홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 축구왕슛돌이  
보이스카웃
BEST 2 노루56  
맘충이니 유치원 보냈니 말들 있지만
국민의 의무라는 미명하에 징병당해서 기본적인 인권, 최저시급조차 보장받지 못하고 고생하는데다
다치면 느그아들인데 좀 과한면이 있지만 이해할수도 있다고 본다.
35 Comments
축구왕슛돌이 2020.12.15 07:03  
보이스카웃

럭키포인트 13,283 개이득

안유진 2020.12.15 08:45  
[@축구왕슛돌이] 저정도면 유치원보내놓은거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 22,515 개이득

lllll 2020.12.15 07:09  
엄마는 못이기지ㅡㅡ

럭키포인트 9,678 개이득

JohnNa 2020.12.15 07:27  
K군대
K학부모충
1324 2020.12.15 07:58  
관심병사 바로 직행

럭키포인트 12,010 개이득

살아있다는것은 2020.12.15 08:35  
그냥 캠프라해라 ㅋㅋㅋ 더 좋아지는건 좋은데 걍 저건 파티아니냐? 꼰대같을순있는데 군대는 최소한 군대다워야지 시발거 ㅈㄴ역겹네 나중에 전쟁나면 총이라도 쏠수있을까 의문이다

럭키포인트 9,136 개이득

큐티퐝퐝 2020.12.15 08:35  
억지로 끌려가고 최저임금못받고 맘대로 밖에 나가질못하고 다치면 느그아들인데 난 괜찮다고봄
아니다 이것보다 더심해져서 병사 처우가 개선되길바래봄 여자파워가 또 정치에서도 민감하게 받아들이니까

럭키포인트 723 개이득

나다시키야 2020.12.16 01:09  
[@큐티퐝퐝] 글치 다치면 느그 아들인 군대 !!

근데 저런 걸 사회 나와서 회사나 사회생활 하는 곳에서도 저럴까 걱정임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그걸 익숙해진 자식놈들도 있을 거 아녀

럭키포인트 8,644 개이득

딸딸이아빠 2020.12.15 08:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 쟤네엄마아들 나라지키러간거맞지?

럭키포인트 34 개이득

નુલુંગ 2020.12.15 08:53  
애들을 저래키우니 노답이많지

럭키포인트 17,913 개이득

노루56 2020.12.15 08:55  
맘충이니 유치원 보냈니 말들 있지만
국민의 의무라는 미명하에 징병당해서 기본적인 인권, 최저시급조차 보장받지 못하고 고생하는데다
다치면 느그아들인데 좀 과한면이 있지만 이해할수도 있다고 본다.

럭키포인트 12,164 개이득

StudyAdmini 2020.12.15 08:58  
최소한 1번은 하자. 식단은 중요하지 ㅆ1발

럭키포인트 28,373 개이득

갓트리버 2020.12.15 09:10  
1번은 해서 애들 밥좀 잘 챙겨줬으면 하네

럭키포인트 21,812 개이득

kwail 2020.12.15 09:11  
전역해도 대접못받는데 군대있을때 대접 받아야지
훈련만 잘받으면 되지 끌려가서 청춘날리는데 재미라도 있어야지
애국심의 보상이 폐지줍기인 나라인데

럭키포인트 13,873 개이득

장구사마 2020.12.15 09:19  
바로 관심병사네 ㅋ

럭키포인트 17,072 개이득

노예2호 2020.12.15 09:20  
2번은 대체 왜?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,928 개이득

끼엑악악 2020.12.15 09:34  
뭐어때 난문제없다고봐 전역해서내알바가아니거든

럭키포인트 14,446 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2020.12.15 09:38  
지랄똥싸고있네ㅋㅋ
소풍갔냐ㅋㅋ

럭키포인트 17,721 개이득

Blitzkrieg 2020.12.15 09:38  
첨엔 치맛바람 너무 센 거 아닌가 싶다가도
받을거 다 받으면서 복무하는 것도 아닌데
저러면 어떠랴 싶네
다치면 느그아들 되는 나란데..

