홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 쌉싸리와용  
짱개나 우리가 저런 미개한 짓 했어도
단순한 문화로 치부했을까?
일본 스스로도 이상한걸 알고있는데
BEST 2 개집킹왕  
일본 살다 온 친구도 저런식으로 이야기하던데 진짠가보네... 죡같은문화라고 근데 내 친구는 직설적인놈이라서 저딴식으로 행동하면 대놓고 한국어로 죡또마떼 시발새기 한다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  한국어로 이러면 귀신같이 지욕하는지 알아듣는다고 ㅋㅋㅋ
  걔가 당한걸로는 직장 상사들이 자기 앞에두고 엘베 문 닫으려고해서 그자리에서 죡또마떼 죡또마떼 죷같은 짓좀그만해 죡또마떼한게 젤 웃기긴했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 flagsheep  
일본 10년 넘었는데 헛소리임. 차를 계속 준다고? 일본은 차를 권하지 않으면 부탁하지 못하는 문화라 권하지 않으면 실례임 그걸 무슨 파가 어쩌구 마늘이 어쩌구 ㅋㅋㅋ 일본 라면집 파 추가 (돈내고) 하면 원래 아예 접시 하나로 갖다주는데 그걸 무슨 차별을 받았니 아니니. 일본어도 못하고 술자리에서 술도 안마시니 억지로 왔나 해서 신경써주니 그걸로 이지메 당했다고 할 수준이면 어디가서 회사 생활을 하긴 하겠나?
21 Comments
미니마니모 2021.01.18 10:24  
근데 저건'일본 문화를 모르는' 한국인이라서 저렇게 됐다고 생각함

나도 일본 잠깐 살다왔는데
원래 일본사람들은 다테마에(그냥 좋은 척하고 너스레 떠는거)랑 마와리쿠도이(돌려말하기) 등등을 함
그냥 그게 하나의 문화임

저 사람들은 그런 문화를 알지 못하고 간거고 또 그 문화에 적응을 못한거임
외국 나가면 어쩔 수 없음... 문화를 받아 들이지 못하면 유턴해야됨...

럭키포인트 21,511 개이득

홍구님 2021.01.18 10:30  
[@미니마니모] 동의함. 일본에 살지는 않았지만 일본사람들을 오랫동안 접해봤는데 일본사람들 조차 저런 문화를 피곤해함. 일본에 사는 사람이 문화를 알고 미리 대응해나가는게 맞음. 무엇보다도 언어 소통이 잘 되야 피해를 적게 봄. 마늘이나 파 와사비 테러 같은 경우에는 대놓고 지랄해버려야지.

럭키포인트 15,432 개이득

미니마니모 2021.01.18 10:34  
[@미니마니모] ㅇㅇ 일본인 여자친구 있는데 걔네들도 그게 이상하다고 생각하면서 그냥 함
안하면 되잖아라고 말하면 그러면 서로서로 불편해진다고 함
물론 와사비테러, 혐한 이런거는 대다수가 아니라 또라이들이나 예전 사상이 박혀있는 어르신분들임
우리나라에도 일본 싫어하는 사람 있잖아 똑같은거임
요즘 젊은 층 특히 젊은 여성층들은 한국 좋아해서(아이돌, 화장품, 드라마 등등) 난리임

덧붙여서 직장이나 식당 가면 일본 어르신들이 한국인이라 꼽 주고 그런 거 아직 있음(잘 못 된게 맞음) 근데 그 사람들은 못 바꿈;;; 막말로 한국인 중에도 대깨문이나 태극기 부대한테 뭐 바뀌라고 말해도 바뀌냐??
조팝 2021.01.18 10:36  
[@미니마니모] 비추는 왜 찍혀있지 ㅋㅋ 와사비 테러당했나

럭키포인트 13,918 개이득

비어헌터 2021.01.18 14:13  
[@미니마니모] 그러게..나도 일본에서 6년살다가 비자연장이 안돼서 한국으로 왔는데 생각해보면 처음에 일본을 잘 모를때 저런 경험이 종종 있었던것 같은데 살다보니 난 오히려 편하더라고.
오히려 일본사람들 "남에게 피해주지않고, 나도 피해받기싫다" 이게 익숙해지니까 정은 좀 없어보여서 가끔 외로울때가 있지만
지내기 편했던것 같아.
그래서 일본에서 생활하는 한국사람들이 "일본에 온 한국인들 2년까진 한국돌아가고싶어도 2년만 지나면 한국가기 싫다"란말도 많이하지.

