홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 우사지마  
닭고기가 섞이면 햄 소세지 전부 맛없어짐 무조건 돼지고기 함량 높은게 짱임 냄새도 안나고
BEST 2 이지은  
[@똘이잡자] 두개 이상의 고기가 섞였으니까 잡고기지;
43 Comments
우사지마 2021.01.16 19:09  
닭고기가 섞이면 햄 소세지 전부 맛없어짐 무조건 돼지고기 함량 높은게 짱임 냄새도 안나고

럭키포인트 24,212 개이득

사나없인사나마나 2021.01.22 03:27  
[@우사지마] 게다가 들어가는 닭고기도 기계발골육임;

럭키포인트 1,190 개이득

다드다리오 2021.01.16 19:09  
런천미트 진짜 줜나 맛없어 퉤

럭키포인트 29,964 개이득

이지은 2021.01.16 19:10  
확실히 다르네

스팸은 돼지고기에 첨가제 넣어서 만든거고

런천미트는 잡고기에 첨가제고만

럭키포인트 15,823 개이득

똘이잡자 2021.01.16 20:15  
[@이지은] 돼지고기+닭고기인데 뭔 잡고기?? 물론 맛은 잡스러움 ㅋㅋ

럭키포인트 7,385 개이득

이지은 2021.01.16 21:41  
[@똘이잡자] 두개 이상의 고기가 섞였으니까 잡고기지;
호시기 2021.01.17 12:58  
[@이지은] 혼합육이지

럭키포인트 4,371 개이득

띨랑드 2021.01.17 12:34  
[@똘이잡자] 잡고기뜻을모르나보네

럭키포인트 25,319 개이득

똘이잡자 2021.01.17 14:23  
[@띨랑드] 뭔 개소리야...잡고기 뜻이 뭔데??
돼지+닭이 잡고기야?? 잡스러운게 왜 튀어나와서
띨랑드 2021.01.17 14:45  
[@똘이잡자] 잡다하다라는 뜻도 모르냐고 ㅋㅋㅋ  닭지고기+돼지고기가 뒤섞였으니까 잡고기지 머저리야 모자르면 가만히라도 있어라

럭키포인트 2,707 개이득

똘이잡자 2021.01.17 14:50  
[@띨랑드] 잡탕.잡어 할때 그 잡을 모르는게 아니고...
돼지고기+닭고기로 표시가 되어있는데 그걸 잡고기로 표현하냐고 물어본거지...가던길이나 가..
지만 잘난줄 알아...잡스러운게 어디서 껴들어서ㅋㅋㅋ
똘이잡자 2021.01.17 14:51  
[@띨랑드] 말귀 못알아 쳐먹고 중간에 ㅂㅅ같이 껴들어서 욕나오게 하네
띨랑드 2021.01.17 14:53  
[@똘이잡자] 머가리에 빵꾸났나.... 돼지고기+닭고기로 표기가 되어있으니까 잡고기라 표현하지 머저리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자르면 가만히라도 있으라구 잡것아 ㅋㅋㅋ
똘이잡자 2021.01.17 14:57  
[@띨랑드] 꺼져 ㅂㅅ아...별 거지같은 색희가 기분 잡치게 하네
띨랑드 2021.01.17 14:58  
[@똘이잡자] 그래 모질아 가만히라도 잇으면 중간이라도 간다 콱 그냥ㅎ
한비야 2021.01.21 22:29  
[@띨랑드] 흠 여러분들
런천미트가 잡고기냐 잡고기가 아닌가로 싸우십니까

럭키포인트 9,826 개이득

시노자키아이1 2021.01.21 22:35  
[@똘이잡자] 여러가지 고기가 섞였으니까 잡고기지
상등신색히야

럭키포인트 19,854 개이득

똘이잡자 2021.01.21 22:58  
[@시노자키아이1] 넌 또 뭐야 ㅂㅅ아...어떤건지 모르는 여러가지가 섞이면 잡이란 말을 쓸수 있는데..정확한 재료를 알고 있으면 그게 몇개든 잡고기가 아니라고 ㅂㅅ 쓰레기야...
내용물에 돼지고기. 닭고기라고 떡하니 써있는데 뭔 잡고기냐고...
해물잡탕할따 뭐가 들어갔는지 모르니까 잡탕이고...
오징어.돼지가 들어가는 볶음은 잡볶음이 아니고 오징어제육이라는 말로 불린다고....
잡어매운탕은 여러가지 모르는게 들어가니까 잡어고...빠가사리+메기는 정확하게 메뉴명에 나온다고..뭘 알고 끼어드냐..개 ㅂㅅ아..