럭키포인트 18,833 개이득

청춘안광철지배 2020.12.15 09:50  
어머니가 어떤식으로 말씀하셨는진 모르겠지만
군대에서 일어나는 일 부모한테 밴드 통해서 일일이 보고해라 -> 말도안되지만
장병 처우 개선하고 확인할 수 있게 해달라 - 는 식의 요구였다면 정당하다고 봄..

난 ㅈ같을 때에도 바깥사람들한테는 전화로 눈물 머금으면서 다 괜찮다고 밥도 맛있다고 했지만
지금 나라 지키는 동생들은 안 그랬으면 좋겠음

럭키포인트 23,641 개이득

사랑햏 2020.12.15 09:52  
나도 1~2년전만해도 저건 말도안된다고생각했었는데, 군인 대우하는거보면 저렇게 해서라도 몸건강히 나오는게 1000퍼 이득이라고생각함,알게뭐야 전역하면 끝인데

럭키포인트 8,677 개이득

시골 2020.12.15 10:12  
어머니 입장에서  식단은 ㅇㅈ

럭키포인트 15,417 개이득

가물치 2020.12.15 10:36  
3번은 했었는데 보급오는 쌀케이크로

럭키포인트 715 개이득

짜냥이 2020.12.15 11:03  
ㅋㅋㅋㅋ 군대까지

럭키포인트 665 개이득

아니트롤 2020.12.15 11:41  
1 식단표가 아니라 매끼 실제 메뉴를 사진으로 찍어서 올려야죄지 않아요?솔까 식단표만 보면 아무문제 없음 ㅋㅋ

2 인간적으로 저건 당연히 해줘야 되는거 아닌가요?

3 군인들 생일이라고 꼬깔모자 씌워주고 사진 찍어봐야 저런요구를 안하지 ㅋㅋ

럭키포인트 10,307 개이득

인생무쌍 2020.12.15 13:52  
끌고 갈땐 국가의 아들
사고나면 니네 아들 이 지럴을 하니
부모들이 가만 있냐 ㅋㅋㅋ
믿고 맡길 수 있는 군대가 아닌데

럭키포인트 26,375 개이득

대머리아재 2020.12.15 14:22  
놀러 갔냐? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,525 개이득

환장 2020.12.15 15:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군사 훈련도 야외헤서 하면 힘드니 시청각으로 바꿔주고 훈련일정도 알려달라고하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 대학 교수한테 전화해서 우리애 학점은 이게 아니라고 따지는 학부모의 연장선상인가?

럭키포인트 27,116 개이득

우리콩 2020.12.15 15:49  
ROTC 11년 군번임
밴드는 아니었는데
1,3번은 카페에다가 애들 사진 올려주고 했었는데
보안땜에 뒷배경같은건 블러처리 하고 ㅎㅎ
2번은 넘 디테일하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,910 개이득

jamam 2020.12.15 16:02  
뒈지면 느그자식하는 군대인데  노예로 끌고간 아들  뭐 맥이고사는지 생일은 챙겨주는지 궁금해할수있는거 아닌가?

럭키포인트 23,230 개이득

멀대리우스 2020.12.15 16:25  
어린이집에서 해주는거네

럭키포인트 23,141 개이득

김세정 2020.12.15 18:32  
3번은 했었는데

럭키포인트 5,710 개이득

야니스아테토쿤보 2020.12.15 18:48  
내자식 어쩔수없이 끌려간게 억울하고 걱정되어 얘기할수도 있는거지

럭키포인트 27,966 개이득

답변달지마 2020.12.15 20:04  

럭키포인트 5,561 개이득

암기몬띠 2020.12.15 20:16  
근데 진짜 소대장한텐 느그아들이니까 부탁할 수 있다봄
자식처럼 돌보는것도 아니고ㅋㅋ
내 새끼 생명달린 건데 그럴수있지 뭐 훈련을 빼라 뭐 그런건 아닌께

럭키포인트 16,580 개이득

제목