홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 뱃맨  
[@부글부글찻주전자] 엄태구가 원래 완전 저음이던데요
BEST 2 일요일오후  
벌레 한마리있네
BEST 3 coway  
[@김참직엄마] 베충이 발견
43 Comments
마피 2021.01.21 13:18  
군인들은 명령에 복종하는 집단으로 어쩌면 광주시민분들 시위 진압 및 학살을 수행해야 겠지만 그래도 개인의 신념은 있으므로 저렇게 후대에 알려주려는 모습이 굉장히 멋있다

럭키포인트 23,746 개이득

부글부글찻주전자 2021.01.21 13:18  
저 군인 목소리 너무 깔드라 ㅋㅋ

럭키포인트 29,951 개이득

뱃맨 2021.01.21 13:20  
[@부글부글찻주전자] 엄태구가 원래 완전 저음이던데요

럭키포인트 22,976 개이득

이중구 2021.01.21 13:37  
[@뱃맨] 예전에 백도빈 정시아 주연 살인캠프인가?
거기에 엄태구 나오는데 무명시절인거 같던데
그 당시는 지금마냥 극허스키 극저음은 아니던데
목소리 들을 때마다 신기함

럭키포인트 25,798 개이득

뱃맨 2021.01.21 13:39  
[@이중구] 아그래요? 그 판소리복서봤을때는 완전 저음이더라구요

럭키포인트 5,823 개이득

이중구 2021.01.21 14:12  
[@뱃맨] 차이나타운때 엄태구 첨봤었는데
우연찮게 그 살인캠프 봤는데
내가 알던 우리가 알던 그 목소리가 아니라 흠칫한 기억이 있음
뱃맨 2021.01.21 14:13  
[@이중구] 제목부터 폐급영화의 냄새가 진하게 나서 시도는 못해봤는데 기회되면 한번 봐볼께요
이중구 2021.01.21 14:19  
[@뱃맨] 안보셔도 됩니다 폐급 영홥니다.
저도 재미로 본게 아니고
백도빈 정시아 연애를 하게 된 시.발점이 된 영화라고 해서 본게 전부임
뱃맨 2021.01.21 14:25  
[@이중구] ㅋㅋㅋ넵 감사합니다
LUCY 2021.01.21 15:36  
[@뱃맨] 왁 판소리복서 보신분이 계시네 ㅎㅎ

럭키포인트 13,486 개이득

뱃맨 2021.01.21 16:44  
[@LUCY] 루시도 극장가서 봤습니다만 ㅋ
ErikaMOKA 2021.01.21 17:10  
[@뱃맨] 판소리복서 재밌어요?

럭키포인트 3,605 개이득

뱃맨 2021.01.21 23:15  
[@ErikaMOKA] 음...볼만해요 결말도 기억이 안나는데 혜리도 나오고
그냥 킬링타임용으로 보기 괜찮았습니다

럭키포인트 17,537 개이득

구해줘 2021.01.21 13:22  
와 실화였구나..
군인 개멋지네

럭키포인트 18,608 개이득

나성범 2021.01.21 13:43  
[@구해줘] 실제로는 검문도 안했음

그니까 검문은 했는데 들어오는 택시나 차량들 다 보내줌...군인들도 이건 아니라 생각한거지

럭키포인트 2,424 개이득

한비야 2021.01.21 14:14  
[@나성범] 좀 아이러니한 거 같음
군인이라는게 단지 명령에 복종하는 건데
본인 양심에 의해 자의적으로 명령을 불복종한다는것
그래도 뭐 결과적으로는 좋은 일이긴 했지만

럭키포인트 1,431 개이득

삼성 2021.01.21 14:57  
[@한비야] 군인도 사람이니깐.. 다 다르지 않을까? 행동함에 있어 어디에 무게추를 둘지

럭키포인트 5,136 개이득

영빵 2021.01.21 15:10  
[@한비야] 나치생각하면 쉬움
영빵 2021.01.21 15:05  
전두환 깜빵에서 24시간 틀어놔야지

럭키포인트 6,258 개이득

김참직엄마 2021.01.21 15:56  

블라인더 처리된 댓글입니다.

FourSS 2021.01.21 16:09  
[@김참직엄마] 419는 계엄군이랑 총격전도 하고, 심지어 경찰서에 수류탄도 깠는데?
419혁명도 폭동이구나....
뭐 이렇게 못배운애들이 많냐..

