홈 > 베스트 > 베스트
베스트

교회 또 교회...못 미더운 대구

광명사람 29 7135 28 1

Best Comment

BEST 1 후라이드  
서울이나 잘하자
BEST 2 쿵쿠  
일부러 지역감정 일으키려는거같은데
BEST 3 장군  
[@디즈니만화동산] 집에 돌아와서 검사 받으면 집 있는 곳 기준으로 올라가는 거 아님?
29 Comments
후라이드 2020.12.17 19:16  
서울이나 잘하자

럭키포인트 17,642 개이득

젠틀맨 2020.12.17 19:18  
수도권개박살중

럭키포인트 4,045 개이득

고민 2020.12.17 19:18  
ㅈㄹ 못미더운건 수도경기권이지

럭키포인트 7,820 개이득

디즈니만화동산 2020.12.17 19:19  
강원도에 스키장이며 많이들 가지않나
신규확진자가 한자리수라는게 신기하네

럭키포인트 28,970 개이득

장군 2020.12.17 19:24  
[@디즈니만화동산] 집에 돌아와서 검사 받으면 집 있는 곳 기준으로 올라가는 거 아님?

럭키포인트 29,898 개이득

디즈니만화동산 2020.12.17 19:29  
[@장군] 그렇다곤해도 분명 확진자 왓다가면 그지역 상권에 금방퍼질텐데 안그런거보면 신기함
게다가 강원도 상권은 흔히 말하는 한철 장사라 손님을 무조건 받으려고 할텐데
가나다가나가 2020.12.17 19:34  
[@디즈니만화동산] 일단 강원도 인구가 적은것도 한몫하지 않을까...?

럭키포인트 25,233 개이득

오메가 2020.12.17 19:28  
[@디즈니만화동산] 이게 맞지

럭키포인트 25,805 개이득

유미자 2020.12.17 19:31  
[@디즈니만화동산] 인구도 존나 적고 인구 밀도도 엄청 낮음ㅋㅋ

럭키포인트 5,408 개이득

디즈니만화동산 2020.12.17 19:34  
[@유미자] 그래서인가?ㅋㅋㅋ
부모님댁이 강원도 스키장 부근이라 진짜 걱정많이햇던터라
스키장 주위로만 모여살고, 가게끼리 교류도 많다고 해서 한번 터지면 우후죽순처럼 나올거라고 생각햇거든
마피 2020.12.17 19:20  
???: 어쨋든 교회탓임

럭키포인트 10,684 개이득

해피트리프렌즈 2020.12.17 19:26  
애두라 경기수도권 욕하지도 대구 욕하지도 말자
이글 보고 경기수도권이 더심하지 경기수도권이나 잘해라 이런식이면
쟤들이 원하는 그림 그려지는거임

럭키포인트 2,984 개이득

위도우매우커 2020.12.17 19:26  
서울 400명 실화냐 ㄷㄷ

럭키포인트 27,328 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.12.17 19:27  
하여간 언플은 시이벌

럭키포인트 4,944 개이득

루크제다이 2020.12.17 19:41  
뭐 대구 이제 왠만해선 별 타격없음
초반 씨게 겪어서 그런지 마스크 안낀 사람도 거의 없고 오히려 좀 철저한 느낌. 교회는 뭐 언제나 문제고...

럭키포인트 28,326 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.12.17 19:45  
서울 봉쇄 하라고 ㅋㅋ

럭키포인트 22,459 개이득

쿵쿠 2020.12.17 19:50  
일부러 지역감정 일으키려는거같은데

럭키포인트 25,675 개이득

어리석었다 2020.12.17 20:51  
놀러가는거 자제하라고 그렇게 말했는데 다 싸돌아댕겨서 퍼지잖어
정부가 백날 말하면 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,142 개이득

대왕 2020.12.17 21:44  
갈라치기 시작이냐 ㅋㅋ

럭키포인트 11,292 개이득

가을방학 2020.12.17 22:47  
??? : 훠훠 어서 싸우십시오

럭키포인트 9,197 개이득

도리도리곰 2020.12.17 23:02  
언론이 언론하네요. 신천지땜시 괜히 미안한 맘이 있지만
저건 ㅆ1발 아닌듯.

럭키포인트 29,941 개이득

찰카닥을위하여 2020.12.18 02:20  
ㅋㅋㅋ 어이가 없네

럭키포인트 14,469 개이득

이예이 2020.12.18 04:38  
서울경기 얘기는 하지도않는데 서울경기 욕하는 애들이나 대구가 못미덥다느니 기사쓰는 기레기나 누적확진자 서울경기 이어서 3등인데 방역 존나 잘하고 있다고 써놓은 게시글이나 도긴개긴

럭키포인트 27,197 개이득

왕감자 2020.12.18 05:14  
근데 개웃긴게 지하철은 전국에서 단한명도 안터진거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폐쇄된 공간에...그많은 사람이있는데 단한명도 안걸렸다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,407 개이득

18색크 2020.12.18 05:23  
서울경기나 잘하자

럭키포인트 29,319 개이득

맥짱 2020.12.18 09:27  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 15,758 개이득

매미소리 2020.12.18 09:31  
서울경기 폭발하기 전에는 개집에도 대구 지역비하하는 ㅄ새끼 꽤 있었는데
서울경기 폭발하니까 ㅈㄴ 조용해짐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,469 개이득

1324 2020.12.18 10:33  
[@매미소리] ㄹㅇ 그때 ㅈㄹ하다가 차단쳐먹는새끼 본거 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 15,928 개이득

이치고 2020.12.18 12:20  
서울 봉쇄 좀 해라 ㅅㅂ

럭키포인트 26,423 개이득

제목