홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 카이리어빙  
아줌마 일단 제왚가야 뜹니다
BEST 2 퀸도아  
소리로 승부보는 바닥이 아녀요
BEST 3 포기를모르는남자  
[@rmdkdkdkdkanek] 어쩔수없어요 인터넷이라서

사람들은 자기 보는것만 보게 되어있음

어머니들은 자식 가수(아이돌)시킬려고 엄청 알아보고 노력할껀데

우리보다 정보가 많으면 많았지 절대 적지않은껀데

인터넷상에서 보이는것만 생각하고 적어서 그럼
24 Comments
데미언릴라드 2020.12.07 01:12  
ㅎㅎ

럭키포인트 8,447 개이득

카이리어빙 2020.12.07 01:14  
아줌마 일단 제왚가야 뜹니다

럭키포인트 11,798 개이득

퀸도아 2020.12.07 01:18  
소리로 승부보는 바닥이 아녀요

럭키포인트 11,757 개이득

용랑제십봉 2020.12.07 01:21  
[@퀸도아] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 4,553 개이득

elohssa 2020.12.08 08:54  
[@퀸도아] 볼륨으로 승부보는 곳 맞는데 왜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,576 개이득

Destiny 2020.12.07 01:27  
되게 꼴보기 싫네

럭키포인트 3,175 개이득

무빙무빙 2020.12.07 01:33  
[@Destiny] 별 소리도 안 하신 거 같은데.. 왜?

럭키포인트 6,616 개이득

촤아 2020.12.07 02:02  
개소리도 참신하네

럭키포인트 9,970 개이득

힐노예 2020.12.07 02:39  
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ
보컬로 뜰거면 애초에 아이돌 준비를 왜해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,741 개이득

질퍽 2020.12.07 03:02  
모모가 노래 잘해서 떳냐고ㅋㅋ

럭키포인트 10,903 개이득

abce 2020.12.07 07:04  
잘모를수도있지. 한마디했다고 대개 뭐라그러네 ㅋ

럭키포인트 8,093 개이득

케찹머겅 2020.12.07 08:15  
맞는 소리 한거같은데 아니야?

럭키포인트 2,629 개이득

rmdkdkdkdkanek 2020.12.07 08:29  
맞는말 아님? JYP 아이돌들은 노래보단 퍼포먼스로 미는 느낌이고, 타 대형기획사 아이돌들보다 보컬로 유명한 아이돌은 적은 느낌인데.. 아무리 가창력으로만 뜨는 시대 아니라고 해도 가수라면 보컬이 가장 중요하긴 하잖아ㅋㅋ 저분들이 나이 많다고 해도 우리보단 훨씬 저 분야에 관심 많고 이리저리 알아본 바도 많을텐데 왜 악플다는지 이해가 안가네

럭키포인트 24,181 개이득

포기를모르는남자 2020.12.07 08:35  
[@rmdkdkdkdkanek] 어쩔수없어요 인터넷이라서

사람들은 자기 보는것만 보게 되어있음

어머니들은 자식 가수(아이돌)시킬려고 엄청 알아보고 노력할껀데

우리보다 정보가 많으면 많았지 절대 적지않은껀데

인터넷상에서 보이는것만 생각하고 적어서 그럼

럭키포인트 26,171 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.12.07 11:10  
[@rmdkdkdkdkanek] 제왑을 갈 수나 잇으려나
보컬 안 본다쳐도 외모나 다른쪽에서 오지게 볼텐데

럭키포인트 24,290 개이득

rmdkdkdkdkanek 2020.12.07 12:40  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 지원자 입장이니까 저렇게 말할수 잇지.. 입시생들만 해도 연세대는 이렇다 고려대는 저렇다 말할수있잖아
stormbolt 2020.12.07 08:30  
어딘가 했더니 엠넷 ㅋㅋ

럭키포인트 6,654 개이득

Synchronize 2020.12.07 10:10  
보컬 능력으로 뜨는 시대는 지난듯... 옛날 노래 좋아하는 사람들이 이해가 된다. 나 포함임

럭키포인트 28,331 개이득

앗잠깐만 2020.12.07 10:14  
가수가 보컬을 잘 하면 좋은거지

럭키포인트 24,390 개이득

sdfs 2020.12.07 21:49  
[@앗잠깐만] ㅋㅋㅋ 가수는 보컬을 잘해야 하는데 아이돌은 보컬을 잘하면 좋지

럭키포인트 8,294 개이득

검사 2020.12.07 10:33  
요즘 아이돌들 다 노래 왠만큼함 블핑이나 레드벨벳도 라이브하는거보면 개잘함

럭키포인트 2,956 개이득

스테이씨게시판다오 2020.12.07 10:54  
보컬이 다는 아니지만 랩 댄스 담당 아니라면 어느정도는 해야지

럭키포인트 5,896 개이득

주결경 2020.12.07 15:49  
노래좀 못해도 이미 든든하게 쌓아놓은 콘크리트 덕에 어지간하면 성공하니까 노래실력은 과감히 버리는, 대기업의 어찌보면 탁월한 판단이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,656 개이득

우넘 2020.12.08 00:49  
뭐 다들 가슴골보고 빵디 엉덩이 살 삐져나온거보고 몸매보고 그런거아님??

럭키포인트 1,377 개이득

제목