홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 정성  
ㅇㅈ 젊은애들 진상 맘먹으믄 힘듦
BEST 2 팽현숙귄카  
각잡고 하면 저렇게 못하는 사람은 없을거임. 저렇게 안하는게 원만하고 서로 좋으니까 다들 좋게좋게 넘어가는거고. 근데 고객 입장에서도 도저히 그냥 좋게 못넘어가겠다싶은 경우가 간혹가다 있음. 그럴땐 이제 존나 들이받는데 그런 경우까지 전부 젊은 진상으로 싸잡아서 까면 이 세상 모든 소비자들은 서비스 제공자가 임의로 주는 것만 받아먹어야함. 각 사례별로 명확한 구분이 필요한 사안인 듯. 진짜 젊은 진상인지, 논리적으로 타당하고 합리적인 클레임인지. 저 사례는 젊은 진상이 맞다고 보긴 하는데, 또 반대로 사측에서 정보독점 이용해서 고객 기만질하다가 된통 걸려서 피말리는 상황 자초하는 경우가 진짜 많거든
BEST 3 광광  
경험상 열에 아홉은 늙은 진상이었음ㅋㅋㅋ
21 Comments
정성 2021.01.20 16:19  
ㅇㅈ 젊은애들 진상 맘먹으믄 힘듦

럭키포인트 6,478 개이득

안녕하세염 2021.01.20 17:39  
[@정성] 근데 저건 맘먹고 진상짓을 하는게 아니라
걍 진상인 인간이라 자연스럽게 되는거 아님??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,319 개이득

우개자브 2021.01.20 16:23  
30대 중반인 내가 세상을 너무 쉽게 사나.
저 정도는 진짜. 그냥 넘어가면 안되는건가...

럭키포인트 12,465 개이득

팽현숙귄카 2021.01.20 16:29  
각잡고 하면 저렇게 못하는 사람은 없을거임. 저렇게 안하는게 원만하고 서로 좋으니까 다들 좋게좋게 넘어가는거고. 근데 고객 입장에서도 도저히 그냥 좋게 못넘어가겠다싶은 경우가 간혹가다 있음. 그럴땐 이제 존나 들이받는데 그런 경우까지 전부 젊은 진상으로 싸잡아서 까면 이 세상 모든 소비자들은 서비스 제공자가 임의로 주는 것만 받아먹어야함. 각 사례별로 명확한 구분이 필요한 사안인 듯. 진짜 젊은 진상인지, 논리적으로 타당하고 합리적인 클레임인지. 저 사례는 젊은 진상이 맞다고 보긴 하는데, 또 반대로 사측에서 정보독점 이용해서 고객 기만질하다가 된통 걸려서 피말리는 상황 자초하는 경우가 진짜 많거든

럭키포인트 1,515 개이득

밀감 2021.01.20 16:30  
알바가 콜라만 있는것처럼 말한게 좀 그렇지만, 상식적으로 콜라 받고 바로 앞에서 교환한것도 아니고 이 새끼가 콜라를 먹었는지 안먹었는지 확인도 안되는데 바꿔 달라하고 안된다하면 그냥 먹으면 되지. 첨부터 콜라 달라고 한거보니까 못먹는것도 아닌거같구만.

럭키포인트 10,443 개이득

로또 2021.01.20 16:48  
제대로 된 틀니진상 만나면 소리 엄청 지르는데 감당안된다 바로 경찰부르던가 해야지

럭키포인트 25,427 개이득

광광 2021.01.20 16:52  
경험상 열에 아홉은 늙은 진상이었음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,477 개이득

짱슴도치 2021.01.20 16:58  
그래도 젊은진상은 거의 없음

럭키포인트 8,867 개이득

zkzk 2021.01.20 17:01  
첫번째꺼 콜라 드릴까요?가 아니라 콜라 괜찮으세요? 였을거 같은데

럭키포인트 10,693 개이득

불닭치즈볶음 2021.01.20 17:02  
늙은 진상은 좀만 마음 다스리고 오구오구 해주면 되는데
젊은 진상은 말도 안 통하는 논리로 들이밀고 지가 인격체로서 위에 있을라함 사람 대 사람이 아닌
사람 대 노예 느낌으로 특히 여자들 그리고 남자 진상들은 지가 덩치있거나 힘 좀 쓴다 싶으면 가오로 중무장해서 깡패짓 할라하고

럭키포인트 8,745 개이득

애니멀사운드 2021.01.20 17:04  
그냥 정신적으로....