럭키포인트 5,099 개이득

김참직엄마 2021.01.21 16:13  
[@FourSS]

FourSS 2021.01.21 16:17  
[@김참직엄마] 지능이 이렇게 낮아서야..
니가 지금 총기 들고 일어난 폭동이라고 한거 아니었어?

니 논리랑 내 논리를 헷갈리면 어떠카니 친구야... 안쓰럽다 야..
총기들면 다 폭동이라니.. 아이큐 몇?
김참직엄마 2021.01.21 16:18  
[@FourSS] 조폭 출신 접수 5·18 구속부상자회...'신양 OB파 행동대장'이었다
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=052&aid=0001540693

이거는 어케 해석할래? 말해봐

대통령뒤에 조폭행동대장이 서있네?
FourSS 2021.01.21 16:22  
[@김참직엄마] 그거랑 1980년에 일어난 사건이랑  무슨 상관이야?
419혁명당시 총쓰고, 수류탄 썼다니까 그건 말도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병원 함 가봐라

419혁명 참가한 사람이 나중에 깡패되면 419는 폭동된다는 너의 논리 대단하다 대단해
왜 625전쟁 참가한 사람이, 30년뒤에 월북했으면 625전쟁은 빨갱이끼리 싸운거냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이큐가 돌고래보다 낮누
김참직엄마 2021.01.21 16:25  
[@FourSS] ㅋㅋ 그렇지 무슨 상관이냐고 나와야지

그럼 왜 4.19혁명은 전국에서 일어났고

5.18은 전라도에서만 일어났을까?
설명해봐  타지역 사람들은 왜 썩어가는 세력에 대해서  가만히 있었을까? 설명해봐

5.18이 민주화운동이라는 이유를 설명하라니까 또 영혼탈피 화법

주제흐리기 전용 스킬 쳐쓰고있네 ㅋㅋㅋ
FourSS 2021.01.21 16:26  
[@김참직엄마] 서울의 봄은 전라도냐
하여간 멍청한 애들많다 많아
아이큐 몇이냐구
서울이 어디있는지도 모를정도면 외국인인가
이상한보통사람들 2021.01.27 17:30  
[@김참직엄마] 이새1끼는 아직도 이지1랄하고있냐 ㅋㅋ 병1신 차단당한줄알았더만

럭키포인트 23,012 개이득

coway 2021.01.21 16:11  
[@김참직엄마] 베충이 발견

럭키포인트 26,145 개이득

김참직엄마 2021.01.21 16:13  
[@coway]

개장수 2021.01.21 16:23  
[@김참직엄마] 그거 너혼자알아도될거같은데;;

럭키포인트 8,310 개이득

coway 2021.01.21 17:24  
[@coway] 신고해줘

럭키포인트 12,482 개이득

나희 2021.01.21 16:33  
[@김참직엄마] 유튜브가 애들 다 망쳤네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,220 개이득

앞으로킹 2021.01.21 18:28  
[@김참직엄마] 518 재단에 신고했음 시간은 좀 걸리겠지만 확실히 대처하겠다고 담당자가 말하네요
그때도 지금처럼 가진 자료들로 반박하시고요 그럼 수고하세요

럭키포인트 7,962 개이득

일요일오후 2021.01.21 16:26  
벌레 한마리있네

럭키포인트 4,113 개이득

쉘위댄스 2021.01.21 18:14  
개집왕 벌레는 빨리 처리해준다며

럭키포인트 14,955 개이득

Plank 2021.01.21 18:15  
혐오 벌레 발견

럭키포인트 22,677 개이득

왕십리불몽둥이 2021.01.21 19:16  
여기 벌레한마리 잡아줘

럭키포인트 17,923 개이득

정영진 2021.01.21 22:12  
이 영화는 외국인 기자 힌츠페터의 시각으로 굉장히 사실적으로 90%를 잘 보여주가
막판 카체이싱 장면으로 망했음 ㅠ
그것만 아니면 영화의 모든 내용이 충격적이게도 각색 없는 사실이라고 해도 됐었는데...
아마 제작사의 외압이라고 추측하더군요

럭키포인트 5,233 개이득

┓┓┣ 2021.01.22 00:04  
벌레 소탕 ㅍㅁ

럭키포인트 10,372 개이득

woeuhnsdf 2021.01.22 01:34  
5.18 묘지투어 강제로 좀 시켜라

럭키포인트 9,584 개이득

우넘 2021.01.22 17:47  
다녀갑니다~

럭키포인트 13,801 개이득

광광 2021.01.30 03:57