홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이과장의 천하제일 ㅈ소 까기 대회 레전드 사연

마동석 15 10848 41 0

"강제유흥이라고 들어보셨습니까?.. 강제유흥?

월급 날만 되면 바, 노래주점을 미친 듯이 가는데..."

"빚을 내서 가는 놈들이 많이 있습니다."

(여기서부터 벌써 뭔가 쎄함ㅋㅋㅋ)

"일은 모르겠는데 회식으로는 하루 세 탕 뛰는

ㅅㄲ들도 있습니다."

"유흥업소에 가서 나는 가만히 앉아 있겠다?

그게 가능하다면 ㅈ소겠습니까?

도우미분들 강제로 착석시킵니다.

눈치껏 빨리 착석 안시키면 진지하게 욕먹습니다.

이럴 거면 다 때려치라고ㅋㅋㅋㅋ"

(회식자리에서 도우미 안 부른 거 가지고

큰 실수한 것처럼 세상 진지하게 욕먹는 게 킬포)

"ㅋㅋㅋㅋ강제로 왔는데 뭘 때려치워ㅅㅂㅋㅋ

근데 이런 적극적인 회식에 반전이 있었는데"

"강제로 끌려갔는데 돈은 각자 부담해야 하는

미친 우리 회사입니다."

(빚을 내는 이유가 여기서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ)

"사장부터 대리까지 다 미친 거 같습니다.

그리고 부서를 막론하구요,

수년동안 얼마나 유흥업소를 많이 다녔으면..."

"유흥업소 직원들과 회식ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋ그러면 그쪽 사장님 하는 말이"

Best Comment

BEST 1 병재  
[@전금례] 긁지 사업자를 룸싸롱 이름으로 안하고 뭐뭐 식품 이런식으로 식당 이름으로 함
존나 웃긴건 전날 미리 긁어놓고 친구들이랑 놀러가는 경우도있음 ㅋㅋㅋ
15 Comments
Coldplay 2021.01.18 00:04  
좋좋소 ㅋㅋ 잼써

럭키포인트 4,141 개이득

살구랑먼지랑 2021.01.18 00:07  
법카로 해주는 우리회사는 그래도 양반이였네ㅋㅋ

럭키포인트 14,434 개이득

전금례 2021.01.18 00:18  
[@살구랑먼지랑] 법카로 룸빵을 어케 긁음???

럭키포인트 1,246 개이득

병재 2021.01.18 00:21  
[@전금례] 긁지 사업자를 룸싸롱 이름으로 안하고 뭐뭐 식품 이런식으로 식당 이름으로 함
존나 웃긴건 전날 미리 긁어놓고 친구들이랑 놀러가는 경우도있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,752 개이득

전금례 2021.01.18 00:22  
[@병재] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골 때리네
9회말투아웃 2021.01.18 00:28  
[@병재] 그런데  많음... 100 나왔으면...200 긁고  나머지  현찰로 땡기는 경우도 있고..ㅋ

럭키포인트 6,282 개이득

사촌언니 2021.01.18 01:02  
[@전금례] 그래서 기를 쓰고 법인등록하고 카드로 이것저것 다하는게 좋소기업들임.

럭키포인트 1,595 개이득

살구랑먼지랑 2021.01.18 02:24  
[@전금례] 룸까진 안가고 노래방
뭐 법카 종류에 따라서 긁어지는것도 있고 안긁어지는것도 있다는데 울회사껀 왜그런지 모르겠지만 프리하게 다 긁어지더라
퀸도아 2021.01.18 00:59  
존나 공감가네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,870 개이득

변태왕 2021.01.18 01:07  
접대하러 간간히 법카들고 가는건 재밌었음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,537 개이득

옴팡이 2021.01.18 02:19  
글세 회사마다 사람마다 다른거고 저사람이 그런 회사를 다닌것뿐....대사 중소기업이 더 사람빨을 많이타기때문에 다양한 종류만큼 다양하다는정도?

럭키포인트 18,517 개이득

상인 2021.01.18 09:34  
[@옴팡이] ㅋㅋ너가 중소다닌다는건 알겠다

럭키포인트 6,162 개이득

옴팡이 2021.01.18 09:43  
[@상인] 다니다 때려치고 장사하는데 요즘같아선 회사다닐걸그랬다

럭키포인트 24,361 개이득

외인루니 2021.01.18 10:09  
[@옴팡이] 그래서 천하제일 ㅈ소 까기 레전드 사연 이라고
어느 한 썰을 이야기 한 듯 한데

럭키포인트 20,983 개이득

드림빌 2021.01.18 08:57  
아마 중소기업 중에서도 제조나 그런 쪽에나 그러지...다 그러진 않을텐데~

럭키포인트 12,414 개이득

제목