홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 번저강  
어어 박 사원, 퇴근하려고? 일은 다 마쳤어? 이야... 그걸 다 했다고? 어디 한번 갖고와봐. 에이~ 이건 이렇게 하는 게 아니지~ 여기에 오타도 있고만 이런 걸 그대로 내려고 했어? 응? 이게 맞춤법에 맞다고? 내가 한번 찾아본다? 딱 기다려봐, 내가 맞으면 가만 안... 엥? 내가 알던 거랑 다르네? 박 사원 똑똑해서 참 좋겠어? 아무튼 이거 이대로는 못 올리니까 다시 해와. 과장이 됐다고 했다고? 날 거치지도 않고 일하고 참, 능력있으시네요?ㅋ 그건 그렇고 혼자만 마치고 퇴근하면 끝이야? 다른 사람들 생각은 안 해? 회사라는게 커다란 공동체 생활 아닌가? 다같이 으쌰으쌰하는 그런 게 있어야지. 윤X향 씨! 안 그래? 박 사원 진짜 이기적이지? 허허헣
어? 오늘부터 컴퓨터 시간 되면 꺼진다고? 햐~ 진짜 세상 좋아졌어 그치? 나 때는 10시고 11시고 일에 미쳐가지고 남아서 일하고 심하면 회사에서 자고 일어나기도 했는데, 세상이 점점 열정이 없는 방향으로 가는 것 같아. 난 그런 생각이 막 들고 그러네? 그래, 오늘은 어쩔 수 없이 그냥 퇴근하는데~~ 개인 노트북 갖고 있지? 없어? 없으면 그냥 하나 사! 그거 얼마나 한다고 그래. 아무튼 내일부터는 갖고와서 남아서 일하기도 하고 그래봐 좀. 알았지?
BEST 2 이리오너라  
[@카탈람] 요즘 한국도 저렇지 않나?
우리 회사는 근무시간 하루 8시간 딱 되면 저렇거 뜨면서 컴터 사용 못하게함
걍 퇴근해야됨
20 Comments
카탈람 2020.12.15 16:22  
한글로 나올 일은 없을듯

럭키포인트 21,515 개이득

탐크루즈 2020.12.15 16:23  
[@카탈람] 영어로라도 나오면 너무좋겠당

럭키포인트 15,299 개이득

이리오너라 2020.12.15 16:55  
[@카탈람] 요즘 한국도 저렇지 않나?
우리 회사는 근무시간 하루 8시간 딱 되면 저렇거 뜨면서 컴터 사용 못하게함
걍 퇴근해야됨

럭키포인트 10,088 개이득

명치치겠다 2020.12.15 17:21  
[@이리오너라] 좋은회사네요

럭키포인트 9,078 개이득

세라공주 2020.12.15 19:06  
[@이리오너라] ㅇㅇ 우리도 5시 넘어가면 자동종료됨

더 쓸수도 있는데 자동으로 시간외근무 비용청구되어서 부서장들이 싫어함

럭키포인트 25,496 개이득

화공기사 2020.12.16 00:00  
[@이리오너라] ㅡㅡ우리컴은 꺼질 생각도 안함

럭키포인트 6,200 개이득

??? : 우리 회사에서는 맥북을 지원해줍니다.

럭키포인트 15,541 개이득

부채머리수리 2020.12.15 16:27  
ㅅㅂ 저장은 할수있게해줘야지

럭키포인트 29,129 개이득

정거정거 2020.12.15 16:28  
판교 근처 카페에 퇴근시간에 사람들이 몰려드는데 잔업하러 오는거라더라;

럭키포인트 16,501 개이득

교원wells 2020.12.15 16:34  
[@정거정거] ??? 진짜요? 회사에서 보내주면 뭐하나~~ 상사가 안보내주는데

럭키포인트 7,392 개이득

번저강 2020.12.15 16:39  
어어 박 사원, 퇴근하려고? 일은 다 마쳤어? 이야... 그걸 다 했다고? 어디 한번 갖고와봐. 에이~ 이건 이렇게 하는 게 아니지~ 여기에 오타도 있고만 이런 걸 그대로 내려고 했어? 응? 이게 맞춤법에 맞다고? 내가 한번 찾아본다? 딱 기다려봐, 내가 맞으면 가만 안... 엥? 내가 알던 거랑 다르네? 박 사원 똑똑해서 참 좋겠어? 아무튼 이거 이대로는 못 올리니까 다시 해와. 과장이 됐다고 했다고? 날 거치지도 않고 일하고 참, 능력있으시네요?ㅋ 그건 그렇고 혼자만 마치고 퇴근하면 끝이야? 다른 사람들 생각은 안 해? 회사라는게 커다란 공동체 생활 아닌가? 다같이 으쌰으쌰하는 그런 게 있어야지. 윤X향 씨! 안 그래? 박 사원 진짜 이기적이지? 허허헣
어? 오늘부터 컴퓨터 시간 되면 꺼진다고? 햐~ 진짜 세상 좋아졌어 그치? 나 때는 10시고 11시고 일에 미쳐가지고 남아서 일하고 심하면 회사에서 자고 일어나기도 했는데, 세상이 점점 열정이 없는 방향으로 가는 것 같아. 난 그런 생각이 막 들고 그러네? 그래, 오늘은 어쩔 수 없이 그냥 퇴근하는데~~ 개인 노트북 갖고 있지? 없어? 없으면 그냥 하나 사! 그거 얼마나 한다고 그래. 아무튼 내일부터는 갖고와서 남아서 일하기도 하고 그래봐 좀. 알았지?

럭키포인트 365 개이득

철산역 2020.12.15 17:24  
[@번저강] 와 ㅅㅂ 원초적 비추가 가버렸다

럭키포인트 26,083 개이득

스텔라장 2020.12.15 17:25  
[@번저강] 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,968 개이득

그라할트밀즈 2020.12.15 17:33  
[@번저강] 아니 씨1발?

럭키포인트 15,465 개이득

정예인 2020.12.15 17:39  
[@번저강] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,460 개이득

오수형 2020.12.15 18:42  
[@번저강] 프사에 빠따 좀 빌릴수있을까요?

럭키포인트 5,254 개이득

풀파워야메떼 2020.12.15 17:29  
만약에 저장 안되면 열받아서 밤새 잠 못 잘 거 같은데

럭키포인트 17,197 개이득

흰곰도리 2020.12.15 18:13  
[@풀파워야메떼] 저런 시스템이면 퇴근시간되면 저장해놓고 퇴근할 준비하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,140 개이득

이리오너라 2020.12.15 18:54  
[@풀파워야메떼] 저런거 컴터 꺼지는게 아니라, 컴터를 사용못하게함
마우스 클릭도 안먹고, 키보도 안눌림
다음날 출근해서 저장하면됨

아 본문에 나오는건 걍 컴터 꺼버리네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,374 개이득

갓트리버 2020.12.15 21:17  
한국은 다시 켜달라면 켜줌 ㅎ

럭키포인트 751 개이득

제목