인트 7,315 개이득

일리니아 2021.01.24 18:39  
[@동물의왕국] 도와주면 ㅄ되고 할일만 많아짐 ㅋㅋ
도와줘서 피해 안본사례가 더 드물정도

럭키포인트 24,136 개이득

일백 2021.01.24 12:40  
난 요즘 대법이 고장났다고 자주 느끼는데.
대법도 행정부 묻어서 고장난건아닌가싶음ㅋㅋ

럭키포인트 16,136 개이득

차렷 2021.01.24 14:05  
[@일백] 위에 대법 얘기는 1도 없는데...
일백 2021.01.24 14:30  
[@차렷] 사법부가 잘했다는 내용이어서 떠오른거임.
얼라리요 2021.01.24 16:49  
[@일백] 요즘이 아니라 내내 그래왔음
삼권분립이 제대로 이뤄지지 않고 사법부가 행정부의 하수인이 되는 모양새..우리나라 통치구조의 대표적인 한계점임

럭키포인트 6,951 개이득

쟈니b굿 2021.01.24 14:14  
수사현장에 무죄추정 없다. 겪어보면 안다. 실적이 되는 사건이냐 귀찮은 사건이냐에 따라 다를 뿐

럭키포인트 5,726 개이득

aodaoddl 2021.01.24 14:14  
이게 사실 진짜 민생은 경찰과 관련이 깊은데... 경찰선에서 수사종결하면 검사는 대충 보고만 받고 일일이 경찰이 수사종결한 사건들 다시 검토 하기힘들거고 대부분 경찰 판단대로 끝낼건데 이제 이렇게되면 경찰과 검찰이 이중으로 사건 검토해서 한 국가기관에의한 자의적인 판단을 막고 이중으로 인권을 보호하겠다는 장치가 사라져버린거니 과연 앞으로 무슨일들이 펼쳐질까.. 지금도 경찰들 이용구사건도 그렇고 다른 사건들도 그렇고 문제많은데

럭키포인트 27,937 개이득

마지노 2021.01.24 16:08  
이제는 성인지 감수성도 도입 되어서

무죄추정 원칙 따윈 개나 줘버리는 거 아니엇음 ?

럭키포인트 28,136 개이득

GLaDOS 2021.01.24 19:52  
ㅋㅋㅋㅋ 코미디네

럭키포인트 17,426 개이득

여름 2021.01.27 05:50  
그나마 삼권중
사법부가 제대로 정신가지고있는듯 하다

럭키포인트 3,935 개이득

제목