홈 > 베스트 > 베스트
베스트

안녕 오랫만이야! 난..gif

님힐할놈 15 7978 36 0

척추의 요정이야! 

척추를 바르게 펴고 개집을하자!

허리 좀 펴! 피라고!!

15 Comments
나즈귤 2020.12.13 17:25  
그래 오'랜'만이다

럭키포인트 1,927 개이득

꽐라센도 2020.12.13 17:25  
뚜드득!

럭키포인트 23,507 개이득

MARVEL 2020.12.13 17:37  
이런글 하루에 한번씩 올라왔음 좋겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,983 개이득

lllll 2020.12.13 17:46  
야 앉을때 허리펴고 앉으면 안됨
응딩이를 뒤로 빼고 앉아야지 허리펴고 앉는거 아님

럭키포인트 11,220 개이득

꽃바람 2020.12.13 18:08  
[@lllll] 진짜?

럭키포인트 27,873 개이득

lllll 2020.12.13 18:08  
[@꽃바람] 물리치료사 선상님이 졸라 강조했다
그래하고 비대칭이랑 전방경사랑 라운드숄더 없어짐
오반이의휘파람 2020.12.13 18:52  
[@lllll] 좀 더 자세히 설명 좀 엉덩이 뒤로 빼고 허리는 어캄? 상체는 어떤자세를 취해야 좋을지 모르겠음

럭키포인트 10,306 개이득

lllll 2020.12.13 19:49  
[@오반이의휘파람] 허리는 가만히 둬야함 힘주고 허리펴면 안됨
엉덩이에서 허리로 올라가는 부위까지만 힘주고
허리는 가만히 둬야함
상체는 그냥 단순하게 말하면 가슴읖 앞으로 내밀고
어깨는 뒤로 빼고 앉아줘야함
이건 걸어다닐때도 이 자세로 다녀야함
서서 폰하거나 앉아서 책보거나 뭐할때도 항상 이 자세유지
광배근. 등. 어깨 스트레칭 무조건 무조건 맨날 해줘야함
그리고 바닥에 앉아서 x자 다리하면 안됨 흔히들 아빠다리라고 부르는데 이거 진짜 하지말라고함
목도 항상 뒤로 당겨줘야하는것도 중요함
전방경사인지 후방경사인지 어떤 신체인지 파악하는것이 중요

럭키포인트 27,355 개이득

왕감자 2020.12.13 21:19  
[@lllll] 쭈그리고 앉는것도 하지말라더라
오반이의휘파람 2020.12.14 00:19  
[@lllll] 오 ㄱㅅㄱㅅ
lllll 2020.12.13 19:50  
[@오반이의휘파람] https://youtu.be/TmiSDn0nF90
참고~
오반이의휘파람 2020.12.14 00:20  
[@lllll]
후라이드 2020.12.13 21:01  
오랫(x)만이야 / 오랜만이야 (ㅇ)
오랫동안(ㅇ) / 오랜동안 (x)

럭키포인트 22,498 개이득

왕감자 2020.12.13 21:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,828 개이득

제목