홈 > 베스트 > 베스트
베스트
13 Comments
히하 2020.12.13 00:45  
근데 저거로 피해본 082가 또 담합해서 전체적으로 가격 올리면 호구들이 피해를 봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,861 개이득

abce 2020.12.13 09:07  
[@히하] 그렇게 단합 좋지 않을듯 다같이 올렷다가 또 돈벌려고최저가 내리는사람있을듯

럭키포인트 6,392 개이득

만두집 2020.12.13 11:02  
이게 용팔이말고도 가능한건가..

럭키포인트 19,615 개이득

MARVEL 2020.12.13 12:56  
뭐 용팔이에 대한 인식이 안좋은건 나도 알지만 같은 소비자 입장으로써 보면 글쎄
결론은 지가 싸게 사고 싶고 그런 사람들이 많아서 가게주인이나 소비자 둘다 윈윈하자고 현금거래 하는거 아님?
저럴꺼 같으면 애초에 카드가 제일 싼 집 찾아서 구매하고 현금영수증 해야지
본인은 싸게 사고 싶고 최저가에 파는데 가게주인은 마진도 줄고 세금까지 내라?
과연 현명한 소비자인가 싶네 본인이 어떤 물건을 파는 가게를 한다고 생각하면

럭키포인트 4,575 개이득

히하 2020.12.13 13:17  
[@MARVEL] 지금 니가 말하는건 탈세하라는 소리야 ㅋㅋㅋㅋ
현금 거래의 장점은 자진신고하지 않는 이상은 걸리기 힘들다는거고
거기에 카드수수료를 안 낼 수 있다는거지
그리고 무슨 카드로 계산하고 현금영수증을 해 ㅋㅋㅋ
카드로 긁는데
현금을 써야 현금영수증하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 생각할때도 말이 안되지 않냐?
현금을 써주는거 자체가 카드 수수료로 나가는 돈 안 나가게 해주는 효과가 있는데
현금영수증 안 해준다는건 탈세한다는 얘기다
이걸 두둔하면 안됨

럭키포인트 3,436 개이득

MARVEL 2020.12.13 13:23  
[@히하] 아 내가 말을 좀 잘못썻네;; 카드하고 현금영수증하라는게 아니라 카드나 현금영수증이나 둘다 똑같이 세금이 포함되어 있으니까 편하게 카드로 결제를 하든. 현금으로 해서 현금영수증을 하라는 의미였음
나도 물건살때 생활비 조금이라도 아끼게 현금으로 하면 얼마냐고 물어보고 현금으로 결제 많이 하거든
물론 탈세하라는 의견은 아니지만 몇만원이라도 아낄수있으면 내입장에서는 더 싸게 해주는게 좋으니까
그래서 그렇게 암묵적으로 샵들(용팔이 말고도)이랑 거래를 맺는건데 저러면 그 업장들만 뒤통수 당하는거 아닌가 싶어서 쓴글임.

럭키포인트 18,764 개이득

히하 2020.12.13 13:26  
[@MARVEL] 그니까 쟤도 그렇게 썼잖아
뒤통수 안 맞을 정도인 정상적인 영업하는 곳에서는 그냥 주문 취소한다고
현금으로 하고 현금영수증 되죠? 하고 물어서 현금영수증 된다는건 제대로 자기들이
카드수수료만 안 나가게 해도 이익 날 정도로 판다는거고
현금으로 하고 현금영수증 안된다고 하는 애들은 탈세할 목적이 큰거니까
뒤통수 친다는건데
왜 이걸 그렇게 받아들이는지 모르겠음 솔직히
MARVEL 2020.12.13 13:30  
[@히하] 굵직 굵직한거만 읽고 자세한건 안읽어서 그런듯 ㅈㅅ
재군 2020.12.13 17:26  
[@MARVEL] 약간 용팔이가 불쌍해보여서 그런거같은데..
보통 컴퓨터에서 가장 비용 비중이 큰 부분이 VGA인데
기본적으로 082들은 적정가 이상으로 가격대가 형성되어있어서
최저가라고 쓰여있는 부분들도 아무리 해도 마진이 남을 수 밖에없는 구조임..

그렇다고 용팔이들이 AS를 해주냐? 놉 글카를 수입하는 업체에서 담당함
추가 서비스가 있냐? 그것도 놉 암것도 없음..
그냥 유통과정에 무쓸모 단계가 하나 추가된거임...

근데 몇만원 올려서 마진율을 떙기는건데 거기에 현금이면 할인을 해준다는개념은
서로 윈윈하자가 아니라 지가 마진을 높이려는거임;;
현금은 더싸게가 아니라 카드일때 더 받겠다고 이해하는게 빠름

결론) 용팔이들 가격선에서는 마진이 안남을수가없다(할인을 하던 말던)
MARVEL 2020.12.13 17:35  
[@재군] 놉 용팔이 기준에서가 아니라 나는 모든 오프라인 판매자들을 기준으로 얘기한거...ㅋㅋㅋ
용팔이는 사본적도 없지만 후기가 워낙 안좋아서 앞으로도 살일이 없음!
그냥 예를들어서 전자제품이나 자전거, 전동킥보드, 또 뭐있지 여튼 그런 오프라인 매장중에서도 현금으로 하면 더 저렴하게 판매하는곳들 있잖슴? 현금 할인받아서 영수증도 안하고 물건 사왔는데 집에가서 저렇게 하면 매장입장에서는 뒤통수 맞는거 아닌가 싶었던거임
서로 암묵적인 계약으로 싸게 사고싶어요 싸게 해줄께가 된건데 말이죠

럭키포인트 6,793 개이득

재군 2020.12.13 17:37  
[@MARVEL] 그렇긴하지.. 뭐 서로 얼굴 붉힐일없이 사는게 가장 좋은거긴한데.. 파는사람은 남기고 싶고 사는사람은 더싸게 사고 싶으니깐 생기는 일이지 ㅠㅜㅠ
MARVEL 2020.12.13 17:41  
[@재군] 내가 글을 잘못쓰나봄ㅋㅋㅋ 상호간에 암묵적인 계약을 했으면 지키는것도 예의인듯함 그리고 용팔이 물건은 아예 안씀!!! 사러가보2지도 않았음ㅋㅋ
단발머리마족 2021.07.04 22:29  
ㅇㄷ

럭키포인트 8,355 개이득

제목