럭키포인트 10,859 개이득

다예 2021.01.18 18:03  
[@미니마니모] 그런 문화라는 것을 한국어로 정확히 표현하는 단어가 있죠
'치졸하다'

럭키포인트 15,420 개이득

븝미쨩 2021.01.20 07:01  
[@미니마니모] 못한게 아니라 안한거임 내가 외노자들 싫은 가장 근본적인 이유

럭키포인트 8,552 개이득

도톰볼 2021.01.18 10:41  
교토 아닐까?

럭키포인트 17,637 개이득

슈퍼펭귄 2021.01.18 10:43  
[@도톰볼] 진짜 어딘지 궁금해지네

럭키포인트 1,841 개이득

TheNagaRaja 2021.01.18 10:42  
그썰 생각나네 한국에가 일본회사 다니는데
바이어였나 누구와서 뭐준비한다고 움직이다가
사물함에 머리찧어서 피철철났는데
상사가 바이어한테 민폐끼쳤으니 사과하라고 했다고.

럭키포인트 22,099 개이득

쌉싸리와용 2021.01.18 10:50  
짱개나 우리가 저런 미개한 짓 했어도
단순한 문화로 치부했을까?
일본 스스로도 이상한걸 알고있는데

럭키포인트 16,911 개이득

슈나우저 2021.01.18 11:42  
교토가 저건거 대장이라고 하던디

럭키포인트 10,324 개이득

4232532432 2021.01.18 11:50  
ㅇㅅㅇ 같은 소시오패스들은 존나 좋아하는듯

럭키포인트 22,776 개이득

개집킹왕 2021.01.18 12:34  
일본 살다 온 친구도 저런식으로 이야기하던데 진짠가보네... 죡같은문화라고 근데 내 친구는 직설적인놈이라서 저딴식으로 행동하면 대놓고 한국어로 죡또마떼 시발새기 한다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  한국어로 이러면 귀신같이 지욕하는지 알아듣는다고 ㅋㅋㅋ
  걔가 당한걸로는 직장 상사들이 자기 앞에두고 엘베 문 닫으려고해서 그자리에서 죡또마떼 죡또마떼 죷같은 짓좀그만해 죡또마떼한게 젤 웃기긴했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,160 개이득

칼도깨비 2021.01.18 15:16  
일본문화 배울때 처음에 혼네, 타테마에 다 배우지 않나? 일본문화 공부안하고 갔으면 아무생각없이간 본인들 문제도있지.
반대로 일본애들이 한국와서 한국인은들을 왜그렇게 공격적으로 말하냐고 하기도 함. 걍 문화차이 그 이상 이하도 아님.

럭키포인트 18,132 개이득

flagsheep 2021.01.18 15:21  
일본 10년 넘었는데 헛소리임. 차를 계속 준다고? 일본은 차를 권하지 않으면 부탁하지 못하는 문화라 권하지 않으면 실례임 그걸 무슨 파가 어쩌구 마늘이 어쩌구 ㅋㅋㅋ 일본 라면집 파 추가 (돈내고) 하면 원래 아예 접시 하나로 갖다주는데 그걸 무슨 차별을 받았니 아니니. 일본어도 못하고 술자리에서 술도 안마시니 억지로 왔나 해서 신경써주니 그걸로 이지메 당했다고 할 수준이면 어디가서 회사 생활을 하긴 하겠나?

럭키포인트 2,478 개이득

히하 2021.01.18 15:38  
저게 뭔 문화야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개한 쪽바리근본이지
지들도 좋지 않다고 생각하면서 계속 하는건 미개한거임
태극기나 대깨문 같은 사람들은 지들이 좋지 않다고 생각하는게 아님 지들이 정의라고 생각하고 하는거야
이런거야 그 집단들이 븅신이라고 할 수 있지만
저건 대다수가 저러고 있고 스스로도 좋지 않지만 이상하게 안 하면 어색해진다면서 ㅋㅋㅋㅋ
그러면 그게 그들의 근본인거지 뭘 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,764 개이득

안녕하세염 2021.01.18 16:00  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,023 개이득

선넘네 2021.01.18 16:19  
와사비 졸라준 새끼랑 똑같은 수법이네 치졸한 새끼들

럭키포인트 5,381 개이득

발라모굴라스 2021.01.18 16:54  
일본은 안 살아봤지만 중국 하고는 완전 다르네
중국은 저런거 없음 오히려 진짜 좀 친해지면 삼국지 의형제급 도원결의를 볼수 있음

럭키포인트 3,814 개이득

심리왕 2021.01.18 20:23  
쯔양 일본 한번 다녀오면 까방권 획득하겠네

럭키포인트 23,770 개이득

제목