럭키포인트 12,108 개이득

개발바닥 2021.01.20 17:05  
저정도 진상이면 그냥 소시오패스급아닌가...

럭키포인트 8,940 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.20 17:07  
젊은 진상이 더 빡세긴 한데
늙은 진상이 쪽수가 많아서 누적뎀이 상당함

럭키포인트 21,838 개이득

웰시코기 2021.01.20 17:07  
누가봐도 쌉진상이네 시부레
알바생이 원가가 싸게먹히든 비싸게먹히든 뭔상관이야
거의 90%이상이 콜라로 가져가니까 자연스럽게 통상적으로 콜라로 드릴까요? 하고 묻는거지
로또복권 당첨안됐는데 판매점가서 왜 자동으로 드릴까요? 라고 했냐면서 수동,자동중에 선택지가있는데 어떤거로 드릴까요? 라고 말안했다고 ㅈㄹ할껀가??
교환기준은 본인이 더 상세히 읽어보고 주문했어야지
진상 개진상 알바 ㅈㄴ 불쌍하네

럭키포인트 7,631 개이득

행복회로 2021.01.20 17:10  
씨지비 알바 1년 3개월 했는데, 기본 고객 응대에 '음료는 콜라 괜찮으세요'가 있었음 고객 대부분이 콜라 마시고, 고민할 시간을 줄여 효율적으로 매대 돌리는 게 목적이라고 써있던 기억이있음

생일콤보라서 그런 거 아님

럭키포인트 10,395 개이득

에그몽 2021.01.20 17:12  
ㅋㅋㅋㅋ 음료 콜라로 드릴까요 ? 질문자체가 콜라 말고 다른것도 된다는 소리 아님 ?
생일콤보가 콜라로 나오는거면 안물어보고 걍 줫겠지

럭키포인트 29,943 개이득

지나이퍼1 2021.01.20 18:52  
걍씹년 꽁짜로 줘도 ㅈㄹ

럭키포인트 23,753 개이득

이상하다 2021.01.20 20:55  
영화관 알바는 멘트 다 메뉴얼로 정해져 있지 않나

럭키포인트 1,499 개이득

자화상 2021.01.20 22:04  
일단 사람들이 흔히 하는 착각이
잘못 여부만 보고 잘못의 정도를 가늠을 잘 안하는듯
잘못을 했어도 그게 죽을 죄가 아니면 저지른 잘못 만큼만 대가를 치뤄야 하는게 맞는데
너가 잘못했으니까 내가 뭘하든 그건 내 정당한 권리야 하니까 갑질이 되고 진상이 되는듯
그런 식으로 선을 넘는 권리를 행사하는 것도 또 다른 무례이고 잘못이 되는걸 알아야 하는디

위에 저것도 어떤 음료를 드실거냐고 묻는게 더 낫지 않느냐는 거 자체는 틀린 말이 아니고
그렇게 물었으면 에이드 시켰을 거라는 것도 이해는 가는데
그러면 상대의 입장도 이해를 해줘야지
콜라 괜찮냐고 했을 때 메뉴판 보고 다른걸 고르거나 하는 선택지가 불가능한게 아니라서
본인 부주의도 있었음 애초에 검색을 뒤에 하지 말고 먼저 하고 물어보든가

그니까 엄밀히 말하면 쌍방과실이고
그 과실들도 사실 매우 사소한건데 너무 지나치게 몰아붙였음

에이드 못마신 것도 자기 과실이 일부 있는거고
제 시간에 영화 못본 것도 사실 자기 과실도 있는거임
자기가 적당히 타협 보고 실랑이를 끝내고 보러 가든가
아니면 영화 보고 나와서 다시 따져도 되는 것을

애초에 별 일이 아닌데 그걸로 인해 발생한 모든 불만족을
상대의 잘못으로 전가하고 몰아세우는 것이 본인 잘못임을 모름

럭키포인트 9,387 개이득

나는범인이다 2021.01.20 23:02  
알바하면서 욕먹고 울뻔했던게 젊은 진상이었지

럭키포인트 21,591 개이득

뮤아 2021.01.21 04:35  
저런 젊은 진상들이ㅜ저렇게 ㅈㄹ 하는거 보면 청소년 학교폭력이 무섭도록 잔인한것과 비슷한 거 같다.

청소년 학폭 가해자들은 적당히를 모르고 그냥 자기 기분만 중요해서 상대를 정말 처참하개 짓밟잖아. 그런애들이랑 똑같다고ㅠ봄

럭키포인트 25,681 개이득

제목