홈 > 베스트 > 베스트
베스트

스위트홈 별로였지만 끝까지 본 이유

광명사람 43 11443 37 0

Best Comment

BEST 1 댕댕체  
보는데 걸캅스 생각나게 만들더라 보벤져스마냥 남자는 ㅌㅌ하고 여자끼리 줄잡아당겨서 괴물 잡는거보고 어처구니없었음
BEST 2 포포링  
[@쿨캡슐] 기대이하일뿐이지 노잼까지는 아님
개인적으로 시즌2부터 본격적으로 스토리 진행되면서 재밌어질거같음

아쉬웠던건 근육몬 CG가 너무 튀는거하고
여군지휘관역 캐스팅을 이상한애로 데려온점
디테일이 조금씩 딸린점 정도같음
BEST 3 저그  
[@댕댕체]
43 Comments
poboopo 2020.12.25 18:10  

럭키포인트 24,223 개이득

쿨캡슐 2020.12.25 18:11  
스위트홈 노잼임??
일욜날보려고했는데

럭키포인트 27,261 개이득

트둥이 2020.12.25 18:12  
[@쿨캡슐] 개취긴 한데 잼있음

럭키포인트 11,961 개이득

윤태진갓 2020.12.25 18:14  
[@쿨캡슐] 다들 실망하는데 나도 뭐.. 괜찮게 봤어 여주들때문에 더 본것도 있음

럭키포인트 25,935 개이득

포포링 2020.12.25 18:23  
[@쿨캡슐] 기대이하일뿐이지 노잼까지는 아님
개인적으로 시즌2부터 본격적으로 스토리 진행되면서 재밌어질거같음

아쉬웠던건 근육몬 CG가 너무 튀는거하고
여군지휘관역 캐스팅을 이상한애로 데려온점
디테일이 조금씩 딸린점 정도같음

럭키포인트 16,393 개이득

카이리어빙 2020.12.25 18:29  
[@쿨캡슐] 원작기대하면 좀 실망할듯
확실히 시즌2를 위한 빌드업느낌

럭키포인트 13,625 개이득

네이마르 2020.12.25 21:36  
[@쿨캡슐] 웹툰이더잼슴 넷플은 쏘쏘

럭키포인트 925 개이득

윤경 2020.12.25 23:39  
[@쿨캡슐] 씨지가 너무 옛날 씨지마냥 싼티 나는 느낌이고
왜 이렇게 우겨넣었는지 모를정도로 우겨넣다보니 전개는 빠른데 개연성이 갈수록 떨어지는데다 구체적인 틀을 잡지도 않고 스토리 라인을 억지로 다르게 비튼건지 내용이 한없이 얄팍해짐
쥰내실망

럭키포인트 22,434 개이득

타일러 2020.12.25 18:11  
고윤정 때문에 봤는데 나는

럭키포인트 21,581 개이득

무빙무빙 2020.12.25 18:19  
[@타일러] 다나까 쓰시는 그 분이네. 개이쁘긴 하더라.

럭키포인트 18,726 개이득

팬티도둑 2020.12.26 02:25  
[@타일러] 나도..

럭키포인트 2,708 개이득

[@타일러] 외모랑다르게 목소리는 완전 저음이더라
매력 개쩔어

럭키포인트 16,198 개이득

천우희 2020.12.25 18:12  
젊은 여자 세명이랑 진욱이형 개멋있어서 봄 일단 주인공인 송강이 연기가 영;;

럭키포인트 27,663 개이득

이건못참지 2020.12.25 18:13  
나만 기대한게 아니구나...

럭키포인트 7,321 개이득

윤태진갓 2020.12.25 18:14  
나도  3인 여배우때문에 계속봤다!! 이시영포함하면 4명이고
댕댕체 2020.12.25 18:14  
보는데 걸캅스 생각나게 만들더라 보벤져스마냥 남자는 ㅌㅌ하고 여자끼리 줄잡아당겨서 괴물 잡는거보고 어처구니없었음

럭키포인트 26,197 개이득

다나까 2020.12.25 18:46  
[@댕댕체] ㅋㅋㅋㅋ나도 이장면에서 어?함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,379 개이득

kwail 2020.12.25 19:04  
[@댕댕체] 군인 대장이 여자인거보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,655 개이득