럭키포인트 21,594 개이득

똘이잡자 2021.01.21 23:01  
[@시노자키아이1] 아무것도 모르는 ㅂㅅ이 끼어들어서 왜 욕 처먹냐??
성분표에 돼지+닭이라고 정확히 나오면 잡이란 접두어를 쓸수 없다고 얘기하는데..뭔 잡얘기를 해??
잡이라는 접두어를 알아?? 잡고기라는 사전적 의미를 알아?? 무조건 섞이면 잡고기야?? 아무것도 모르는 ㅂㅅ이
껴글어서 아는척하고 욕처먹냐?? 네이버 검색하고 와..
이 또라이야
시노자키아이1 2021.01.22 07:19  
[@똘이잡자] 찐따....
똘이잡자 2021.01.22 07:56  
[@시노자키아이1] 아침부터 욕 처먹지 말고 그냥 가라...
딴데가선 괜히 아는척하지 말고
띨랑드 2021.01.23 12:09  
[@똘이잡자] 이 잡종은 아직도 이러고있네 ㅉㅉ 꼰대는 제발 자존심 세우지말고 기본 상식부터 배우고오세요 하여간 무식한게 신념을 가지면 무섭다니까

럭키포인트 12,145 개이득

페미니스트 2021.01.16 19:11  
난 사실 구별도 잘 못하고

오히려 스팸은 너무 짰던 기억밖에 없어...

럭키포인트 25,960 개이득

bmboorre 2021.01.16 19:14  
[@페미니스트] 구별하시는거같은데요? 너무짜면 그게스팸입니다

럭키포인트 10,563 개이득

우트 2021.01.16 19:50  
[@페미니스트] 런천미트 안드셔보신거 아녀요??

런천미트는 약간 분홍색 긴 소세지 그런 식감이랑 맛도 나요.
스팸이랑 완전 틀려요.

럭키포인트 6,699 개이득

마시리스 2021.01.17 07:55  
[@페미니스트] 너무 짜면 살짝 물에 데친다음 조리하셈

럭키포인트 12,692 개이득

늘새롭게 2021.01.16 19:12  
난 스팸 너무 비싸서 런천미트 먹었음..
그래도 맛잇다고 먹엇는데

럭키포인트 16,215 개이득

니식 2021.01.16 19:13  
비엔나도 싸다고 사지말고 닭고기함량놓으면 걸러

럭키포인트 1,035 개이득

Diablo 2021.01.16 19:15  
난 다 고만고만 하더라.

스팸이 유독 짠 느낌이고,
근데 뭐든간에 대충 한끼 먹을때 편하고 맛있음.

럭키포인트 12,523 개이득

ddm빵 2021.01.16 19:19  
스팸이라고 적어놓고 런천미트 주지않는이상 그렇게 악감정은 없음
쌈마이하게 만든만큼 가격이 싸니까

럭키포인트 3,434 개이득

질퍽 2021.01.16 19:34  
김볶에나 해먹고 해서 걍 먹음ㅋㅋ

럭키포인트 14,894 개이득

쌉싸리와용 2021.01.16 19:44  
딴걸 떠나서 찌개엔 무조건 스팸류임
ㄹㅇ풍미가 달라

럭키포인트 3,856 개이득

악질개붕 2021.01.16 20:00  
스팸이라 놀리면 칭찬임

럭키포인트 6,872 개이득

레깅스 2021.01.16 22:16  
스팸보다 뚝심이라고 있는데 그거 훨 맛있던뎅

럭키포인트 14,987 개이득

xamd 2021.01.17 03:07  
난 리챔이 맛남 런천은 싼 맛으로도 못먹겠던데

럭키포인트 27,416 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.01.17 04:02  
싸구려 닭고기로 만든 싸구려지.
그 스팸메일의 스팸보다 싸구려

럭키포인트 4,789 개이득

뮤아 2021.01.17 15:41  
확실히 싼거는 이유가 있구나

럭키포인트 4,631 개이득

친목밴 2021.01.21 20:16  
닭고기 소세지 존맛인디?

럭키포인트 3,881 개이득

타튤라 2021.01.21 22:17  
어차피 둘다 맛없든데 왜 싸우고 그러냐 ㅋㅋ

럭키포인트 25,501 개이득

답변달지마 2021.01.21 22:46  
런천은 롯데
스팸은 CJ

럭키포인트 6,837 개이득

모팡닝팡 2021.01.21 23:01  
마누라한테 런천미트로 볶음밥해줬더니 한숟갈먹고 안먹더라 그 이후로 런천 손도안댐
스팸 or 리챔만 먹음

럭키포인트 18,795 개이득

hokipoki 2021.01.22 09:47  
근데 스팸이든 런천이든 돼지든 닭이든 인기 없는 좋은 부위가 아니거나 잘라 내고 남은 부스러기가 마구 섞인 잡스러운 고기를 섞어서 만든거라서 둘다 잡고기 아닌가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 싸움? ㅅ1ㅂ
스팸스팸거리니깐
흰밥에 스팸마렵게 땡기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람마다 입맛이 달라요.
스팸너무 짜다면서 런천미트 좋아하는 사람도 있음.
스팸, 런천미트,로스팜,안심팜등... 종류가 많아요

코카콜라 펩시 815 이런것임
자기 입맛에 따라 먹으면됨

럭키포인트 9,170 개이득

제목