댕댕체 2020.12.25 19:20  
[@kwail] 주인공빼고 죄다 보슬아치임. 여자인건 상관없는데 최소한 개연성에는 지장을 안줘야지. 현실적으로 괴물사태에 젊은 여자 지휘관이 말이되냐 시벌
저그 2020.12.25 19:43  
[@댕댕체]

럭키포인트 178 개이득

프로불편러 2020.12.25 20:03  
[@댕댕체] 사스가 넷플 pc오짐

럭키포인트 5,870 개이득

짱슴도치 2020.12.25 21:04  
[@프로불편러] 넷플에 킹덤도 그렇고 재밌는 많아보여서 결제할까 했는데 pc 묻은게 많다고 해서 좀 꺼려지네ㅋㅋ 왓챠도 영화 많아서 좋은데 평점보면 피시충들 개많더라

럭키포인트 18,771 개이득

고민 2020.12.25 18:18  
짤은많은데 이름석자가 없네

럭키포인트 27,633 개이득

소갈비살 2020.12.25 18:19  
마녀에 나왔던 고은시? 인듯

럭키포인트 29,331 개이득

상상쟁이 2020.12.25 18:28  
[@소갈비살] 고민시

럭키포인트 29,306 개이득

연산군 2020.12.25 18:35  
[@소갈비살] 마녀에서 고민시 기억하는 사람이 있다니

럭키포인트 29,627 개이득

푸코조 2020.12.25 19:15  
[@연산군] 마녀땜에 고민시 매력적이라 좋았음
근데 스위트홈에선...
캐릭터설정이 너무 이상함...
나오는 장면마다 왜?? 굳이?? 라는 생각만 들게함
툴툴마녀됨 ㅠ

럭키포인트 25,899 개이득

소갈비살 2020.12.25 23:59  
[@연산군] 엄청 매력적인 캐릭터라 끝나고 크레딧 나올때 이름 봤었어요 ㅎㅎ
HOMER 2020.12.25 18:33  
현실에 있을거같은데 절대 주변엔 없는 외모라서 팬 엄청 생길듯

럭키포인트 15,376 개이득

사랑니그로 2020.12.25 18:36  
시즌2 언제나오는지 아시는 분 있슴까

럭키포인트 14,767 개이득

카이리어빙 2020.12.25 18:41  
욕 찰짐
머쓱타드 2020.12.25 18:46  
난 재밌게 봤음 ㅋㅋㅋㅋ 노래는 6화정도 되니까 익숙해지더라ㅣ

럭키포인트 5,973 개이득

후라이드 2020.12.25 18:53  
나도 저거 때문에 보고싶던데

럭키포인트 6,509 개이득

카드 2020.12.25 18:53  
고민시

럭키포인트 17,644 개이득

로얄쨩 2020.12.25 18:54  
그닥 재밋진 않은듯..

왜 저러지? 하는 장면들이 꽤 많앗던거같음

럭키포인트 6,001 개이득

나는고구마다 2020.12.25 19:30  
[@로얄쨩] ㄹㅇ.. 편집이 정말 그지 같아요.. 부분적인 연출은 좋은데 마디마디가 이어지질 않음

럭키포인트 29,420 개이득

Gimori 2020.12.25 19:25  
원작 즐겨보던 지인이랑 똑같은 생각함

원작 캐릭터 분열시켜놓고

여자가 넘많음

럭키포인트 22,099 개이득

저그 2020.12.25 20:06  
청불 달아놓고 너무 고어하질 못해...  기독교사무라이 팔 날아간거 빼고는

럭키포인트 22,680 개이득

엠보옹 2020.12.25 20:08  
남잘알ㅋㅋ

럭키포인트 13,969 개이득

구리구리궁 2020.12.25 21:35  
얘볼때마다 왜자꾸 육지담이떠오르지 ㅋ

럭키포인트 24,125 개이득

네이마르 2020.12.25 21:37  
누구닮았다했는데 ㅋㅋㅋㅋ
적벽돌 2020.12.26 11:56  
다좋은데 한번씩 사람들 모여있는데서 관종처럼 버럭한번하고 퇴장함 ㅋㅋㅋㅋ거의대부분의 씬에서 저럼

럭키포인트 8,604 개이득

개집통 2020.12.28 10:34  
원작 캐릭터 무시하고 감독 꼴리는대로 진행함

럭키포인트 15,659 개이득

제목